По диаволю злохитрству, впаде в блуд некий епископ

Эпиграф: -

« Любовь и страсть - "сумасшедший" эмоциональный коктейль!»  «Экстаз - это природный инстинкт, свойственный всем живущим. Любовь и экстаз...это пик любви!»                Лариса Финкель.


Вместо предисловия: -

«Взгляды, уборы, обходительства, роскоши и прочие поступки везде показывают, что монашество в молодости ничто иное есть, как черным платьем прикрытое блудодеяние и содомство, наносящее знатный ущерб размножению человеческого рода, не упоминая о бывающих детоубивствах, когда законопреступление закрывают злодеянием. Мне кажется, что надобно клобук запретить мужчинам до 50, а женщинам до 45 лет» - Михаил Васильевич Ломоносов

Генрих Бебель : -

«Некий пономарь по имени Весьсвет служил в женском монастыре. Когда однажды он страдал от вожделения, то взял дудку и из печи страшным голосом, словно дух, возвестил: «О вы, сёстры, слушайте глас Господен!» Испуганные монахини ничего не ответили. Кода на другую ночь он снова пришёл и сказал то же самое, сёстры пали ниц, решив, что это ангел с неба. Собравшись с духом, они, наконец, поднялись и проговорили: «Ангел Божий, поведай нам волю Господа!» Пономарь снова пропел через дудку: «Воля Господа такова, чтобы на вас лёг весь свет». Услышав это, они заволновались, не зная, как быть. Раз это ангел, не может быть, чтобы он повелел им отдаться на позор всем людям. Наконец, по здравому размышлению, они истолковали слова ангела так, что речь шла о пономаре по имени Весьсвет, который и должен ими насладиться: может быть, где-нибудь предсказано, что от него родится епископ или даже Папа. Когда позвали пономаря и скрыли его в своих покоях, то сперва вошла к нему старшая девица (которую называют аббатисой), она, послушная голосу ангела, как говорится, приняла милость и, уходя, сказала: «Радуюсь тому, что мне было сказано».
После неё пришла, как требует того порядок, следующая по  достоинству (просто скзать – приореса) и, приняв милость, уходя, нежным голосом пропела слова молитвы «Тебя, Бога, хвалим». Третья спела: «Праведный, о Господе, возрадуемся». Четвёртая: «Возликуем все»... Пономарь же, наконец, исчерпав все свои силы, расколотил дверь, вышел и страшно завопил: «Мне это чересчур...» и прочее и прочее.Тогда остальные монахини, зовя его обратно стали кричать: «Кто же даст нам милость?»

От автора: -

 «Милость» сёстрам милосердия оказывали не только пономари, но и другие священники-сластолюбцы. Замечу, женщины – наследницы древнеязыческой богини «Бл;дъ» для мужчин являлись сёстрами милосердия, а те для них врачевателями, наследниками древнеегипетского бога ХЕРУ. После прихода христианства богиня «Бл;дъ» превратилась в демона похоти - земную ****ь, а бог Херу обернулся просто в хер, то есть культурно выражаясь, в ПЕНИС!!!

И в заключение:-
 
 
«Монахиня, исповедуясь священнику, среди прочего сказала, что однажды она покрывалась чужой сутаной. Священник сказал: «В этом нет греха, но что было под сутаной?» Она ответила: «Монах». Тогда священник сказал: «Отныне остерегайся этой одежды, чтобы не запятнать себя; ведь под этим маленьким покрывалом прячется грязь всех прегрешений». Монахиня возразила: «Уголь сажу не замарает». Разгневанный священник ответил: «Тогда оствайся распутницей, какой ты  и была!» А монахиня ему: «Но ты первым не бросай в меня камень». Генрих Бебель


Рецензии