Тирания позитивного мышления

Словосочетания придумано не мною, а психологами. Во многих странах бьют тревогу о вреде быть всегда на светлой стороне.

Но до нас всё доходит в последнюю очередь. А потому заносит многих с бешеной амплитудой.

Попробуйте опубликовать проблемный пост- тут же налетит эскадрон позитивно мыслящих. И начнут тиранить в стиле -что излучаем, то и получаем.

Меня насильники счастьем не раздражают. Я им сочувствую, как больным.

Но речь сейчас не о тирании позитивом. Кому интересно- гугел в помощь.

Я хочу рассказать о вреде «премудрости» - что излучаем, то и получаем- на тонком плане.

Вселенная – это не ванильно-зефирная субстанция, как авторы позитивного мышления её в красках рисуют. А школа, в которой каждая душа проходит свои уроки.

И зачастую самые эффективные уроки, мягко говоря, неприятны – надо взаимодействовать с темной стороной бытия.

Сколько ни излучай позитив – плохих дядей, тетей и прочего негатива меньше не станет.

По одной простой причине – душе для приобретения мудрости надо пройти опыт контакта с плохишами. Безусловную любовь посылать негодяям? Я умоляю вас! Большинство из них понимают только безусловные люли.

В школе Жизни все четко. Не сдал экзамен – остаёшься на «второй год».

Может, поэтому самые ярые позитивно мыслящие имеют отнюдь не позитивную жизнь- муж на измене, дети трудные и прочий букет печалей. Только они это скрывают от всех. И сами прячутся за банальщину- что излучаем, то и получаем. Это в лучшем случае.

А в худшем- сидят в очереди к психиатру, виня себя за то, что не то «наизлучали».

Выскажу свое субъективное мнение, хотя многим оно не понравится.

Хотите успеха и процветания? Развивайте не позитивное, а критическое мышление со здравой логикой.

Вижу ваш вопрос-а совмещать нельзя? Нельзя!

Позитивное мышление выносит за скобку боли и страдания. А они были есть и будет. Почему так? Вопрос к Высшим Силам. Они авторы образовательной программы школы Жизни.

Критическое мышление – это адекватная оценка целостной реальности, которая включает не только светлую, но и тёмную сторону. А если при этом вы ещё и оптимист с чувство юмора – то все козыри ваши! .


Рецензии