Концерт 30 лет питерскому рок-клубу 6. 11. 2011
Народу дофига, в смысле полный Юбилейный - сидя и стоя, да еще толпы пьющего люда в фойе.
Повезло прийти на полчаса раньше. За 15 минут смогла войти. Первыми были Алиса. Что, честно говоря, шокировало, потому что таких хэдлайнеров как-то принято в середину или конец, а тут грянули первыми. Как обухом… Конечно, у меня восторг! 100 лет их не слышала, концерты не посещала. В смысле года 3. «Мое поколение молчит по углам», да это мы! Ура. Красное на черном, я тебе разрешаю всё, делай что хочешь только хорошо. Хотелось взлететь. Блин! Это мое детство, юность, конечно, это ностальгия! Его песни после 95 года меня не колышат. Его идеи последних лет периодически раздражают. Но видеть его живым и вроде бы здоровым – это счастье!
Тем, кто пришел к 6-ти, не повезло, потому что полчаса они проходили внутрь и на Алису не успели. Такое коварство устроителей!
Дальше Честяков! Что могу сказать. Человек и кошка – моя любимая песня. Было кайфово. Года 2 назад ходила на его концерт. Он уже был весь в белом, как впрочем и вчера, ни слова об индейцах, которым завсегда везде нештяк. Но всё равно он крут неимоверно, даже в качестве ангела.
Авия меня не впечатлила.
НОМ прикольнуло, но я не поклонница.
Очень порадовалась за Борзыкина. За его возможность вывалить «Заколотите подвал» вместе с клипом, а также «Путина-фашиста» на головы тысяч-тысяч вполне вменяемых людей. Газпромбайтера всё равно никто кроме тонких ценителей не понимает. Так что зря он. Песня мудреная. Лучше б он что-нб из классики выдал, для пущей популяризации Телевизора.
Гребенщиков потряс меня своей толщиной и отсутствием энергетики. Просто скорее мертв, чем жив. Грустняк.
Потом я стала сильно сдавать в плане бодрости духа. Громкая музыка 5 часов подряд доконает кого угодно. На Насте Полевой сделали звук еще громче, и мне как старенькой старушке пришлой закладывать уши подручными материалами. Настя особо не впечатлила. Хотя ее люблю, но в более камерной обстановке.
Шевчук был прекрасен. Говорил что-то духоподъемное. Пел «Не стреляй», «Ленинград», «Хипаны». Всех сильно порадовал и вдохновил.
«Разные люди» с хромым, но несгибаемым Чернецким с своими постоянными супербизонами еще пытались поддержать общий дух. Под «пусть никто не умрет» все помахали зажигалками в темноте и погрустили об умерших.
Но Аукцион просто всех добил. И публика уже была в упадке. И песни были до невозможности длинными. Треть публики точно свалила под Аукцион.
На Пикнике процесс исхода замедлился, но продолжался. Так что когда я уходила после Пикника в начале 12-го, оставалось наверное половина. Не знаю, что было дальше.
Из видео, показанного на концерте очень впечатлило исполнение цоевской «мамы-анархии» эстонскими панками на певческом поле.
Для желающих приколоться http://www.youtube.com/watch?v=kKJH5flgBO0
Ну и стих башлачевский какая-то хорошая тетенька прочитала. Спасибо ей.
Ты поутру взглянул в своё окно,
И небо было ласковым и ясным,
Тебе казалось - будет день прекрасным
И в нём чему-то сбыться суждено.
Тебе казалось - что-то впереди,
Такое, что не каждому даётся.
Смеялся, как довольная смеётся
Красавица, что в зеркало глядит.
Ты сознавал свой будущий удел
И избранность, среди различных прочих.
Они казались до смешного проще,
Но ты великодушно их жалел...
Казалось, много света и тепла
Тебе дано. И ты, не сожалея,
Смотрел однажды, как по той аллее
Единственная женщина ушла,
Неслышно удалилась по аллее...
А то, что было где-то впереди,
То ни на шаг к тебе не приближалось,
Но торопиться некуда, казалось,
Ты это без конца себе твердил.
Чего ты ждал? Того ли ты достиг?
Плетёшься ты среди таких же ждущих,
И ненавидишь впереди идущих,
И презираешь всех, кто позади.
От солнца ты спешишь укрыться в тень,
И кутаешься, если дует ветер.
И вот уж вечер. Разве ты заметил,
Как он прошёл, единственный твой день?
Вот такой вот концерт.
Грусть, конечно, присутствует. Но жизнь она такая. Ничто не вечно. Хнык-хнык.
Свидетельство о публикации №220101900959