В инсте 4 глава
Он смотрел по сторонам. Суета вокруг для него была в новинку. Кто-то стоял и ждал своего рейса, кто-то в небольшом кафе пил кофе и листал журнал. Бомбилы громкими выкриками зазывали клиентов. Отдельные из них, так называемые – «дальномеры», набирали пассажиров для поездки в города области и не только. Мимо прошел отряд совсем молодых «ППСников». Кого-то встречали, а кого-то провожали. В общем жизнь у «городских ворот» била ключом. Антон немного постояв сделал несколько шагов, чтобы отойти с платформы кишащей людьми. Зайдя за угол привокзального кафе, он достал теле фон, вынул наушники. Выбрав в списке контактов номер с записью «Отец», парень нажал на значок вызова.
- Ало. Привет, отец. – Антон испытывал волнение, ведь последний раз с отцом он виделся два года назад, и то украдкой от матери. – Я приехал.
- Привет, сын. Запоминай адрес: Улица Горького, 65 квартира 32. Ты на южном?
- Да.
- Тогда пройди прямо от платформы, перейди дорогу, потом трамвайные пути. Пройдешь этот островок, увидишь еще один светофор. Там еще раз дорогу перейдешь и на остановке садишься на 32 маршрут. На четвертой остановке выходишь. Ну а дальше сообразишь, как найти. И да, дома нет готовой еды, так что по пути либо пельменей возьми, либо шаурмы съешь. Деньги, то есть у тебя?
- Да. Есть немного. Ты мне высылал две тысячи и закалымил летом на ферме немного.
- Ну все, тогда я тебя жду. Надо тебя в курс дела ввести. Я на вахту послезавтра уезжаю, поэтому нужно, тебе все показать, чтобы самостоятельно двигался.
- Ладно. Еду.
Антон вставил наушники на место и пошел вперед к светофору. Он перешел дорогу и оказался на островке в виде овала посреди асфальтового кольца, размером как четыре баскетбольные площадки. На этом островке была оборудована трамвайная остановка так, что трамвайные пути пересекали ровно пополам эту местность, а периметр островка был засажен кустами, кроме мест где были выходы на пешеходные переходы. Пока Антон шел из одного края островка к другому, подъехал трамвай, и оттуда вышло четыре женщины возрастом около сорока лет. На встречу парню, от противоположного перехода, шла старушка, с бутылкой вина в руках. Она размахивала руками и явно чем-то возмущалась, но он ничего не слышал из-за музыки в наушниках.
Только подойдя ближе Антон увидел, что это не бабуля, а бомж одетый в длинную куртку. Этот странный мужчина, не бритый, грязный и источающий неприятный запах выглядел лет на сорок и при всем этом – был очень упитан для бездомного. Бомж пристально посмотрел на Антона, но тот не реагируя подошел к краю проезжей части. На светофоре красные цифры отсчитывали секунды. «Еще целых 62» - подумал парень. В это время к пешеходному переходу подошли женщины из трамвая. Бездомный все не унимался, продолжая орать и жестикулировать.
Вдруг бомж со всего маха пнул одну из женщин ногой в голень, да так сильно, что она упала. Недолго думая. Парень кинул сумку на тротуар и выдернул наушник.
- Ты че творишь придурок?! – Антон кинулся в сторону дебошира, но тот не испугался.
- Я блаженный у ворот Иерусалима! Мне можно все! – орал бородатый бомж.
- Ну тогда на держи! – С этими словами, в немытую морду бездомного врезался крепкий кулак деревенского парня.
Бомж пошатнулся и упал прямо на проезжую часть, разбив бутылку «Портвейна» об асфальтовое покрытие дороги. Тем временем женщины помогли встать несчастной.
- Спасибо вам большое! Если бы не вы не знаю, чтобы этот придурок мог со мной сделать! – жертва нападения благодарила своего спасителя.
- Вы знаете его?
- Нет конечно! Придурок какой-то!
- А так бывает?
- А ты парень с какой планеты?
- Я не с планеты, а из деревни!
- Ну тогда понятно…
Не успели они договорить как бомж поднялся и попытался снова начать агрессию, но блага мимо шли полицейские, которые скрутили дебошира и увели его в неизвестном направлении…
Свидетельство о публикации №220102001229