Синь-озеро

Влад забился в эту глухомань, чтобы попытаться все забыть. Кому-то  - ситуация из анекдота, а для него…Вернулся домой раньше времени из командировки, а там – любимая и лучший друг. В полном неглиже и дезабилье. И традиционное лживое: «Это не то, что ты подумал!» Теперь она звонит и рыдает в трубку: «Прости-прости!» Он встречает по вечерам: «Ну ты мог бы меня понять…» Да пошло оно всё! Влад выпросил у начальства недельку за свой счет, собрал рюкзак, кликнул на первый попавшийся сайт турбаз. Синь-озеро так Синь-озеро, ему было все равно. Лишь бы поглуше и подальше.
Припарковав машину на стоянке у ворот турбазы, он направился к зданию  администрации – ресепшеном это назвать было трудно. По дороге он заметил про себя удивительно  точное  название озера: оно действительно было синее-синее с зелеными островками кувшинок. За стойкой администратора скучала  худенькая светловолосая девушка с черной лентой в тяжелой косе. Она взглянула на Влада, и тот едва не ахнул вслух: глаза у худышки  были пронзительно синего  цвета с вкраплениями зелени. «Алина» - значилось на бейджике.
- А глаза у вас, Алина, прямо как ваше Синь-озеро, - не удержался Влад от комплимента.
- Ваш паспорт, пожалуйста, - не отозвалась на лестное замечание девушка.
 «Может, закрутить интрижку  всем назло, скинуть рога ветвистые, которыми они меня наградили? Да неохота пока эту байду заново затевать…» - с этой мыслью Влад прихватил записка с номером домика, талоны на питание, ключ и направился по тропинке по указателю. Бревенчатый домик с низкими окнами, выходящими прямо на озеро,  и  верандочкой стоял уединенно, выглядел  снаружи так себе, но  внутри  было все необходимое для комфорта. Влад  расшвырял  по полкам немногочисленные вещички.
- Красота! Ни видеть, ни слышать никого не буду – не желаю, - выдохнул он, валясь на кровать.
Обед был в лучших традициях  пионерского лагеря, о котором рассказывали родители: первое, второе и компот. Правда, порции были огромными, котлеты солидно-внушительными, а пюре без комков и хорошо взбито. Голодным остаться было трудно. Остаток дня Влад бесцельно бродил по кромке воды, продираясь сквозь кустарник, сидел на берегу, тупо следя за  хлопотливыми трясогузками, нарядными стрекозами скандальными дикими утками. Слушал то громогласный лягушачий хор, то звенящую тишину. Не думать о белой обезьяне – так, кажется, было в какой-то книге. Стоило дать себе  такой приказ, как  эта «белая обезьяна» рисовалась в полный рост. Не думать о своих предателях, не вспоминать, не растравлять… Не получается – болит… А впереди еще долгая злая ночь. Ну да ладно! Там, в рюкзаке, есть  бутылка  огненной воды, да и  бар какой-никакой здесь имеется. Зря вот на знакомстве с синеглазкой не настоял. Все ж развлечение.
Ночь как-то очень стремительно упала на озеро, где-то вдалеке на главной аллее зажглись фонари, а самым большим и ярким фонарем  была полная луна. Вернувшись к себе, Влад обшарил рюкзак и от души выругался: бутылку он забыл. Черт! Телевизор теперь смотреть что ли? Из  полуоткрытого окна  потянуло промозглым озерным холодом, колыхнулась занавеска. Раздался стук в стекло.
- Это еще что за на хрен? – пробурчал Влад. Гостей он не ждал. Никаких. Никого. Отодвинул занавеску и обомлел. На перилах  веранды сидела синеглазка и  манила его к себе. Исчезли строгая блузка, джинсы, черная лента. Белое платье  обрисовало ее хрупкую фигурку, еще белее  платья казалось ее лицо.
- Алина? Ты? – растерянно пробормотал Влад.
Девушка приложила тонкий палец к губам – тсс! – и еще раз поманила  Влада за собой. Тот, судорожно сглотнув слюну, легко перемахнул через низкий подоконник и перила и, как завороженный,  пошел вслед за ней по лесной тропинке. Эту поляну,  заросшую пышным папоротником, он приметил еще днем,  бродя по окрестностям. Девушка остановилась так резко, что Влад наткнулся на нее и  ощутил, что платья на ней уже нет.
- И когда только успела, - только и мелькнула мысль. Потом мыслей уже не было. Была громадная, в полнеба, бесстыже подглядывающая луна, тревожный крик ночной птицы, огромные синие глаза, холод гладкой кожи. Времени тоже больше не было. Хотя… Вот в  чаще тяжело  заухал филин. И словно послушавшись его  зова, девушка поднялась и  скрылась в зарослях, на ходу хрипло бросив:
- Не  ходи за мной!
***
Обессиленный и опустошенный, Влад добрел до  своего домика, рухнул на постель и забылся тяжелым, пьяным сном. В распахнутое окно вливался радостный солнечный свет, когда он с трудом оторвал голову от подушки. За окном плескались и скандалили утки, не поделившие добычу,  слышался скрип уключин прогулочной лодки.
- Это что было? Неслабое такое приключеньице… А девица-то чудо как хороша!- рассуждал сам с собой Влад, трясущимися руками доставая пачку сигарет. – Ну, завтрак я уже проспал. Значит, мне одна дорога – на ресепшен, где  моя ночная гостья- хозяйка здешних мест обитает.
Влад торопливо принял душ, побрился, переоделся и поспешил к воротам.  За стойкой администратора Алина деловито перебирала какие-то бумаги. Влад подошел, облокотился на  стойку заулыбался и подмигнул. Девушка равнодушно посмотрела на него и отвернулась.
- Мы не знакомы? – игриво спросил Влад.
- Нет. Не знакомы. А что, должны? – сухо ответила девушка.
- Ну, я думал, что после сегодняшней ночи…
В ее глазах появился интерес.
- А что не так с сегодняшней ночью?
- Ну, все так. Очень даже круто! Но почему ты ушла так  неожиданно?
- Молодой человек! Вы о чем? Вы что себе позволяете? Что еще за глупости!
На громкий раздраженный голос администратора в дверь просунулась голова сторожа.
- Помощь нужна, Алиночка?
- Спасибо, Степаныч. Сама справлюсь. А вы, молодой человек,  идите отдыхайте. На лодочке можно  покататься. На катамаранах. Удочку вот арендовать. Расценки у нас божеские…
Влад не стал продолжать глупый спор в присутствии сторожа и, зло хлопнув дверью, выскочил на улицу.
- Вот ведь стерва! Да и я хорош! Но что происходит? – он еще долго  поливал  себя и свою ночную гостью крепкими словами.
Вечер в баре, можно считать, удался: коньяк был, конечно, так себе – паленый, но по  мозгам шарахнул  как положено. Заведение работало  до последнего клиента, которым и был Влад. Дорога к избушке показалась долгой и утомительной, ключ и скважина плохо подходили друг к другу. В номере стояла плотная духота. Влад отодвинул занавеску, дернул ручку окна  и … едва не протрезвел.  На перилах сидела Алина. Эта ночь стала точным повторением прошлой, только еще  более бешеной и  безумной. Владу показалось, что  он всего на минуту провалился  в сон, а оказалось, что луна уже ушла и надвигался рассвет. Алины рядом не было. Голова трещала и разламывалась на куски.
- Да что за чертовщина творится! – ворчал  по дороге к себе Влад. – Не пойду я к ней, подожду: явится сегодня ночью или нет. И уже не отпущу, пока… А что «пока» он и сам не знал.
Пришла. Поманила. Когда ушла-исчезла, он опять так и не понял, только  остался в памяти хриплый шепот: «Запомни: ты мой! Никому не отдам», да  белый силуэт, исчезающий в лесных зарослях. Утро принесло новое открытие: кончились сигареты. Его марки в  магазинчике турбазовском  не было, бар днем закрыт – пришлось ехать в ближайший поселок. Грунтовка проходила мимо сельского кладбища, потом упиралась в шоссе, а там и до магазинчика рукой подать. На обратном пути верная коняшка вдруг  чихнула, дернулась и встала.
- Ну ёперный театр! Надо же быть таким идиотом! Бензин на нуле, а ведь мимо заправки проезжал. Ладно! Подожду, небось, кто-нибудь выручит.
Влад огляделся. Его угораздило заглохнуть как раз возле кладбища.
- Веселенькое место я  выбрал. Прямо для того, чтобы о делах наших скорбных покалякать, - пришла на ум фраза из какого-то фильма. Машин на дороге не было, и Влад от нечего делать  прошел по  обочине дороги к  свежей могиле, заваленной уже увядшими цветами и искусственными  венками. С траурной фотографии на него смотрела, чуть прищурив ярко-синие глаза, Алина….Нет! Арина… 21 год… Любимой доченьке и сестре… Так они, значит, близнецы! Может, Алина, боится осуждения? Поэтому  при посторонних отшивает его? Что-то же за всем этим кроется, - гадал Влад, заливая в бак бензин  доброго селянина.
Ближе к вечеру Влад занял наблюдательный пост – скамейку под елью -  недалеко от администрации.
- Зайти-не зайти, - крутилась в голове мысль.
- Ты, парень, я вижу, глаз на Алину  положил, - подсев к нему, завел разговор сивобородый сторож, отставив в сторону лейку.
- А вам что за дело?
- То и дело, что не дело каждому приезжему  девку обижать. Тем более горе у нее, сестру схоронила, и сорока дней не прошло. Близнецы они были, как две капли воды. Только и разницы, что  характер. Алина тихая да скромница, а Арина бедовая да отчаянная.
 Деду явно хотелось поговорить, а Владу хотелось услышать продолжение истории, поэтому он протянул  старику  пачку сигарет и поднес зажигалку.
-Да, бедовая она, Аринка… Была. Как уж так  случилось, но достали мы ее из воды  всю водорослями опутанную. Беда да и только! А тут еще слушок прошел нехорощий, что сама она утопилась. Из-за парня  одного приезжего. Ославил он ее в интернетах ваших. Вот она и … А как там на самом-то деле было, кто ж его знает. Но батюшка отпевать ее отказался. Вот и похоронили ее на самом краю кладбища, почти у  перекрестка. Да иду я, иду! – отозвался  дед на чей-то зов.
Липкий холодок страха пополз по телу, нехорошие подозрения начали закрадываться в душу.
- Блин! Я же что-то читал или слышал  о таком. Как их там? Гекуба? Нет, это из Шекспира, кажется. Суккуб? Инкуб? У Брюсова в «Огненном ангеле»… Я же когда-то читал.
Теперь уже  леденящий ужас заполз в душу, когда он вспомнил  призрачную белизну ее тела, холод кожи, хриплые стоны, ненасытную сексуальную ярость. Поисковик резво выдал  ответ на хозяйский запрос. «сущность низшего мира… Демон женского пола… Мужчина испытывает невероятное  притяжение к демонице…Потеря жизненной силы…Лишение рассудка и физическая смерть от истощения…». Швыряя в рюкзак вещи,  покрываясь от страха липким потом, он горько жалел, что  когда-то давно снял с себя крестильный крестик – за ненадобностью, заменив его модным медальоном.
-Никому не отдам, говоришь? Врешь, чертова ведьма!
Влад гнал машину, стремясь  оказаться как можно дальше и от этого чертова Синь-озера, и от страшной ночной гостьи, и  от этого  дьявольского наваждения. Свет фар выхватил  из темноты на дороге  женскую фигуру в белом платье. Она обернулась на шум мотора.
- Ах это ты, нечисть! Ну, держись!
Он прибавил скорость. Глухой удар, пронзительный крик, отлетевшее в  сторону тело. Машину занесло, ударило о столб, сплющило. Влада  выбросило из машины нечеловеческим ударом. Очнувшись от нестерпимой боли, он понял, что лежит рядом со стонущей девушкой, а к ним медленно приближается белая полупрозрачная фигура. Она  нежно провела рукой по его лицу.
- Милый! Вот теперь мы с тобой навсегда вместе!
Бледное лицо склонилось над ним, ледяные губы коснулись окровавленного лба, ярко-синие звезды вспыхнули над ним и сознание погасло. Навсегда.


Рецензии