Страшная сказка про Красную Шапочку

Это случилось осенью, когда маленький домик на опушке леса казался еще меньше под гнетом могучих черных туч, медленно и зловеще проползающим по измученному грозами и дождями небу.
Девочка, что жила с матерью в этом домике, отправилась передать бабушке пирожков. К слову сказать, сделаны они были из последней муки в доме, но нищета зачастую связана с благодетелью и щедростью, а доброта с отсутствием способности выживать самому, даже если это более прагматично и целесообразно. Стали бы вы отдавать последние пирожки бабушке, прикованной к смертному одру, когда на кону, возможно, уже и ваша собственная жизнь?
Но история сейчас не об этом.
Наша смелая девочка в красном плаще отправилась одна в густой лес с корзинкой пирожков, но путь был не близок, и как только ранний осенний сумрак спустился на землю, вся сущность ее начала трястись сильнее листвы на ветру. За каждым деревом мерещился силуэт - черный и уродливый, каждый мелкий просвет между ветками - как глаз, что смотрит на тебя и следит, каждый шорох как дыхание зверя.
Это все неправда... этого нет...я схожу с ума..кто-то обязательно защитит...
Мысли оборвались громким воем. Побег. Что-то вцепилось в плащ и потащило за собой вниз. Страх и темнота, кто-то...ну хоть кто-нибудь... кто-то должен спасти…закрыть глаза, не видеть, не смотреть!

- Ну и трусиха же ты! Трусиха и слабачка! Вставай, спящая красавица. Или лучше я буду звать тебя красная шапочка. А хотя я заберу этот плащик себе за спасение.

Открыв глаза, девочка увидела другую девочку. Одежда ее была потрепана и замарана кровью, как и лицо, которое было наполовину скрыто капюшоном ее любимого красного плаща, неподалеку валялась еще более окровавленная туша волка с пробитой головой и большой камень, также обагрённый алым. Девочка не стала спорить, все-таки ее плата несоразмерно мала жизни человека.

- Вот твоя корзинка, я возьму пару пирожков, а за это провожу тебя в твоем пути. Куда ты идешь?
- К бабушке!
- Ладно, как скажешь, только иди молча, голова сегодня что-то разболелась.

Лес казался теперь менее опасным, хотя в голове возникало много вопросов, откуда взялась незнакомка, сколько ей лет, неужели она живет в лесу, где ее родители, и еще много чего хотелось бы спросить, но она шла и покорно молчала.

Наконец они пришли. Девочка, забыв обо всем, вбежала в дом.

-Бабушка!

Корзинка ее упала, пирожки высыпались на пол, один из них был всего в паре сантиметров от скорчившегося и застывшего трупа бабушки, от которого уже начал исходить трупный запах.

Девочка в слезах выбежала на улицу, но там никого уже не было. Ужас и боль переполняли ее вновь с еще большей силой. С одной стороны был зловещий лес, с другой - дом с мертвым телом некогда такого близкого, а ныне отталкивающего и пугающего человека. Она вернулась внутрь и разрыдалась.

- М-да, говорила же, что ты трусиха и слабачка!

Напротив нее стояла все та же девочка.

- Иди хоть умойся, противно смотреть!

Девочка вновь послушалась. Она зашла на кухню, где стояло ведро с водой, наклонилась над ним и обомлела. Из отражения на нее смотрело окровавленное лицо, наполовину прикрытое красным плащом.


Рецензии