Демонология

8341 от С.Р.
Планета Териниос

Райская империя. Легион «Охотники на демонов.»
Инобс – Укротитель демонов. Глава легиона.

Солдат 121-221 «Скейн» - Старшина Легиона.


Жители Териниоса

Лария. – студентка Териниоса

Аркус – студент Териниоса

Рид Вайрон – Лорд Териниоса

Неизвестные

Зурая – Демон плодовитости.

1

Териниос славился двумя вещами: небом зеленого цвета и библиотеками хранящими тысячи уникальных томов знания и искусства.
В узких кругах избранных и сведущих людей большую ценность имеет закрытая секция где хранятся экземпляры книг запрещенных знаний.
Эти книги запрещены Райской империей. И не зря. Многие люди и даже целые планеты гибли от знаний сокрытых в этих фолиантах.
Демонология, духовные практики, схемы зловещих древних механизмов.
Но те, кто искренне хотят знания плюют на запреты. Исследователи и ученые Териниоса собирают эти знания и бережно их хранят от глаз несведущих.
Но имперские законы мудры и большинство из них писалось кровью. За все приходиться платить. И гордыня магистров, правителей Териниоса, дорого обойдется жителям этого мира.


2

В середине помещения находилась арка многоугольной формы. Черный гранит был испещрен тысячами выгравированных рун.
Большинство из них обозначают оберег. Но также начало и конец. Вход и выход.
- Лария мне кажется мы занимаемся чушью.
- Лорд Вайрон так не считает. Да и вообще. Тебе какая разница. Занимайся делом. Да и вообще. Нужен эксперимент. Где твой дух исследования непознанного? Того что за гранью?
Молодая светленькая девушка улыбнулась ему и продолжила обмазывать руны маслом.
В руке парень держал увесистую книгу в черной обложке и испещрённую рунами и надписями на неизвестном ему языке.
Глупая книга думал он. Сюрреалистичные сказки. Демоны. Механизмы. Оккультная философия. Он не верил в это.
- Мне кажется магистры бы не одобрили это….
- Ох ты какой. Занимайся своим делом. Тебе за это платят.
Он провел пальцем по странице где была изображена эта арка.
- Через пролом пройдут эфирные существа витающие в ближайшем потоке. В основном навки. Хм. Кто такие навки?
- Нерождённые. – Новый хриплый голос мужчины зазвучал в помещении.
Лария заметно напряглась, но продолжила мазать. Аркус быстро закрыл книгу и поприветствовал лорда Вайрона.
- Аркус вам дали задание: Начертать руны. А не читать. Верно? Это ведь не так сложно правда? Следовать инструкциям.
- Простите сэр.
- Нет. Это я виноват. Надо было просто оставить вам одну лишь схему. – Этот спокойны укор раздражал Аркуса. Лучше бы он на него наорал. Его манерность и спокойствие присущая всем лордам, административной и военной верхушки Териниоса, вызывала только раздражение у Аркуса.
Сам лорд был мускулистым сорокалетним мужчиной с уже седеющими волосами, завязанными в хвост. Красный мундир с синей рубашкой прекрасно на нем сидел.
Он снял с глаза монокль и положил его в нагрудный карман. Оточенным почти что строевым шагом он подошел к Аркусу и забрал книгу.
Смотря на нее с какой-то ненормальной нежностью, поглаживая корешок, он отошел на пару шагов.
С ним явно было что-то не так - Думал про себя Аркус- Это нездоровая одержимость………



3

Месяц.
Месяц кропотливой работы и изучения. Подбора материалов. Ментальных практик. Ведь если не настроишь свой разум – ничего не произойдет. Или произойдет, но не то что хочешь. Ведь магия – это возможность исполнить самое сокровенное. Но не каждый знает, что он действительно хочет?
Но лорд Рид Вайрон знает чего хочет. Знания. Поиск знаний - это основа культура и жизни его мира. Сюда всегда стекались ученые и исследователя создав особую породу людей.
Какие знания откроются перед ним? Древнейшие и могущественные существа станут его слугами и помощниками. Их знания. Их мощь станут его. Пусть хотя бы на время, но ему этого хватит. Его сознания жаждало понимания.
Сейчас он сидел голый перед белый аркой в позе лотоса. Руны вырезанные ножом на теле кровоточили. Он медитировал. Или все же в безумии раскачивался шепча что то про себя?
Уже скоро. Уже очень скоро – шептал он.


4

- Я как бедный студент конечно рад тому что мне платят за такую простую работу. Но…. Тебе не кажется, что у лорда Вайрона едет крыша? – Спросил Аркус у Ларии когда они проходили по площади фонтанов.
- Ну. Он просто целеустремленный человек. Думаю, не о чем беспокоится. Работаем. Платят. И это очень хорошо. Даже жаль, что мы почти закончили.
На площади фонтанов было много людей. Было жарко и все хотели посидеть и поплескаться у фонтанов.
Это был самый центр Териниоса. Центр единственного на планете города-государства.
Но вдруг послышались крики. Они обернулись на звук.
Около одного из фонтанов стоял на карачках человек. Его тошнило. По городу уже как месяц странствует болезнь. Никто не знает, что это и откуда она взялась. От этой болезни страдают старики. Но и люди средних лет в некоторых случаях.
 Умирают же от него дети и беременные женщины, что вызывает панику в обществе.
Мать с ребенком быстро отходит от упавшего человека и к нему тут же подбежали несколько членов милиции, и потащили его….в больницу наверно.
- Пошли отсюда. – Сказал Аркус аккуратно подтолкнув рукой свою спутницу.
- Да.



5

Арка находилась в поместье Лорда Вайрона. Аркус и Ларич уже почти закончили выгравировать руны и освещать ее маслами. Скоро их работа закончиться.
Вайрон слегка подрагивал от нетерпения. Или от боли что причиняли вырезанные на теле руны, спрятанные под одеждой.
Все должно быть сделано правильно до малейшей детали. И он за этим следил. По-хорошему он должен был бы сам все делать. Но….он боялся. Что-то говорило ему довериться этим двум.
Но он следил за всем. Он следил за тем как мастера каменщики вырезали арку. Он измерял ее больше тысячи раз. Все должно быть точно. Идеально.
Эти двое хорошо работали. Возможно....интуиция…или древние силы помогают ему? Указывают. Скоро он все узнает.
Они почти закончили.

6

Аркус медленно выскребал руны на арке ножом стоя на столе. После этого он покрывал его специальным серым раствором.
Тем же самым занималась Лария.
Лорд Вайрон мерил комнату шагами наблюдая за работой. Это раздражало. Но Аркус явно бы не сказал ему об этом. Он не мешал и не говорил, как лучше и надо делать, а просто смотрел. И на этом спасибо ему.
Тут Аркус обратил внимание на Ларию. Она сидела у основания арки и тряслась.
-Лария? – Она ему не ответила.
Он спрыгнул со стола и подбежал к ней.
-Лария что с тобой? – Потряс ее за плечо.
Она медленно повернулась и посмотрела на него стеклянным взглядом.
- Нам нужно бежать. – Прошептала она.
-Что?
- Нам нужно бежать! – Уже проорала она ему в лицо.
Она подскочила оттолкнув Аркуса от чего тот упал. Побежала к выходу по пути прихватил лорда Вайрона. Она схватила его за руку и практически потащила его волоком с силой, которой не могла обладать эта девушка.
Завыли сирены.


7

Орбитальный снаряд упал прямо на поместье. Прямо в то место где была арка.
К счастью все трое успели отойти на расстояние от взрыва. Правда волной их все равно откинуло и осколки нанесли несколько ран и порезов. Но ничего серьезного.
От здания осталась только воронка. Соседние небоскребы завалились в разные стороны от взрыва похоронив под собой сотни людей. Пыль заволакивала все пространство. Стоны и крики людей эхом расходились по городу.
-Вайрон нам надо уходить с планеты! У тебя есть корабль?! – Лария трясла лорда. Ее синее платье порвалось и из живота текла кровь, но она казалось этого не замечала.
Лорд был в шоке. Весь в белой бетонной пыли. Кровь капающая с разреза на лбу застилала взгляд.
- Да…да у меня в резиденции у космопорта есть корабль.
- Так пошли быстрее. – Она поднимает его как котенка за шкирку и ставит на ноги.
-Что….Как ты это делаешь? – Произнес Аркус и вызвал презрительный взгляд Ларии. – Откуда ты узнала что, будет взрыв?
- Куда!? – Прошипела она в лицо Лорда. Он смог только показать пальцем, и она быстро потащила его в указанную сторону.
Аркус тоже поднялся и медленно похромал за ними.


8

Десантные корабли сотнями высаживали легионеров в городе.
Началось «очищение».
Легионеры закованные в бледно-зеленую броню, с характерными шлемами-противогазами систематично истребляли жителей Териниоса. Мужчин. Женщин. Детей. Всех.
По всему городу высаживались мелкие группы по десять человек и создавали неразбериху.
Основной удар был проведен в космопорте. Все крупные корабли были уничтожены снарядами с орбиты.
Мелкие корабли были уничтожались истребителями.
Космодром находился на востоке города. И именно оттуда волной шли легионеры производя свой геноцид.
Местные силы милиции и армии огрызались достаточно отважно и стойко. Но они не могли ничего противопоставить мощи легиона.


9

Легионер лежал по середине дороги. Луч лазерной пушки буквально разрезал его на две части по середине груди.
Теперь в его отряде осталось десять человек. Небольшая группа милиции и армии держала перекресток и мешала пройти. Их прижали огнем.
И сейчас их позиции обходили.
У них есть два варианта. Первый отступить и получить удар в спину от укрепленной позиции и группы что их сейчас обходит. И потерять от 1 до 10 солдат.
Или…
Пойти в лобовую атаку и потерять одного и уже самим держать удобную позицию. Выбор очевиден. Солдаты выполнять приказ и не побоятся смерти.
Отдав приказ все молча встали на позицию зная, что будет.
- Пошли.- шепотом сказал он в рацию брони.
Первый боец, который вылез умер. Его грудь разрезало лучом поперёк, и он упал лицом вниз.
Тут же голову стрелка луз-пушки пробил луч винтовки. Остальные враги успели сделать только несколько выстрелов, которые только поцарапали броню легионеров, и упали сражённые ответными выстрелами.
И уже они заняли удобную позицию и перезарядили лаз-пушку, которой нужно секунд десять на остывание и накопление энергии.
Группа врагов, которая их обходила теперь сама попала в ловушку. Потеряв пару человек они притихли и скорее всего отошли.
И теперь уже им самим нужно за ними поохотиться. А то целая вооружённая группа в тылу - это плохо.
Лаз-пушку уничтожили чтоб ее уже никто не мог использовать и собрались уже выдвигаться дальше, но сигнал во внутренней рации их приостановил.
- Отличная работа старшина Скейн. Идеальное исполнение. Другого от вас ожидать и не стоит.
- Приказы мой лорд? – Скейн не придал никакого значения похвале. Проста ждал нового указания.
-Как всегда собран и точен. Молодец. Оставайся на месте. Поможешь мне в кое каком деле.


10

Лария выглянула в разбитое окно и оглядела улицу.
Легионеры систематично зачищали улицы. Лазерные лучи всегда находили свою цель – хватало одного выстрела.
В одном из зданий засел отряд милиции и отчаянно отстреливался. Танк легионеров долбил по окнам и несущим балкам здания. Легионеры прикрывали огнем.
Очередной выстрел танка и здание начало ломаться. Просто сложилось похоронив под собой всех защитников.
Из пыли показались силуэты. Семья из пяти человек успела выбежать из здания. Один залп из десяти винтовок буквально разорвал их на части.
-Почему они это делают? – шепотом промолвил Аркус. – Неужели это из за нас?- Он раздражал ее. Все плетется за ними.
Вайрон же все еще не мог прийти в себя. Его мир рушили. Все что он знал сейчас обращалось в прах. И возможно он был в этом виноват.
Когда отряд легионеров прошел, Лария снова схватила его за руку и потащила.

11

Солдаты личной охраны Лорда Вайрона, подхватили его и потащили в здание. Сам идти он уже не мог.
 Аркуса и Ларию в живописном саду перед поместьем окружили пятеро солдаты охраны. Красные парадные мундиры и такого же цвета шлемы с визорами закрывающими глаза. Они держали их на мушке.
- Кто вы? – Резко спросил капитан охраны.
- Мы спасли Вайрона. Его помощники. – Сказала Лария держа ровно спину. Аркус же стоял за ней сжимаясь от страха.
Пару мгновений капитан обдумывал слова. И резко опустил оружие. Остальные синхронно повторили движение командира.
- Идите за мной.





12

Каплевидный орбитальный челнок приземлился подняв пыль и пар. Инобс вышел из темного чрева корабля и оглядел картину разрушения. Дома падали от артиллерийской стрельбы. Улица усеяны трупами людей. Многие из них даже не были вооружены. Дети и женщины. Сотни столбов дыма.
Ужасающая картина разрушения. Но это было меньшее из зол.
Легионеры Скейна ждали его на позиции. Пара из них стояла на посту, другие же просто сидели и отдыхали.
Снаряжение Инобса никак не отличалось от его солдата. Стандартный доспех и лазерная винтовка, бледно-зеленого цвета. Единственное что выдавало в нем Главу легиона это знак на груди.
Изображение солнца. Это был круг с треугольными остроконечными лучами. В середине находилось изображение рогатого черепа.
Это был символ легиона.
- Скейн. Рад вас видеть.
Скейн ответил молчанием. Лишь встал и поднял своих бойцов для исполнения приказов.
- Как всегда безупречно собранный. Ничего лишнего. Почти идеально. – Под маской Инобс улыбался.
-Я лишь исполняю свой долг сэр. Какие приказы?
Инобс ничего не сказал, просто достал ржавый гладиус из ножен. И стал водить им из стороны в сторону на вытянутой руке, пока он не затрясся.
-Нам туда. За мной.

13

Лорд Вайрон сидел на своем троне в зале собрания. Здесь обычно он встречал просителей и решал с ними проблемы.
Он удобно развалился и закрыл глаза рукой. Хотел успокоится и забыть все что происходит сейчас.
Аркус ниспускал подозрительного злобного взгляда с Ларии.
-Что ты такое?
Она только прошла мимо не обратив на него внимания.
- Где корабль? – Злобно прошипела она Командиру охраны.
Командир опешил от такого напора и слегка повернул ствол винтовки в ее сторону.
- Успокойтесь женщина. – как можно более спокойно сказал он.
Она пару секунд сверлила его взглядом после отвернулась и в пару мгновений оказалось у ног Лорда.
- Вайрон нам надо уходить. – Сказала она поглаживая его коленку – Вы говорили что у вас есть корабль.
- Корабль был уничтожен. - Лицо Ларии приобрело хищнические черты, когда она обернулась на говорившего капитана охраны. Вайрон же сделал глубокий долгий вдох отчаяния. – И еще….мне сообщают что враг уже здесь.


14

Охранники перевернули столы стулья и вообще всю мебель что была в гостиной. Они были твёрдо настроены сражаться до конца видя то что легионеры сделали с их городом.
Мрачная решимость и даже нервозные смешки и улыбки, пока они организовывали оборону.
Первого показавшегося в проходе легионера встретил ураганный огонь. Пробить доспех не смогли и он снова скрылся в темноте прохода.
Тут в помещение полетели гранаты.
Штук пять. Одна за одной.
Бросок. Бум. Крики. И снова. Так пять раз.
И начался штурм. Сквозь дым и крики легионеры с обоих сторон прохода стали синхронно входить в помещении меткими выстрелами снимая врагов. Никто из охранников не успел выстрелить.
После этого они прошли по помещению и добили тех, кто был ранен взрывами.
Когда все утихло Скейн медленно держа винтовку на готове вошел в зал. Инобс же вальяжной походкой держа руки за спиной заплыл в помещение.
-Скейн. Не будете любезны, постучитесь в дверь.
-Приготовится. – Все бойцы встали по обо стороны от дверей в том числе и сам Инобс отошёл в сторону, с линии огня. Скейн установил заряд взрывчатки на дверь в следующую комнату и встал рядом со своими бойцами.
Взрыв. Осколки деревянной двери полетели во все стороны. Послышалась автоматная очередь, но Скейн прервал ее одним выстрелом когда начал входить в помещение.
Когда дым рассеялся открылась полная картина происходящего. Легионеры стояли клином по середины комнаты.
Вайрон так и сидел закрыв глаза рукой и откинувшись в кресле. Лирия и Аркус стояли от него чуть по одаль.
Капитан охраны завалился на спину. Лужа крови под ним медленно увеличивалась.
Сквозь ряд своих солдат вышел Инобс.
- Лорд Вайрон. Удивлен что вы живы. Одно из ваших поместий было первым для нанесения ракетного удара. Из за ваших….эм…разработок.
- Достаточной. – Лорд поднял руку и встал. – Хватит уничтожать мой город. Вся вина лежит на мне.
- Боюсь мы не можем. Мы не злодеи и не садисты чтобы уничтожать целый мир из-за дурости одного человека, без важной на то причины. По городу гуляет болезнь правда ведь? И поверти мне – смерть это лучший вариант для болеющих людей.
Вайрон упал на колени и начал плакать. Не из-за страха, нет. Из-за чувства вины.
- Не переживайте лорд Вайрон. Смерть - это выход для всех и искупление всех грехов. – Инобс похлопал его по плечу и взял со столика книжку что Вайрон использовал в своих ритуалах. – Не вся вина лежит на вас. Вы были скорее инструментом. Посредником. Скажи мне откуда ты взял эту книгу?
- В библиотека – Прошептал сквозь слезы Вайрон. Но потом на него как будто упало осознание, и он бросил взгляд на Инобса а потом на Ларию. – Лария уронила книжный шкаф и я нашел эту книжку.
- Умница. Ты все правильно понял. Тебя направляли. – Инобс так же повернулся на Ларию.
- Ах ты тварь! – Взревел Аркус и попытался дотянутся к автомату мертвого командира охраны. Но один из легионеров в два шага оказался перед ним и вырубил его ударом приклада в лицо.
- Хм. А он молодец. Умеет сопротивляться влиянию. Возьмём его с собой. – Инобс достал пистолет и выстрелил Вайрону в затылок и направился к Ларии.
Она изобразила испуг. Он схватил ее за лицо рукой механические мышцы до хруста костей стали сжиматься пока она не вырубилась. И он бросил ее на пол.
- Забирайте их и на корабль.


15

Существа которое сейчас было в обличие Ларии очнулась на железном столе. Оно была связана по рукам и ногам.
Как этот смертный смог меня вырубить? – Думало существо.
- Очнулось отродье. – Сказал холодный, глубоко внутри сдерживающий злобу, голос.
Оно огляделось и не увидело никого. В помещении был полумрак. Хорошо освящался только металлический стол с инструментами. Хирургическими и рабочими.
- Прошу вас отпустите меня. – Существо изобразило страх и панику.
- Не притворяйся. Это меня злит. – Инобс выплыл из темноты. Сжимая в руке ржавый гладиус. – Порожденье эгоизм.
Смешной смертный. –думало существо.
- Пожалуйста. Я ничего не понимаю. Отпустите меня. – взмолилось существо.
- Хватит. – Он взял со столу книжку, и стал листать. Остановившись на одной из страниц он пару десятков секунд читал. – Зурая. Такое ведь твое имя?
Она перестала претворятся. Лицо превратилось в ничего не выражающую маску.
-Что ты хочешь?
- Мерзость. – Только и сказал Инобс бросил книгу на стол и стал копаться в инструментах. Взяв скальпель он подошел к телу лежачему на столе. Порвав платье в районе груди, он вырезал причудливого вида символ на  коже. Она даже не поморщилась, просто наблюдала с каменным лицом.
- Знаешь что это за знак? Теперь ты не сможешь покинуть это тело. По крайней мере какое-то время.
Он стал медленно ходить вокруг нее потирая гладиус.
- Восемь миллионов человек преданы мечу из-за тебя.
- Это вы их убили, а не я. – Ядовитая улыбку блеснула на ее губах.
- Те, кто не сдохли бы от твоего проклятия стали бы монстрами.
-  Мы бы стали семьей! – закричало существо. И это был правдивый крик из-за чего Инобс громко засмеялся.
- Да! Твое эгоистичное желание. И что бы ты делала с миллионами своих детей а? Чем бы кормила? Война? Пожирание друг друга?! Тупая эгоистичная сука! Вот какая ты мать!
Существо нечеловески громко взревело и попыталось вырваться. Так продолжалось примерно минуту пока оно не успокоилось.
- Ты не вырвешься.
- Я была бы счастлива…..- настоящие слезы полились из глаз.
- Для счастья нужен ум. Но у тебя его нет. Все твои прошлые попытки превращали миры в бойни.
Ужасающий рев и цепи, удерживающие существо начала скрипеть и ломаться.
-Так тому и быть. Иди сюда отродье. – Он поудобней взял меч и занял боевую стойку.
Цепи лопнули разлетевшись в разные стороны. Из спины в кровавых брызгах вылезли крылья насекомого. Кожа на голове и сам череп разошлись открывая коричневую головку с фасеточными глазами и жвалами. Руки так же облезли открывая тонкие лапки с тремя когтями. И еще две такие выскочили из живота.
Она схватила его двумя верхний конечностями за руки. Она чувствовала что Инобс не сопротивляется. Но почему? Хотя ей же лучше.
Двум нижними конечностями она стала бить по животу желая добраться до мягких внутренностей. Но….она не могли пробить броню. Как будто у нее не хватает сил. Как будто она слабеет.
- Что-то не так да? – Весело спросил Инобс глядя в морду существу. И ловким движение вытащил руку из захвата и отрубил гладиусом лапу чудовищу.
Существо взревело. Боль. Она ощутила такую боль, которую существа подобные ее не должны испытывать. Схватил свой обрубок она упала на пол.
-Больно правда. – Он повертел в руках свое оружие. – Это не простой клинок. Он предназначит для тварей подобных тебе. Я привез его со своей родины.
А сейчас…..Боль – очищает тело и душу. Боль хороший учитель. Сейчас ты поймешь всю мудрость этих фраз. Боль очищает……
Он стал ловко нарезать тело существа, а оно вопило. И вопило очень долго без возможности умереть.

16

Вы вызывали меня сэр – Скейн был в боевом облачение.
-Да. Входи. – только и сказал Инобс. Сам он сидел за простым металлическим столом.
На нем стояла тарелка с какой простой закуской. Желтая бутылка с каким-то пойлом. Он закинул еще одну рюмку в себя.
Инобс был без шлема и можно было увидеть его лицо. Бледная кожа. Изодранная зажившими язвами и порезами. Эти отметины оставил его родной мир.
- Ты знаешь что мы наделали? – Инобс налил себе в рюмку еще выпивки.
Скейн несколько секунд смотрел на пьющего командира.
- Вы имеете в виду что мы очистили Териниос от восьми миллионного населения? Вас это беспокоит?
- А тебя нет? – Почти весело спросил он.
- Я выполнял приказ.
- Выполнял приказ. – Инобс посмеялся. – Хорошо тебе. Просто выполнил приказ….. А тебе интересно почему я отдал такой приказ?
- Расскажите. – Он подошел к столу подставил железную табуретку и сел.
- Хех. Ну слушай. – Он опрокинул еще одну рюмку. – Где-то двадцать тысячелетий назад космос бороздила раса Харутов. Считается что родиной был Харут 5, из одноимённой системы. Так вот. Харуты были расой Насекомоподобных существ. И вот на одном этапе развития они поумнели. И их развитие пошло огромными шагами.
Их философия была простой. Выживание. А выживание это – размножаться и жрать. С развитием условия стали лучше, а ресурсов на планете стало меньше. Размножались они так же. И ели так же.
Но! Они развились до космических перелетов. Несколько ближайших системы были вырезаны из-за ресурсов. Уничтожено несколько рас. На планетах было буквально сожрано и выкачено все что возможно.
За это время их родная планета тоже вымерла, и они стали пустотными жителями.
В этот момент несколько планет-государств и системных империй объединились и разбили Харутов. Неизвестно были ли они все уничтожены. Но таких нашествий больше не было.
К чему я все это рассказываю? Ты веришь в душу? Ну хорошо. Ты веришь, что в теле есть импульсы которые управляют телом и являются сознанием?
Представь себе энергия целой расы. Желание миллиардов существ объединяется. И рождается новое создание. Мы привыкли называть таких существ демонами и богами.
Так и появился демон плодовитости. Зурая.
Он появлялся на планетах и планеты превращались в ад. Я не совсем уверен, как она получала человеческое тело и появлялась на планетах.
Все проходило по одному сценарию. Болезнь. У беременных женщин происходили выкидыши. Тошнота. Внутри людей зарождалась чужеродная жизнь. Они умирали. И это было самым лучшем. Лучше, чем порождать из себя монстра, при этом оставаясь живым. Гибриды человека и насекомого. Плоды уже беременных женщин становились особым видом. Они были чем-то вроде элиты. Самые умные и сильные. Они рождались естественно.
Вот…..- Он почесал голову. Налил себе еще и выпил. – Это существо хочет одного. Потомства. Это первое и самое важное для нее. И второе - чтоб оно было сыто и здорово. Хех. Это уже на втором месте.
 Никогда бы не подумал, что такое желание может быть таким ужасом……
Хотя. Такое я и у людей видел. Не важно, что и как. Лишь бы родить.- Он замолчал. И молчал примерно минуту вперившись взглядом в пустую рюмку. Скейн терпеливо ждал.
- Я охотился за ним. Планета за планетой. И вот на Териниосе мы его настигли. Он был медленным.
Как я понял. – Инобс бросил на стол книгу которую забрал у лорда Вайрона. – Эта книга дополнение к книге Меча которым пользуются Культисты Тьмы и Пустоты. Здесь описано как вызывать большинство демоном и нерождённых. Похоже теперь Зурая тоже находиться в их пантеоне. Произошел обмен знаний между пантеоном и Зураей. Она использовала Вайрона.
Она хотела провести какой то ритуал….Не знаю…..Возможно набрать себе души нерожденных и создать себе армию демонов? Кто знает что в голове у этих тварей.- Он замолчал. И стал снова пить.
- Понятно. – лаконично ответил Скейн.
- Знаешь Скейн….С одной стороны я уважаю твое спокойствие и исполнительность. Но с другой стороны немного бесит.
- Что вы от меня хотите?
- Сейчас. – Он убрал желтую бутылку. И достал еще одну. Старую зеленую. И еще одну рюмку. – Это…самогон. Сам его делал. Делал его из токсичной воды что течет по рекам моей родины. Сильная штука. Сними шлем. Нам нужно выпить по рюмашке.
Скейн снял шлем. Под ним было лицо. Такое же – испещрённое шрамами и зажившими язвами серое лицо, как и у Инобса.
- Скейн? Так мы с тобой земляки, оказывается.
Скейн потупил взгляд. – Да сэр. Я был в первых пополнениях легиона с родины.
- Вот это да. Итак. – Он разлил густую зеленую жижу в рюмки. Оба взяли рюмки в руки – За наши победы. – Когда они выпили их лица мгновенно покраснели. Но они не шевелили ни одной мышцей лица. Словно бы окаменели. В секунду их лица снова приобрели бледный оттенок.
-Мне нужен такой человек как ты рядом. И так как я являюсь тираном в своем легионе и могу делать все что угодно в его пределах. То, я создаю новое звание которого нет в имперской армии.
Ты будешь моей правой рукой. Вот такое вот звание. Твои задачи и полномочию обговорим чуть позже.
- Как прикажете сэр.


17


Мой повелитель Величие.
Предоставляю вам отчет по охоте.
Основное:

-Териниос зачищен. Потери 8 миллионов человек. Но это жертва была самой предпочтительной.

- Демон Зурая пойман и подчинен. Его силы можно направить на благо Империи. Если это не будет он будет уничтожен.
Так же были захвачены библиотека. Все книги будут предоставлены в распоряжение Имперских библиотекарей.
Один экземпляр который был мной назван «Книга демонов» я реквизировал и буду изучать, разрабатывать и дополнять, для более эффективной борьбы. Вся информация будет доступна Империи.

- Прощу предоставить мне в распоряжение планету Териниос и добровольцев-рабочих (колонистов) для создание оперативной базы Легионы. Так же разрешение на создание особой военизированной структуры для борьбы с подобными Зурае существами.

Полную информация смотрите в дополнительных материалах отчета.

Я служу Империи и Величию.
Глава легиона «Охотники на демонов» Инобс.


18


Мой повелитель Величие.
Предоставляю вам отчет по Преображению Териниоса.

- Териниос стал самостоятельной планетой, которая может сама себе обеспечивать и защищать.
Инфраструктура восстановлена. Население живет в стабильности. Уже имеются постоянные жители.

- Сила демона Зурая была направлена во благо империи. Она была преобразована в «Культ Матери». Ей молятся для здоровья ребенка и хороших родов.
98% детей имеют показатели здоровья как высокие. Осложнений при родах не имеет. Смерти при родах не имеется. Дефектных детей не имеется.
Зурая считает этот мир своей семье, ей поклоняются соответственно, она этим довольна. Весь мир – ее дети, так как она и хотела. Ее психическое влияние положительно сказывается на людях.
Количество разводом и недовольством семейной жизни 0%. Похоже это тоже в каком-то смысле ее влияние. Значит нам удалось преобразовать это существо в пользу империи.
Если что-то измениться в худшую сторону – то готов план, по ее уничтожению который может быть произведён незамедлительно.
Она была очищена болью. Даже такое существо можно направить на благо.

- Легион находится на обеспечении данной планете. Создан штаб, школы обучение. Добровольцы пункты.
Особое внимание: Подразделение «Экзорцисты» - дочерняя организация легиона. Подготавливает специалистов в области Демонологии. Успешно функционирует.

Полную информация смотрите в дополнительных материалах отчета.

Я служу Империи и Величию.
Глава легиона «Охотники на демонов» Инобс.


Рецензии