Герцог-целитель. Часть 1. Глава 1-4-1

Дин взглянул на составленный утром план. Расслабляться некогда – на очереди операция. Аппендицит вырезать…
Молодой человек вздохнул. Если бы он был более сильным целителем, можно было бы вообще без операции обойтись. Запустить в аппендиксе процессы в обратную сторону. Снять воспаление, уничтожить патогенную микрофлору, убрать вторичные изменения.
Да, это была бы, хотя и сложная, но спокойная и чистая работа. Накладываешь руки на больное место, закрываешь глаза – и работаешь с энергией. Красота!
К сожалению, это не для него. Придётся резать. Б-р-р!
С другой стороны, Дину грех жаловаться. Пусть его дар целителя не слишком силён – всё равно это при операциях огромное подспорье. Можно сказать, третья рука. Причём, умеющая делать то, что другие руки делать ни в состоянии. Кровь остановить, заживление ускорить, воспаление приглушить.
Главное – молодой целитель знал, что, если он даже и сделает во время операции небольшую ошибку – не страшно. Дар её подправит.

Молодой целитель с ужасом подумал о лекарях, не имеющих целительского дара. Как трудно им делать операции! Одна маленькая ошибка – и многочасовой труд пошёл насмарку!
А с другой стороны – куда деваться? Целителей мало, а операций надо делать много…
Взять хотя бы их лечебницу. Кроме Дина, в ней три хирурга, и все без Дара. Но и они здорово выручают. Хотя бы тем, что делают лёгкие операции, позволяя заведующему сконцентрироваться на трудных.


Рецензии