Странная встреча. Мужчина продолжение

"Хелена!Постой!"-чуть не закричал Он,когда прикоснувшись к незнакомке,встретился с ней взглядом.
Он так был поражен,что не смог и слова сказать.
Много лет назад Он потерял Ее,долго-долго оплакивая.
Она приходила к нему только во сне.
Перед ним возникала все время одна и таже картинка.
"Его встречала на берегу толпа людей.Он возвращался из дальнего похода.Он был их вождем ,их господином,а Она была Его любимой женой-Его Хелена.Самая желанная и самая красивая женщина в Его жизни-хозяйка Его дома,Его судьбы.Женщина в изумрудном платье ,стоявщая на берегу,которую Он подхватил на руки и закружил ,осыпая поцелуями ее лицо.
Она смеялась весело и дарила всем свою счастливую улыбку.
В глубине ее зеленых,как лесной мох,глазах сверкали маленькие задорные искорки.
Он так их любил,особенно по утрам,когда эти глаза изумленно распахнутые чему- то удивлялись.Например тому,что Ему срочно надо куда-то ехать по делам или ,едва перекусив ,Он велел седлать коня и уезжал на неделю и больше,оставляя ее одну.
Они многое пережили вместе,прежде чем зажить этой настоящей жизнью.И сейчас,когда столько всего позади им просто хорошо было вместе и они были счастливы..."
Странно.Почему она его не узнала?
Почему так странно на Него посмотрела,как на незнакомца,ведь это была точно Она,он не мог ошибиться!...
Господи!Нужно догнать Ее!...Он быстро пробирался к выходу с чемоданом,но как назло дорогу прегрождали какие-то люди,таксисты,встречающие,провожающие,пока Он пробился к выходу,женщина исчезла,как сквозь землю провалилась.
Он нашел свою машину на стоянке,забросив чемодан в багажник,сел за руль.
Его дом был за городом,на берегу небольшой бухты.Он специально его выбрал .
Место было пустынным.К берегу на причал,где стояла небольшая яхта вела дорожка,красиво выложенная каменными плитами.Место было диким.Берег был скалистым,море вымыло несколько гротов,в которых пенились волны,с грохотом ударяясь о них.
Небольшой песчаный пляж отделал полосу прибоя от скал,на котрых гнездились чайки .
Здесь хорошо думалось и Он часто приходил сюда,садился у кромки воды и думал.
Потом шел в дом и работал.
Он читал старые книги,рассматривал старые чертежи древних мастеров.
Его мечтою было-построить огромный деревянный корабль,с парусами,мачтой  и отправиться в путешествие...Он назовет его "Хеленой"  и нос Его корабля будет украшать фигура женщины из его снов.


Рецензии