Герцог-целитель. Часть 1. Глава 1-4-2

Дальше события опять закрутились. Дин отдал главному врачу указания по подготовке операционной. А сам вышел на крыльцо. Свежим воздухом подышать, к операции морально подготовиться.
Атмосфера беспокойства буквально пронизывала город. Праздные гуляки исчезли. Все куда-то бежали. Или, на худой конец, быстро шли. Причём среди этих деловых людей был большой процент военнослужащих в форме.
Интересно, захватят ли враги город? А если захватят, то когда? И успеет ли их госпиталь эвакуироваться?
Тут грустные мысли были прерваны санитаром, сообщившим, что всё готово к операции.

Вообще-то удаление аппендицита сложной операцией не считается. Но это чисто теоретически. А в реальности хирург просто не имеет права считать какую-либо операцию лёгкой. Потому что в жизни случается всякое…
Во-первых, сам случай может оказаться трудным. Во-вторых, может произойти какая-нибудь досадная случайность, от которой никто не застрахован.
Поэтому настрой у Дина был самый серьёзный. И, как оказалось, беспокоился он не на пустом месте.
Оказывается, молодой целитель несколько переоценил защитный эффект, вызванный масштабной “заливкой” энергии, сделанной им вечером и утром. Оказалось, что болезнетворный процесс вновь активизировался. Ещё чуть-чуть – и начался бы перитонит.
Дина охватил ужас, когда он увидел воспалённый аппендикс. Можно сказать, почти “готовый”.
Следующие несколько минут он думал об одном: “только бы успеть!”. И, только тогда, когда удалённый аппендикс шлёпнулся в операционный тазик, перевёл дух. Успел! Всё-таки успел!


Рецензии