Как проблему решал бы Град? 2

Желаете увидеть видео, скопируйте заголовок и вставьте в «Яндекс».
 
В Советской армии был офицером, служил в полку реактивной артиллерии, залп реактивных установок залпового огня «Град» напоминает буйство стихии. Как первобытным людям было свойственно воспринимать стихию. Люди использовали персонификацию, чтобы установить свою связь со стихиями. Персонификация (от лат. persona «лицо» + facio «делаю»; олицетворение), прозопопея (от др.-греч. «лицо; личность» + «делать»), антропопатизм (др.-греч. «человек» + «чувство») — представление природных явлений и сил, объектов, отвлечённых понятий в образе действующих лиц, в том числе человека, или признание за ними человеческих свойств; приписывание свойств человеческой психики предметам и явлениям реального или вымышленного мира: животным, растениям и явлениям природы. Персонификация распространена в мифологии, религии, сказках, притчах, магии и культах, художественной и другой литературе.
Лица давно исчезли, существуют только маски, причём, не только в пандемию, а социальные маски, позволяющие занимать место в обществе. Человек постепенно становится слабым звеном в тандеме с роботами, пора переходить к роботофикации, роботы становятся богами.
Бог Перун — славянский Бог грома и покровитель воинов. Он считается одним из самых главных персонажей славянского пантеона Богов. Перун – славянский бог грома и молнии. У римлян он именовался Юпитером, у древних греков – Зевсом. Они и внешне похожи, и функции выполняли практически одинаковые.
Образы богов придумывают люди, оптимальный вариант представить Перуна в образе реактивной установки залпового огня «Град», обращаться с просьбами и молитвами к «Граду».
Когда вы едете на машине, то дорогу спрашиваете у навигатора, который у мужчин говорит женским голосом, а у женщин мужским голосом, а не у спутницы, которая сидит рядом. Единственную женщину, которую слушает мужчина, это женщина в навигаторе.
В православии принято молиться изображениям на иконах, но посмотрите, во что одеты святые, им же будет холодно зимой, когда они придут вам на помощь.
Славянский бог Перун олицетворяет огонь четвёртое состояние вещества – плазму. Человек и огонь, мягко говоря, не совместимы, а огонь и реактивная установка залпового огня «Град» управляет огнём. «Артиллерия – бог войны».
Наши предки зажигали огонь будущей жизни, после того, как в День Ивана Купала мужчина и женщина, будущие супруги вместе перепрыгивали через костёр, взявшись на руки. Если расцепляли руки, значить, не судьба, не доверяют друг другу. Дети рождались в бане, которая в это время топилась или нет, история умалчивает. Да это и не важно, рождались под духом огня. После смерти сжигали на ритуальном огне, как сейчас продолжают последователи славян жители Индии. Гиперборея – прародина наша в первую очередь, а затем и вед.
Столкнулись с проблемой, подумайте, как подобную проблему решил бы «Град».


Рецензии
Перун, пэр, барон, барин и даже фараон - однокоренные...

Олег Михайлишин   19.10.2020 21:54     Заявить о нарушении
Спасибо за интересную информацию,, есть над чем задуматься.

Игорь Леванов   20.10.2020 02:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.