Встреча. На конкурс Е. Говсиевича

     На мини-конкурс  Евгения Говсиевича
           «Философические  драбблы»
                http://proza.ru/2020/10/13/232

         Задание: создать миниатюру, используя данные философские термины.
               
                Встреча.

   Вспыхнули огни рампы.
Одна за другой  на сцене продефилировали  претендентки на главную роль в пьесе  Режиссёра, да и в его Жизни тоже.

    Вот манящая тайной Утопия.
    Идеально сложенная Логика.
    Надменная Антиномия.
    Трагическая Фрустрация.
    Задумчивая Рефлексия.
    И, наконец, нежная Эмпатия!

Лишь в её глазах он увидел сияние таланта человечности!

    Эмпатия и Катарсис нашли друг друга.
             ************************

  Друзья! По-разному можно отнестись к этой короткой истории. Улыбнуться. Удивиться. Похвалить. А можно... написать продолжение. Да-да, ваши глаза вас не обманывают!

    С разрешения автора рецензии я предлагаю вам философски остроумное и  иронически жизненное продолжение счастливой встречи Катарсиса и Эмпатии.
Спасибо, дорогая Ирина!
                ***
                НЕОЖИДАННОЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ

   "...продолжение - ну просто разнимает написать! Эмпатия и Катарсис нашли друг друга, но... схожесть характеров может выйти боком этой паре: ни поспорить, ни поругаться, ни помириться. Никакой жизни.

    А что же остальные претендентки?
    Логика ухмыльнулась: "Ну-ну. Через месяц, милый, ты заскучаешь, через год её возненавидишь. А всё потому что со мной не советовался!"

    Утопия, уйдя в свою тайну, даже не заметила, что возлюбленный отпочковался и шепчет: "Ты моя тайна!" - уже другой.

    Рефлексия винила во всём себя, а жениха во всём оправдывала: не нравлюсь -  значит сама виновата.

   Антиномия смотрела на потерю потенциального жениха одновременно с двух позиций: с одной стороны, мужик он образованный, интеллигентный, с таким не стыдно на люди показаться. С другой стороны, его врождённое стремление к мирному разрешению внутренних конфликтов известно чем обернётся: будет целыми днями нравственно возвышаться и высвобождать эмоции, а посуду помыть не заставишь, колесо у машины поменять на допросишься и сумки из магазина - опять же, самой придётся таскать. А он будет лежать на диване и снимать напряжение. Интеллигент хренов! Эмпатия, дурочка, ещё не знает, какое "золото" нашла.

   И только Фрустрация продолжала желать невозможного. Надеялась, что Катарсис поймёт, как сильно ошибся в выборе, и на коленях будет вымаливать у Фрустрации прощения: "Прости, Фруся, бес попутал, истинно бес! не могу я больше с этой преснятиной жить, вечно улыбается, соглашается, во всём меня оправдывает. На днях напился как свинья, дальше не помню... Домой пришёл в чужой помаде. Другая бы по роже нахлестала, скандал устроила, как все нормальные бабы. А эта разула-раздела, и спать уложила, и колыбельную спела на ночь. Не любит она меня, Фрусь, не ревнует даже!"
    Фрустрация конечно же его простит, желания совпадут с возможностями, - и можно будет жить дальше".

   Автор этого удивительного продолжения - талантливая ИРИНА ВЕРЕХТИНА.
   Заходите на её страницу http://proza.ru/avtor/mmetafidi   


Рецензии
Элла, мне понравился женский взгляд на философию, в особенности сочетание двух ваших текстов.
С наступающим праздником.
Удачи Вам и тепла в новом году.
Валерий.


Валерий Диковский   29.12.2023 15:41     Заявить о нарушении
Ирина Верехтина талантлива потрясающе! Была.
Но страничка её сохранена...

Элла Лякишева   30.12.2023 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.