Как проблему решал бы Град? 1

Желаете увидеть видео, скопируйте название в "Яндекс".
В восьмидесятые годы 20 века был офицером, служил на границе с Китаем в Еврейской автономной области в полку реактивной артиллерии. Естественно, сравнивая себя с китайцами и китайскими методами. Стили подражания в кунг-фу основываются на имитации движений животных, птиц и насекомых. Однако речь идёт не только о боевых приёмах, отдалённо напоминающий тот или иной животный пируэт. Так как боевые искусства востока тесно связаны с философскими направлениями, главным в освоении подражательных техник является нахождения гармонии с природой. В армии не до животных, есть чем заняться, подражание животным, это не интересно, вот и решил подражать, реактивной установке залпового огня БМ-21 «Град». Лет триста назад человечество выбрало техногенный путь развития, так что и подражать надо технике, а не животным.  Как проблему решал бы «Град»? Сорок аргументов за 21 секунду, человеческий мозг не выдержит такого натиска, этот метод использует реклама, каждый отдельный аргумент рекламы, можно критически осмыслить, но на это нужно время, реклама этого времени не даёт, быстро меняя аргументы, поэтому информация сразу попадает в подсознание без критической оценки. Но рекламе далеко до реактивной установки, которая не только может переубедить молниеносной сменой аргументов, но и уничтожить. Так уничтожают идеологию и экономику других стран. Китай, как «Град» заваливает весь мир своими товарами, уничтожая производство в других странах. Похоже, что они у «Града» научились.
Образец для подражания реактивная установка «Град» вселяет уверенность, она не уступает не только зверям, но и другим видам вооружения. Во всяком случае, делает самое главное, заставляет мозги шевелиться, в поиске аналогии и методов решения проблем.
Столкнувшись с проблемой, надо оценить обстановку, подобрать сорок способов решения, аналогично «Граду» зарядить сорок реактивных снарядов, подобрать время и внезапно обрушить на проблему все сорок способов решения, не дав проблеме опомниться.
Вы скажете? Человек не может вести огонь, только силой своей мысли, это делает чёрная магия. Но маги, всего лишь люди - примитивны, по сравнению с реактивной установкой залпового огня «Градом», способным обрушить всю мощь за 21 секунду. 


Рецензии
Браво! Речь здесь о скорости и о решающем её значении ... Эффективность завораживает... Форма подачи гипнотизирует:
"Но рекламе далеко до реактивной установки, КОТОРАЯ не только МОЖЕТ ПЕРЕУБЕДИТЬ молниеносной СМЕНОЙ АРГУМЕНТОВ, НО И УНИЧТОЖИТЬ."

Скорость вообще в природе — аргумент! ВСЕГДА!

ЗАЛИПАТЕЛЬНО! ДОКАЗАТЕЛЬНО!

Спасибо, Игорь!

С восторгом,

Ольга Леднёва   20.10.2020 07:16     Заявить о нарушении
Благодарю

Игорь Леванов   20.10.2020 09:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.