Клавиатура и комфорт

стене
id601807441
Сергей Самохин
вчера в 7:12
 в
RUSSKAJA LATINICA | Русская латиница
Я хочу, чтобы это прочитало больше людей, поэтому перехожу на кириллицу. Есть две системы письменности, моя

( https://vk.com/id601807441?w=wall601807441_5/all )

и Романа

( https://vk.com/roma.kerimov?z=photo19558509_457239481.. ).

Если принять во внимание фактор частотности букв русского алфавита, нетрудно увидеть, что у Романа буква "j" в конце-слова встречается гораздо чаще, чем у меня.

У меня только "j"="ж", а у Романа "j"="й" и "j"="ь".

Можно ли привыкнуть к "j" в конце слова? Можно ли воспитать наших детей и внуков, чтобы они к этому привыкли?

Нет! Никогда! Дело принципа.

К этому нельзя привыкнуть, ибо уродство "j" в конце слова очевидно.

Более того, Роман как-то сказал, что одна из фишек базовой латиницы в том, что можно писать только заглавными ровно и красиво, ничего не выпирает снизу или сверху. Никакой диакритики.

Но Роман почему-то при этом забыл сказать, что в прописном варианте, "J" в конце-слова, что, в отличии от меня (у меня довольно редко, только "ж"), встречается у него в изобилии, ещё более уродливо, чем в строчном варианте.

Роман, Вы меня извините, но как Вам SOLJ (соль), MOJ (мой)? Красиво?

Ещё, когда я подмешивал к базовой латинице кириллицу, Вам слово (святой) (svяtoy) не понравилось, Вы там что-то про кернинг сказали.

А у Вас с кернингом всё ok? SOLJ и MOJ?

>

"> 6. Очень простые правила - надо только выучить наизусть таблицу перекодировки.

I vsego lishj steretj iz pamyati vse privyichiki i znaniya o latinskom alfavite.

Ochenj prostyiye pravila, kotoryiye ochenj slozhno vyiuchitj.

Moi pravila chutj slozhneye, no zato ochenj legko uchatsya. Mozhno dazhe bez obucheniya srazu chitatj tekst."

Ваши слова. Если воспитывать наших детей и внуков, что "q"="ь" и "й"="yh" с детского сада, новое поколение русских людей к этому привыкнет.

SOLQ и MOYH.

А вот воспитать наших детей и внуков, что надо и красиво SOLJ и MOJ мы не сможем никогда, ибо это настолько же против природы человека, как и лишние, сверх 26 букв базовой латиницы, диакритические буквы в плане физиологии кистей наших, подвижности пальцев и слепого набора на клавиатуре.

Невозможно воспитать человека так, чтобы слепым методом он комфортно печатал, скажем 38 букв алфавита, это против природы,

также невозможно воспитать в толерантности к SOLJ и MOJ, это тоже против природы, все следующие поколения русских людей будут об это спотыкаться и проклинать нас за это. Это очевидно, что уродство.

Неправильная развёрнутость J, которая у Вас в изобилии на конце слова очевидна, это fatal error Вашего письма, слишком часто, не прокатит.

Вот у меня J в конце слова гораздо реже, это ещё можно вытерпеть. Ну и на самый худой конец, в моей системе, в виде исключения можно заменить J только в конце слова на ZH.

Давайте возьмём на себя удар, нам и в самом деле уже не привыкнуть к SOLQ и MOYH, мы всю жизнь будем об это спотыкаться, мы знаем ведь, что "q"="k".

Но здесь нет проблемы с развёрнутостью, мы воспитаем наших детей и внуков, что "q"="ь", с детского сада, это можно. И им будет комфортно.

А от SOLJ и MOJ никогда не будет комфортно, даже через 1000 лет.

Проблема неправильной развёрнутости не имеет срока давности.

P. S. Я хочу, чтобы Роман это прочитал, если он не заметит, покажите ему.
Понравилось 1 человеку
1

Роман Керимов
> Роман, Вы меня извините, но как Вам SOLJ (соль), MOJ (мой)? Красиво?

Tak eto prosto shrift v VK krivoj. No dazhe s takim shriftom vporne snosno vyiglyadit.

> А у Вас с кернингом всё ok? SOLJ и MOJ?

S kerningom vsyo prekrasno: PLYITJ, LITJ, VJYU

> Если воспитывать наших детей и внуков, что "q"="ь" и "й"="yh" с детского сада, новое поколение русских людей к этому привыкнет.

Toljko vot vokrug nixh ostanutsya slova tipa Qualcomm i QML

A «q» i myagkij znav voobsjhe nikak ne svyazanyi, v otlichiye ot texh zhe «c» i «k».

«h» dlya russkogo uxha tak i prodolzhit byitj poxhozhej na [x].

> А вот воспитать наших детей и внуков, что надо и красиво SOLJ и MOJ мы не сможем никогда, ибо это настолько же против природы человека

Nichego zdesj protiv prirodyi cheloveka net.

> Это очевидно, что уродство.

Kogda govoryat «eto ochevidno», skoreye vsego vesomyixh argumentov net.

> Неправильная развёрнутость J, которая у Вас в изобилии на конце слова очевидна, это fatal error Вашего письма

U menya ona kak raz praviljnaya, potomu chto «j» modificiruyet predyidusjhij soglasnyij.

> слишком часто, не прокатит.

Uzhe neskoljko vekov kak prokatyivayet u yuzhnyixh slavyan v gayevice.

> Вот у меня J в конце слова гораздо реже, это ещё можно вытерпеть.

Zato gorazdo chasjhe «yh» i «q», chto vyiterpetj nevozmozhno. Kstati, «q» tozhe «nepraviljno» razvyornuta, kak vprochem i «y».

> мы всю жизнь будем об это спотыкаться, мы знаем ведь, что "q"="k".

Da vse budut znatj, potomu chto i v anglijskom, i v fizike, i v xhimii, i v matematike «q» i ostanetsya ravnyim «k».

> Но здесь нет проблемы с развёрнутостью

Da, problemyi s razvyornutostjyu net, a «j» i «q» razvyornutyi odinakovo.

> мы воспитаем наших детей и внуков, что "q"="ь", с детского сада, это можно. И им будет комфортно.

A serbskim, xhorvatskim i chernogorskim detishkam komfortno uzhe pryamo sejchas s j = ь, a vot naschyot q = ь takixh primerov u nas net, a yestj toljko predpolozheniya.

> А от SOLJ и MOJ никогда не будет комфортно, даже через 1000 лет.

Vot pryamo sejchas komfortno, i uzhe byilo komfortno neskoljko vekov nazad. Gayevicu ne toljko horvat pridumal, no ona yesjhyo i po ostaljnyim yuzhnyim slavyanam rasprostranilasj.

> Проблема неправильной развёрнутости не имеет срока давности.

Da, yeyo prosto libo net, libo ona rovno v toj zhe stepeni prisutstvuyet i v sluchaye «q». Tut kak ni kruti poluchayetsya, chto «j» luchshe dlya myagkogo znaka.
вчера в 12:36
ОтветитьЕщё
1

Сергей Самохин
Роман, > "А у Вас с кернингом всё ok? SOLJ и MOJ?

S kerningom vsyo prekrasno: PLYITJ, LITJ, VJYU"

А а что это Вы слова-то подменили? Ну хорошо, тогда NIZHNIJ (нижний), я тоже подменю.

Как изменить интервал между I и J , чтобы стало красиво?

Задвинуть J под T и J под V ещё можно. А как задвинуть J под I?

> "> А вот воспитать наших детей и внуков, что надо и красиво SOLJ и MOJ мы не сможем никогда, ибо это настолько же против природы человека

Nichego zdesj protiv prirodyi cheloveka net."

А Вы дыру между L и J (LJ) и между O и J (OJ) не видите? Это объективный факт. Это не дело привычки, дыра РЕАЛЬНО существует.

> "> Это очевидно, что уродство.

Kogda govoryat «eto ochevidno», skoreye vsego vesomyixh argumentov net."

Можно формально посчитать количество белых пикселей между (L и J)(LJ) и (O и J)(OJ), это можно математически доказать.

> "> Неправильная развёрнутость J, которая у Вас в изобилии на конце слова очевидна, это fatal error Вашего письма

U menya ona kak raz praviljnaya, potomu chto «j» modificiruyet predyidusjhij soglasnyij."

Причём тут модификация предыдущей согласной, когда речь о неправильной развёрнутости J в конце слова? И что это Вы подменили J на j? Кончайте демагогией заниматься.

> "> слишком часто, не прокатит.

Uzhe neskoljko vekov kak prokatyivayet u yuzhnyixh slavyan v gayevice."

Мы не южные славяне, меня не волнует, что происходит у южных славян.

>"> Вот у меня J в конце слова гораздо реже, это ещё можно вытерпеть.

Zato gorazdo chasjhe «yh» i «q», chto vyiterpetj nevozmozhno. Kstati, «q» tozhe «nepraviljno» razvyornuta, kak vprochem i «y»."

Я написал про прописную J, а Вы заговорили про строчные "yh" и "q". Опять подмена. Говорите тогда про прописные YH и Q. Они правильно развёрнуты.

Почему я должен эти Ваши подмены отслеживать? Не занимайтесь демагогией. Вас многие члены Сообщества критикуют за склонность к демагогии, я далеко не первый.

Роман, извините, но наболело.

> "A serbskim, xhorvatskim i chernogorskim detishkam komfortno uzhe pryamo sejchas s j = ь, a vot naschyot q = ь takixh primerov u nas net, a yestj toljko predpolozheniya."

Мы не на Балканах, мы в России.

"> Проблема неправильной развёрнутости не имеет срока давности.

Da, yeyo prosto libo net, libo ona rovno v toj zhe stepeni prisutstvuyet i v sluchaye «q». Tut kak ni kruti poluchayetsya, chto «j» luchshe dlya myagkogo znaka."

Опять подмена. Вы говорили, что фишка базовой латиницы, что можно писать прописными буквами ровно и красиво, ничего не выпирает снизу и сверху. А теперь опять переходите на строчные буквы.

Прописные Q и YH точно развёрнуты правильно, а прописная J - нет.
вчера в 14:48
ОтветитьЕщё

Роман КеримовСергею
> А а что это Вы слова-то подменили?

Nu potomu chto imenno nanixh kerning i mozhno uvidetj.

> Ну хорошо, тогда NIZHNIJ (нижний), я тоже подменю.

A zdesj kuda sdvigatj bukvu? Nekuda.

> Как изменить интервал между I и J , чтобы стало красиво?

I tak krasivo. Ne xhuzhe, chem slovo LINIYA, i kucha drugixh slov n L.

> А как задвинуть J под I?

Yesli ochenj nado, to yestj variantyi. (Kartinki prilagayutsya)

> А Вы дыру между L и J (LJ) и между O и J (OJ) не видите? Это объективный факт. Это не дело привычки, дыра РЕАЛЬНО существует.

Ya vizhu dyiru mezhdu LA, LO, LX, TY, TT, TV, VY, VT i v kuche drugixh sochetanii. I chto teperj? Ostayomsya na kirillice?

> Можно формально посчитать количество белых пикселей между (L и J)(LJ) и (O и J)(OJ), это можно математически доказать.

Mozhno, no eto budet zavisetj ot shrifta.

> Причём тут модификация предыдущей согласной, когда речь о неправильной развёрнутости J в конце слова?

Pritom, chto v konce slova myagkij znak tozhe modificiruyet predyidusjhiyu soglasnuyu, a «q» razvyornuta tak zhe, kak i «j».

> И что это Вы подменили J на j?

A to, chto «j» v tekste chasjhe vstrechayetsya, chem «J».

> Кончайте демагогией заниматься.

Pro demagogiyu obyichno nachinayut govoritj togda, kogda zakanchivayutsya argumentyi, tak chto ne nado.

> Мы не южные славяне, меня не волнует, что происходит у южных славян.

Nu da, nuzhno zhe vyibiratj toljko udobnyiye faktyi, a neudobnyiye mozhno ne zamechatj, da?

> Я написал про прописную J, а Вы заговорили про строчные "yh" и "q". Опять подмена.

A strochnaya «q» tozhe chasjhe vstrechayetsya, chem «Q». A yesjhyo u propisnoj «Q» xhvostik vyistupayet, chto voobsjhe fejl.

> Мы не на Балканах, мы в России.

Da, i v Rossii, kak i v boljshej chasti ostaljnogo mira, Q nazyivayetsya ku, a ne myagkij znak.

> Вы говорили, что фишка базовой латиницы, что можно писать прописными буквами ровно и красиво, ничего не выпирает снизу и сверху.

Da, i v sluchaye J nichego ne vyipirayet, a vot v sluchaye s Q vyipirayet dazhe v etom shrifte, kotoryim myi pishem v VK.

> Прописные Q и YH точно развёрнуты правильно, а прописная J - нет.

J razvyornuta praviljno, potomu chto razvyornuta v storonu soglasnoj, kotoruyu ona i modificiruyet.
вчера в 16:26
ОтветитьЕщё

Andrey Brayew-Raznewskiy
Роман, Vot pryamo sejchas komfortno, i uzhe byilo komfortno neskoljko vekov nazad. Gayevicu ne toljko horvat pridumal, no ona yesjhyo i po ostaljnyim yuzhnyim slavyanam rasprostranilasj.
...,.
А народ кто-нибудь спрашивал, хотят они j на конце слова? Опрос поляков хоть раз был?
вчера в 18:15
ОтветитьЕщё
1

Сергей СамохинAndrey
Andrey, вот хороший аргумент против "j" в конце слова:

английский язык сидит на базовой 26-буквенной латинице уже 500 лет, начиная с начала 16 века, но в английском языке или совсем нет или почти нет слов, где "j" на конце.

Наверное, это неслучайно.
вчера в 18:51
ОтветитьЕщё

Andrey Brayew-RaznewskiyСергею
Сергей, зато братья славяне оплошали. У французов j это ж, но в словах, оканчивающихся на ж, никогда не стоит j. У англичан bridge - бридж. Но славяне явно подкачали. Вероятно, чувствуя дискомфорт от конечной j, болгары отказались от латинизация.
вчера в 19:11
ОтветитьЕщё

Роман КеримовСергею
> английский язык сидит на базовой 26-буквенной латинице уже 500 лет, начиная с начала 16 века, но в английском языке или совсем нет или почти нет слов, где "j" на конце.

Nu tak v anglijskom i smyislorazlichiteljnoj palatalizacii net.
вчера в 21:12
ОтветитьЕщё

Роман КеримовAndrey
> А народ кто-нибудь спрашивал, хотят они j на конце слова? Опрос поляков хоть раз был?

Tak polyaki i ne poljzuyutsya gayevicej. Polyaki — eto zapadnyiye slavyane, a ya govoril pro yuzhnyixh.
вчера в 21:13
ОтветитьЕщё

Andrey Brayew-RaznewskiyРоману
Роман, это ничего не меняет.
сегодня в 0:30
ОтветитьЕщё

Комментарий

Дима Митин
Jestj ;rifty, gde J vygl;dit krasivo, ne sozdavaja zijanija.
J=Й=Ь – eto otli;noje i tradicionnoje re;enije.
Q=Ь, YH=Й – novodel, kotoryj budet otvergnut.
вчера в 15:18
ОтветитьЕщё
1

Роман Керимов
V PT Sans voobsjhe otlichno vyiglyadit, i pri etom dazhe i ne vyistupayet za predelyi stroki. Russkij shrift, kstati.
вчера в 16:29
ОтветитьЕщё

Сергей Самохин
Дима, latinizatory prekrasno znauht, chto "j", osobenno "J", v konce slova estq zlo, mnogo li v angliyhskom ahzyke slov, gde "j" na konce slova?

angliyhskiyh ahzyk uje 500 let sidit na bazovoyh latinice, no tak i ne obzavohlsah slovami s bukvoyh "j" (ili "J") na konce.
вчера в 18:07
ОтветитьЕщё

Сергей СамохинРоману
Роман, у Вас вошло в привычку автоматически ставить лайки любому человеку, который скажет хоть одно плохое слово про меня.

А про Вас тоже плохое говорят, Браев, например.

А я вот вашим противникам, тому же Браеву, за плохие слова против Вас ни одного лайка не поставил.

А давайте я тоже буду ставить на автомате лайк любому человеку, который скажет хоть одно плохое слово про Вас?

Вам понравится?
вчера в 18:15
ОтветитьЕщё

Andrey Brayew-RaznewskiyСергею
Сергей, А про Вас тоже плохое говорят, Браев, например.
.,... .....
И говорил, и буду говорить.
вчера в 18:18
ОтветитьЕщё
1

Сергей СамохинAndrey
Andrey, и правильно, что будешь. Особенно про J в конце слова, который он так абсурдно и фанатично защищает.

А вот в плане слепой печати Роман, к великому моему сожалению, прав.

Действительно, схемы правильные.

( https://www.google.com/search?q=blind+typing&tbm=.. )
вчера в 18:24
ОтветитьЕщё

Andrey Brayew-RaznewskiyСергею
Сергей, всё познаётся в сравнении. Надо пробовать разные алфавиты слепой печатью. Но 99% людей ей не пользуются, поэтому им пофиг сколько будет букв, главное, не больше 60
вчера в 19:03
ОтветитьЕщё

Роман КеримовСергею
> latinizatory prekrasno znauht, chto "j", osobenno "J", v konce slova estq zlo

Ya vot ne znayu. Pochemu imenno v konce zlo? Rasskazhite.

> mnogo li v angliyhskom ahzyke slov, gde "j" na konce slova?

A pochemu v anglijskom ixh dolzhno byitj mnogo?

> angliyhskiyh ahzyk uje 500 let sidit na bazovoyh latinice, no tak i ne obzavohlsah slovami s bukvoyh "j" (ili "J") na konce.

A u nas mnogo slov skazhem s «ж» na konce? Pochemu v anglijskom dolzhno byitj mnogo «j»? U nixh voobsjhe yeyo chastotnostj 0.15 %. Nu redkij zuvk, byivayet.

> у Вас вошло в привычку автоматически ставить лайки любому человеку, который скажет хоть одно плохое слово про меня.

U menya yestj privyichka stavitj lajki tem kommentariyam, s kotoryimi ya soglasen.

> А про Вас тоже плохое говорят, Браев, например.

Rad za nego.

> А я вот вашим противникам, тому же Браеву, за плохие слова против Вас ни одного лайка не поставил.

Dlya menya zagadka, gde vyi v kommentarii Dimyi nashli ploxhiye slova. No vyi mozhete smelo stavitj lajki lyubyim kommentariyam, kotoryim schitayete nuzhnyim.

> А давайте я тоже буду ставить на автомате лайк любому человеку, который скажет хоть одно плохое слово про Вас?

Stavjte.

> Вам понравится?

Ya stolj siljno na lajkaxh ne zaciklen.
вчера в 21:30
ОтветитьЕщё

Сергей СамохинРоману
Роман,

> "Ya vot ne znayu. Pochemu imenno v konce zlo? Rasskazhite."

Nu ehto sovsem prosto.

"J" ("j") - edinstvennaah nepravilqno razvohrnutaah
(odnovremenno i v strochnom i v propisnom variante)
bukva bazovoyh latinicy.

Poehtomu u neoh osobyyh status. Chem blije k nachalu slova, tem luchse, i naoborot.

Eoh idealqnoe polojenie - v nachale slova.

JOHANNESBURG.

Ehto ideal.

=====
Kstati,
[d;;;;han;sb;;;] - transkripciah.

https://wooordhunt.ru/word/johannesburg

Vidite, nikakogo "й" ili "ь"?
Ehto amerikanskiyh i britanskiyh dialekty angliyhskogo.
=====

V vide strochnyx bukv toje jelatelqno v nachale slova.

( https://www.masterinvest.info/obrazovanie-i-obuchenie.. )

V seredine slova uje gorazdo xuje.

A v konce slova uje sovsem nexorosho.
вчера в 23:36
ОтветитьЕщё

Роман КеримовСергею
> Poehtomu u neoh osobyyh status. Chem blije k nachalu slova, tem luchse, i naoborot.

Ne vizhu iz chego eto sleduyet.
сегодня в 3:35
ОтветитьЕщё

Комментарий

Borys Lysak
Moi pravila chutj slozhneye, no zato ochenj legko uchatsya. Mozhno dazhe bez obucheniya srazu chitatj tekst

vs Lysaktotal

Mo,i pravila cu’t slojnee, no zato oce’n leqko ucat’sa. Mojno daje bez obucenia srazu cita’t tekst
вчера в 16:46
ОтветитьЕщё

Сергей Самохин
> "Moi pravila chutj slozhneye, no zato ochenj legko uchatsya. Mozhno dazhe bez obucheniya srazu chitatj tekst"

Ehto ne ah, ehto Roman Kerimov napisal.

Ah Romana procitiroval, poehtomu v moohm poste ehti slova.

Tak chto, Vy k Romanu obrajhayhtesq so sravnitelqnym analizom svoeyh i ego kodirovok.
вчера в 17:59
ОтветитьЕщё

Роман КеримовСергею
Сергей, s Borisom, v otlichiye ot Brayeva, uzhe davno dazhe vidimosti osmyislennoj besedyi ne poluchayetsya.
вчера в 22:04
ОтветитьЕщё

Комментарий

Borys Lysak
мы всю жизнь будем об это спотыкаться, мы знаем ведь, что "q"="k". YNG i RU "Q"="ц"...
вчера в 16:50
ОтветитьЕщё

Кирилл Лабузов
Borys, и что? Я могу сказать Iraq - Ирак.
сегодня в 1:19
ОтветитьЕщё

Комментарий

Andrey Brayew-Raznewskiy
Невозможно воспитать человека так, чтобы слепым методом он комфортно печатал, скажем 38 букв алфавита, это против природы
......
Неправда. Набирать слепой печатью 38 букв это удобно, предлагаю попробовать. Если человек привык пользоваться слепой печатью в 26 букв, то потребуется 3-4 дня, чтобы привыкнуть к новому. Но всем остальным 99% русским будет комфортно с первой минуты, так как они не владеют слепой печатью.
вчера в 18:09
ОтветитьЕщё

Сергей Самохин
Andrey, ( https://www.google.com/search?q=blind+typing&tbm=.. ).

> "Неправда"

К сожалению, правда, здесь Роман прав, хотя очень неприятно, что он это прочитает и будет радоваться, а потом ещё всем моим противникам лайки начнёт ставить, как будто он святой и непогрешимый, как будто его противникам, тебе, например, не за что лайки ставить.

Будут теперь тебе от меня лайки за критику Керимова, но, увы, не за критику его приверженности только базовой 26-буквенной латинице, тут я тебя лайками не поддержу.

Не могу.
вчера в 18:40
ОтветитьЕщё

Сергей Самохин
Andrey, ah je tebe pokazyval raschoht kolichetstva knopok:

3 knopki na mizinec, 3 knopki na bezymahnnyyh, 3 knopki na sredniyh i 6 knopok na ukazatelqnyyh,

itogo 15 knopok na ruku, 30 knopok na dve ruki.

4 knopki s uchohtom shifta dauht 8 samyx vajnyx znakov prepinaniah

.,:;!?"-

ostaohtsah 30-4=26 knopok na bazovuuh latinicu (strochnye bukvy),
kak raz 26-bukvennyyh alfavit.

S uchohtom shifta ehti je 26 knopok dauht ejhoh 26 propisnyx bukv.

I nichego tut ne podelaeshq, ehto priroda.
вчера в 19:08
ОтветитьЕщё
1

Andrey Brayew-RaznewskiyСергею
Сергей, я много раз проходил по ссылкам и видел изображения клавиатур и пальцев, которые ничего не доказывают. Перестаньте ссылаться на глупые рисунки и строить на них своё мировоззрение. Тем более что авторы этих рисунков не знают, что вы их используете для своих целей, а не тех, что задумал автор.
вчера в 19:15
ОтветитьЕщё

Andrey Brayew-RaznewskiyСергею
Сергей, 3 knopki na mizinec, 3 knopki na bezymahnnyyh, 3 knopki na sredniyh i 6 knopok na ukazatelqnyyh
....
На руках 10 пальцев. Если по 6 кнопок на палец, получается 60 кнопок.
вчера в 19:17
ОтветитьЕщё

Сергей СамохинAndrey
Andrey,

( https://www.google.com/search?q=названия+пальцев&.. )

Ty naiven.

Posmotri na usroyhstvo palqcev.

Bolqshoyh palec slishkom korotkiyh, vsego iz dvux falang, im tolqko na probel najimatq.

Ukazatelqnyyh samyyh podvijnyyh, on deyhstvitelqno mojet oxvatitq 6 knopok.

Sredniyh bolqshe 3-х knopok ne oxvatit, on zajat mejdu ukazatelqnym i bezymahnnym.

Bezymahnnyyh zajat mejdu srednim i mizincem, toje tolqko 3 knopki.

Nu a mizinec, xotq i iz 3-x falang, vsoh ravno korotkiyh, oxvatyvaet tolqko 3 knopki.

Vot i 15 knopok na ruku, a na dve ruki - 30 knopok.
вчера в 19:30
ОтветитьЕщё
1

Сергей СамохинAndrey
Andrey, ehto provereno i pereprovereno mnogokratno.

Ehti risunki ne na pustom meste.

Delalosq velikoe mnojestvo opytov, poka chelovechetstvo metodom prob i oshibok prixodilo k sovremennym klaviaturam.
вчера в 19:37
ОтветитьЕщё
1

Andrey Brayew-RaznewskiyСергею
Сергей, а были опыты с 40-буквенным алфавитом? И что эти опыты показали?
вчера в 19:41
ОтветитьЕщё

Andrey Brayew-RaznewskiyСергею
Сергей, Nu a mizinec, xotq i iz 3-x falang, vsoh ravno korotkiyh, oxvatyvaet tolqko 3 knopki.
.....
Что мешает короткому мизинцу охватывать 8 кнопок?
вчера в 19:42
ОтветитьЕщё

Сергей СамохинAndrey
Andrey, a ty vot podumayh luchshe - a ty smojesh, derja kisti ruk nepodvijno, oxvatitq stolqko knopok, chtoby xvatilo na 40-bukvennyyh alfavit?
вчера в 19:45
ОтветитьЕщё
1

Сергей СамохинAndrey
Andrey, on korotkiyh, ehto i meshaet.
вчера в 19:45
ОтветитьЕщё
1

Andrey Brayew-RaznewskiyСергею
Сергей, , a ty vot podumayh luchshe - a ty smojesh, derja kisti ruk nepodvijno, oxvatitq stolqko knopok, chtoby xvatilo na 40-bukvennyyh alfavit?
сегодня в 19:45
....
А почему неподвижно? Такого условия не было.
вчера в 20:25
ОтветитьЕщё

Andrey Brayew-RaznewskiyСергею
Сергей, , on korotkiyh, ehto i meshaet
.....
Недостаточная подвижность пальца дополняется подвижностью руки.
вчера в 20:26
ОтветитьЕщё

Роман КеримовAndrey
> А почему неподвижно? Такого условия не было.

A potomu chto peremesjheniye kisti s domashenej pozicii budet siljno zamedlyatj skorostj nabora i uvelichit nagruzku pri nabore. Yesli postoyanno neyestestvenno krutitj kistevyim sustavom vpravo ili vlevo, to v itoge mozhno zarabotatj tunneljnyij sindrom, potomu chto sustav na takoye ne raschitan.
вчера в 22:02
ОтветитьЕщё
1

Сергей СамохинРоману
Роман, bolee togo, pri vozvrajhenii v domashnuhuh poziciuh pridohtsah snova iskatq naojhupq bugorki na knopkax "f" i "j", chto opahtq je otnimaet resurs, kotoryyh nazyvaetsah "vremah".

Chem metatqsah po klaviature, postoahnno sbivaahsq s domashneyh pozicii, a potom vnovq iskatq eoh, legche postoahnno zafiksirovatqsah na neyh (na domashneyh pozicii),

a vmesto diakriticheskix bukv (sverx 26 bukv bazovoyh latinicy)

ispolqzovatq digrafy tolqko v predelax bazovoyh latinicy.
вчера в 23:16
ОтветитьЕщё
1

Andrey Brayew-RaznewskiyРоману
Роман, A potomu chto peremesjheniye kisti s domashenej pozicii budet siljno zamedlyatj skorostj nabora i uvelichit nagruzku pri nabore. Yesli postoyanno neyestestvenno krutitj kistevyim sustavom vpravo ili vlevo, to v itoge mozhno zarabotatj tunneljnyij sindrom, potomu chto sustav na takoye ne raschitan.
вчера в 22:02
.....
А вот и неправда. Что касается потери скорости, то она будет минимальной и незаметной. А что касается туннельного синдрома, то это касается только людей, работающих машинстками и целый день строчащими тексты с большой скоростью. Таких людей всего 10 человек на всю Россию. И у них по-любому заболят руки, если они не будут делать гимнастику пальцев. Поэтому винить надо не клавиатуру, а свою лень.
сегодня в 0:39
ОтветитьЕщё

Andrey Brayew-RaznewskiyСергею
Сергей, СамохинРоману
Роман, bolee togo, pri vozvrajhenii v domashnuhuh poziciuh pridohtsah snova iskatq naojhupq bugorki na knopkax "f" i "j", chto opahtq je otnimaet resurs, kotoryyh nazyvaetsah "vremah".

Chem metatqsah po klaviature, postoahnno sbivaahsq s domashneyh pozicii, a potom vnovq iskatq eoh, legche postoahnno zafiksirovatqsah na neyh (na domashneyh pozicii)
.,...
Все эти проблемы длятся 3-4 дня, и они касаются только людей, освоивших слепую печать. Если рассуждать по принципу: нафига нам ненужные трудности, то тогда латинизация не нужна. Сама латинизация - это дополнительный геморрой для всего русского народа. Но я не принадлежу к числу людей, стремящихся избежать любые трудности, поэтому я поддерживаю


Рецензии