Чем отличается истинная и ложная самодостаточность

Чем отличается истинная самодостаточность от ложной?

Истинная самодостаточность это автономность, возможность пребывать в состоянии Себя в любое время и в любом месте. Но ключевой аспект именно истинной самодостаточности кроется в формировании внутри понимания «мне это не надо». Именно «не надо», и под этим подразумеваются насыщение всем тем, что тяготило ранее, не давало прийти в состояние внутренне гармонии и приблизиться к осознанию себя как Духа. Истинность проявляется, когда накопительная ячейка матрицы души, отвечающая за данный аспект, полностью заполнена. Когда уже действительно «не надо» лить сверху наполненного стакана, когда это не имеет смысла. К примеру, это может касаться и любви, когда человек уже насытился земным аспектом данного чувства и перешел на следующий уровень развития – когда он сам стал любовью, когда она у него внутри вне зависимости от того, есть ли у него второй человек или нет.

Ложная самодостаточность это обман, попытка обойти управляющую часть матрицы души. Когда вместо проработки нужного аспекта и закладки опыта в копилку души на нее ставится блок. Выглядит этот блок как «я не хочу этого». То есть, если в случае с истинной самодостаточностью, отказ формируется Духом человека на основании того, что нужный опыт получен, то в случае ложной вклинивается Эго, которое на ровном месте начинает кричать «мне этого не хочется». Почему так происходит? Потому, что Эго либо всегда куда-то спешит либо наоборот, сидит в привычном болоте. И руководствуется лишь критериями выгодно/невыгодно. И пытается блокировать те ячейки души, аспекты которых ему не выгодно прорабатывать. Допустим, любовь. Она нужна и она должна быть проработана. Но Эго хочет денег, власти, секса, построить карьеру в социуме. И чтобы не «отвлекаться» на любовь, оно ставит блоки (не без помощи окружающих) на конкретные ячейки, которые отвечают за этот аспект. И сидит, прорабатывая свой материальный аспект, пока уже накопленный опыт не начнет загнивать и Эго самому от этого уже не станет тошно. Но для оправдания себя, поставленного блока, Эго использует термин «самодостаточность», не понимая того, что он в данном аспекте ложный. К примеру, Эго внушает человеку: «сильные люди не могут любить», «любовь делает тебя зависимым», «чтобы добиться успеха, можно обойтись и без любви» и тому подобное. То есть, имеет место формирование мнения, что развитие может идти не вверх, в сторону повышения частоты вибраций, а вниз, вширь, в других направлениях. И вместо естественной проработки, накопления опыта земной любви, создается искусственный образ величия и самодостаточности.

Благодарю за внимание!


Рецензии