Любовь все преодолеет

Виктор познакомился с Анастасией через интернет, что в 21 веке совсем не редкость. Ему сразу понравились ее милая улыбка и открытый взгляд на фото.

Он написал ей одно сообщение, потом еще одно, но девушка почему-то молчала, хотя видно было, что письма прочитаны. И когда он уже совсем отчаялся до нее достучаться, ему в почту прилетело ее первое робкое "Привет".

Привет! Как будто через месяц не прекращающегося ливня вдруг выглянуло солнце. Привет! Как будто он все еще ребенок, нашедший утром первого января под елкой большущий грузовик. Привет! Он радовался, и сам не понимал, почему ему так важно было это короткое, в одно слово сообщение.

Так они стали переписываться, шаг за шагом потихоньку узнавая друг друга, рассказывая, как проходят их дни, делясь радостями и переживаниями, доверяя тайны. Одним из самых неожиданных открытий для них обоих оказалось то, что живут они в одном городе.

- Давай встретимся! - не медля ни секунды, предложил Виктор и с небывалым грохотом разволновавшегося сердца стал ждать ответа.

- Извини, я сейчас не могу. Пожалуйста, не спрашивай меня, почему! - после продолжительного молчания написала Настя.

- А когда сможешь?

- Я не знаю. Прости.

Конечно, Виктор очень хотел ее увидеть. Хотел погулять с ней по городу, пригласить в кино или кафе. Просто хотел быть рядом. Но, чтобы не напугать девушку излишней настойчивостью, отступил. А со временем это и вовсе стало походить на игру - он предлагал ей встретиться, она отшучивалась и переводила разговор на другую тему. И так изо дня в день, из недели в неделю.

Измученный непониманием и неизвестностью, Виктор решил действовать. Перечитав всю их огромную переписку, он скрупулезно выписал все мало-мальски намекающие на ее адрес, друзей и родных моменты, и начал искать ее, ездить в места, о которых они говорили, расспрашивать всех, кто хоть чем-то мог ему помочь.

И поиски его увенчались успехом. В кафе, в котором они мечтали однажды отпраздновать день их знакомства, Виктор встретил Настину сестру, Веру. Она сама услышала, как он расспрашивает официанта, не видел ли тот здесь девушку, изображенную на заставке его телефона, и решила подойти.

Виктор умолял, упрашивал на коленях рассказать ему, где живет Настя, но Вера была непреклонна.

- Я не могу, не могу! Она не захочет тебя видеть. Она никогда меня не простит, если я скажу!

- У нее кто-то есть? Она замужем? - осипшим от переживаний голосом спросил Виктор.

- Нет. Нет, ну что ты. Она одна.

- Тогда скажи мне, где ее искать. Понимаешь, я, кажется, люблю ее. И больше не могу без нее жить, - устало опустившись на стул, прошептал он.

- Хорошо. Записывай адрес.

Через час с улыбкой до ушей и огромным букетом роз Виктор стучал в Настину дверь.

- Настя, открывай! Это Виктор, - воскликнул он в ответ на строгое "Кто там?".

Первое, что он увидел, когда открылась дверь, это огромные, настолько знакомые, что стали совсем родными, но полные слез глаза.

- Зачем ты пришел? - прошептала Настя.

- Как? Как это зачем, Настька? Ну, чего ты плачешь? Пойдем прогу... - весело начал и тут же осекся Виктор.

Потому что внезапно понял, что смотрит на любимую как-то через чур сверху вниз. Потому что понял, что она сидит. Сидит на инвалидной коляске.

- Уходи, - сказала Настя и горько усмехнулась, - Теперь ты видишь, что я не смогу ПОЙТИ с тобой погулять.

- Тогда поехали? - через силу улыбнулся Виктор. Именно в этот момент он твердо для себя решил, что должен жениться на этой девушке.

Конечно, ничего сразу не стало легко и понятно. Настя была против свадьбы, его родители - тоже, а друзья откровенно не понимали, зачем он связался с такой... неходячей, когда вокруг полно здоровых. Но Виктор стоял на своем, и выстоял. А в тот момент, когда они с Настей обменивались кольцами, он подмигнул ей и прошептал: "Любовь все преодолеет!", и это стало девизом их замечательной семьи.


Рецензии