19 октября 2020г. В ожидании счастья

       Сегодня в сети самое актуальное сообщение - это ультиматум, который лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская выдвинула президенту Александру Лукашенко. Некоторые комментаторы называют его элементом информационной войны и психологического давления на власть, но мне думается, что все это говорит об одном - Тихановская это куколка-марионетка, которая не знает того, что завтра скажет или заявит, грозно насупив брови. Особенно этим озабочены всякие украинские аналитики.
       А тем не менее, экс-кандидат в президенты Светлана Тихановская требует от президента не много-не мало - отказаться от власти, освободить политзаключенных и прекратить насилие на улицах. Видимо, чтобы делать такие громкие заявления, надо пройти специальную подготовку в закрытом помещении потому, что адекватный человек, прежде чем, раскрыть рот для озвучивания какого-то заявления - думает. Последствия любого заявления, хочется ли этого или нте, надо проецировать в будущее, чтобы они выглядели глупостью уже через час и были перспективными, если ты адекватно оцениваешь свое место и роль в текущей ситуации.
       Заметим, что требование Тихановской, по ее словам, должно быть выполнено, в противном случае она угрожает начать с 26 октября общенациональную забастовку, блокировку всех дорог и обвал продаж в государственных магазинах. Кто же такая эта Тихановская и откуда появилась, что ни с того ни с сего сейчас себя представляет не просто президентом Белоруссии, а повелителем дум всего народа страны. Ответ на вопрос подожет. Пока же я представляю, как Тихановская перекрывает дорогу Вильнюс-Минск, вот только в каком месте. Пока же я даже представляю как она объявляет забастовку, вот только на каком заводе или фабрике она числится работником? Вот чего я не представляю, так это того кто будет кормить семьи бастующих? Понятно, что детей Тихановской и накормят, и напоят, ей переживать за то, что нет из чего жарить котлеты не приходится.
       Многие комментаторы в сети заявляют, что рассчитывать на то, что власть испугается ультиматума Тихановской, вряд ли стоит, не менее сомнительной выглядит и перспектива общенациональной забастовки, я не думаю, что в Белоруссии найдутся рабочие, которые поддержат призывы самозваной особы, которую вряд ли интересует будущее Белоруссии.
       Тем не менее, для поддержания боевого духа и тонуса протестующих такие воззвания, конечно, полезны. Тихановская озабочена тем, чтобы не допустить затухания протестов, которые сходят на нет. Похоже, оппозиция озабочена тем, чтобы перейти к тактике затяжной осады и психологического изматывания властной вертикали, поскольку захватить власть кавалерийским наскоком не удалось, и возможностей для этого пока не предвидится.
       Требования, выдвинутые домохозяйкой Тихановской подлежат немедленному исполнению президентом Белоруссии. Все это вызвало в сети настоящий шок, оказывается у Тихановской есть документ, который подписан представителями Польши и Литвы, в котором указано, что она круче чем президент Белоруссии. Адрес конторы, которая выписывает такие документы засекречен потому, что в ближайшее время такой документ может потребоваться и Трампу и Байдену.
       Понятно, что воспринимать всерьез угрозы Тихановской, да еще и написанные в дилижансе, странствующему по Европе, нельзя. Где Белоруссия и где Тихановская.
      Понятно, что Лукашенко обладает опытом в 25 с лишним лет ведения политических баталий, интриг, даже заговоров, Ему никто не подсовывает шпаргалки-руководства. Только простак может поверить в то, что в этих шпаргалках-руководствах действительно расписан рецепт белорусского счастья, которое возможно только под флагом напоминающем европейский бекон с прослойкой мяса.
      Трудно серьезно относиться к заявлениям Тихановской, в сети откровенно смеются над ними. Однако самые ее верные приверженцы продолжают твердить, что Света 3% за несколько дней добилась того, чего многие политики не в состоянии добиться годами. Спорить с эти трудно. Видимо подержаться за руку президента Польши или Литвы для многих - это смысл жизни, вот только счастья такое прикосновение не приносит не только полякам или литовцам но и другим простакам, свято верующим в европейскую демократию.
      Навеяно: https://ukraina.ru/news/20201019/1029298887.html


Рецензии