Онлайн - страдания

К деду Мирону из залесной деревушки Сосновки внука – шестиклассника на осенние каникулы доставили. Да на досрочные, в связи со второй коронавирусной нахлобучкой.

Строго – настрого наказали родители старому и малому не расслабляться, а уроки повторять, согласно плану, напечатанному крупным, красивым шрифтом. Отоспался Максимка, и стал его дед к тетрадкам да книжкам локотком подталкивать, а тот в ответ:

 - Бумажные носители, дедуль, - это же глубочайшая древность. Мы уже к онлайн – обучению привыкли. –
И тут же на подзарядку свой планшет внучек приладил. Заглянул Мирон Егорович в экран, а там заглавие темы высветилось: «Ведьмак. Дикая охота».

 – Максимк, а вроде бы такого – то предмета вовсе и нету!
- Ну, дедон, достал ты уже меня, глючить скоро начну. Эти игры, кстати, очень полезны для общего развития.

- Это хорошо, что полезны. Только вот давай по биологии тему «Царство живых организмов» повторим. Первым пунктом она у нас значится.
- Ну, давай. Только ты маску мою подай. –

- А она ещё зачем?
- Так, пандемия, же!
Дед Мирон подал маску Максиму.

А тот отодвинул гаджет в сторонку и бодро продекламировал классификацию животного мира.
- Эй, паренёк, а что – то, вроде, у тебя на маске – то понаписано! – наставник уследил, что, оттянув маску от носа, его ученик явно читал ответ с плотной материи…

- Ладно – ладно, не ругайся уже, мы просто привыкли так. Мне вообще, по приколу, онлайн – уроки больше нравятся, чем масочные.
- И чем же?
Теперь уже старый слушал наставления малого:
- Вот у нас биологиня как – то раз заистерила, так мы её взяли и заблокировали.
- А это как?

- Она Дениса Рыжакова по вайберу, - Ты где? – спросила.
- На Камчатке, – Дениска ответил.
- Какая камчатка? Что за шутки?
Мы же не в классе! – завопила Ксения Андреевна на весь интернет. – Выйди, кричит, из вайбера и загрузись нормально!

Так за что же вы её отключили, - задал Мирон Егорович уточняющий вопрос.
- А за то, что она зря до Дениски прикололась. Его и в самом деле на время карантина родаки к бабушке на Камчатку отправили…

- Ну, дела, ёк - макарёк! – только и вымолвил дед Мирон.
2010 20


Рецензии