РадиоФМ против Царствия Божия на Земле

Человек имеет право не верить в то,что когда-нибудь настанет конец гонки вооружений или другими словами настанет Царствие Божие на Земле, когда все государства объединятся в Одно и не будет войн. Границы конечно же нужны, но как административные в Китае, что лучше сдержали пандемию даже внутри одной КНР. Другой вопрос, где будет центр и суд для определения границ внутри этого МЕГАООН.

Но на радиоФМ неверие в эту светлую перспективу сегодня в 12м часу уважаемый политолог парадоксально обосновал как скептицизм обязательный для любого религиозного человека...

Царствие Божие на Земле как перспектива описано у многих пророков в том числе и у пророка Михея, но религиозность уважаемого мною политтехнолога Михеева не стыкуется с такой перспективой. ФМрадио в этом вопросе не только против Минфина РФ, но и против Святого Писания. Таких политологов как Михеев противостоящих пророчеству этому масса.

Разоружению по мнению США мешает Китай, но марксизм тоже обосновывал объединение всех государств в одно. Я бы поправил марксизм: обобществление государств должно произойти сильно раньше полного обобществления собственности, а последнее уже идет не в виде национализации, а в виде перехода из частного в публичный бизнес через акционирование. Распределение не по труду, а по потребностям уже идет от роста производительности труда. 2 процента фермеров в США дают с избытком продукты не только для своей страны, но и на экспорт. Отсюда и неизбежны рост обеспеченных бездельников в США. Если кто не знает чем заняться и видео надоели с тренажёрами, пусть думает о Боге или о Вселенной и науке.

Роботы и автоматизация не дадут распределять блага по труду. Растет масса людей и с псевдополезной работой. Пандемия показала уже это. Да и псевдонужные потребности налицо. Выкинув ненужное в потреблении появились в пандемию даже отрицательные цены на нефть. Ограничьте ненужное в том числе и гонку вооружений и коммунизм не будет казаться мифом. Но обобществление государств должно идти сильно раньше социализации собственности. Эта поправка к Марксу в обратную сторону от сталинской уже давно назрела и убережет Пекин от включения в гонку вооружений исходя из собственной же госидеологии.

В неолите люди вышли из первобытной племенной людоедской ограниченности с ограниченностью ресурсов при той палеолитической парадигме старых технологий охотников и собирателей. Пройдет еще сто лет и наша нынешняя жизнь с войнами и отдельными государствами тоже будет казаться идиотизмом и отсталым людоедством племенного сознания. Одни расходы мирового сообщества на приготовление к войне которую никто не хочет, жадность финансистов наперекор осатаневшим соловьям с радиоэфэмов подвигнет мир к разумному решению по всему миру. Нынешнее состояние мира трудно назвать нормальным. Проблемы есть, но решать их надо без очередной кровавой революции, и без войн и репрессий.
Так, перекуют люди мечи на орала или нет, все вопросы от радиоэфэмистов к пророку Михею и Исайе, к Святому Писанию. Наши и не наши финансисты подсознательно прокладывают путь к этой вековечной мечте человечества. Хорошие дипломаты позволяют экономить военные расходы без угрозы для страны, как в финскую войну от Коллантай, а не очень хорошие наоборот. 


Рецензии