Нострадамус о цикличности событий

 

   Во многих расшифрованных катренах Мишеля Нострадамуса наблюдается явное повторение исторических событий в мире.
  Многие согласны, что события в мире повторяются через разное количество лет.
   Это ещё подметил немецкий философ Гегель, который утверждал что все исторические события и личности повторяются дважды.
 
   Если событие случилось дважды, то это уже повторение события. Если события повторяются более двух раз, то это уже цикличность.

 На цикличности исторических событий в мире основаны пророческие катрены Мишеля Нострадамуса.

 Он рассмотрел Всемирную историю человечества, выявил цикличность прошлых событий и продолжил эту цикличность в будущее.

   Общее время охваченное катренами составляет девять тысяч лет. Это время существования прошлой, до Ледникового периода цивилизации, настоящей цивилизации и будущей цивилизации, которая будет после нашей цивилизации.

    Градация цивилизаций происходит по её отношению к цикличным Всемирным Великим потопам происходящим каждые 7021 год.
   Если цивилизации готовились заранее к этим потопам, то переживали потопы, начинали новую жизнь с новым календарём, начинающимся с нулевого года. Если не готовилась, то от неё остаются только артефакты.

   Чтобы убедиться в этом Нострадамус объясняет всё с начала, а не с конца, показывая цикличность событий на земле, через равное количество лет, в нвшем примере это 464 года.

   Расшифруем: катрены №98,99 и 100, центурии №2. Эти расшифрованные катрены представляют события после 2221 года.
 (До 2221 года события представлены в статье:"2085 год"(Владимир Бочаров 2)/Проза.ру).

           Катрен №98 гласит:

 "Тот, чьё лицо забрызгано кровью жертв времён инквизиции
  Католической религии, едва не отданных на заклание их
  Невиновности: Юпитер -громовержец во Льве, предсказание
  Пророчеством, предать смерти за уверения и обещания
                священников католиков не чинить расправу другим
  Верующим в Истину Всевышнего Разума."

   Расшифровываем катрен №98 и определяем время зашифрованное в катрене:

                Юпитер во Льве-116*5=580

 Юпитер- громовержец, это говорит о том, что Юпитер будет находиться ещё в тригоне Воздуха, так как гром отражает небо и воздух.
 Тригон Воздуха состоит изБлизнецов Весов и Водолея.

           Юпитер в Близнецах -116*3=348
           Юпитер в Весах     -116*7=812
           Юпитер в Водолее   -116*11=1276

   Определяем год события:

           1. 1293+580+ 348=2221 год
           2. 1293+580+ 812=2685 год
           3. 1293+580+1276=3149 год

 Периодичность событий во времени:

   1. 2685-2221=464 года.  2. 3249-2685=464 года.

   Как описано в центурии №1, катренах №10 и №30 в Ливии и Италии с 2217 и по 2221 годы (статья:"2085 год") опять католическая секта будет ведущей, и опять священники будут чинить разврат в святых храмах.
   Нострадамус был возмущён в своих видениях поведением священников католической веры. Священники предавали смерти и монашек и монахов и даже детей, родители которых верили в Истину Всевышнего Разума.

 Франция будет в курсе всех событий в Италии, и эти кощунственные преступления священников, которые будут преследовать верующих в Истину Всевышнего Бога Разума, вынудят Францию в 2221 году применить военную силу в начале в Ливии, в прибрежных районах, а затем в Италии.

 Во Франции в 2221 году основной религией будет религия Истины Всевышнего Бога Разума и будут существовать и другие религиозные секты, свободны и независимы в своих действиях от религии Истины Всевышнего Разума.

 Ливийцы и итальянцы неоднократно предупреждались французами не чинить кощунственные поступки с верующими людьми разных религий, и священники Ливии и Италии уверяли в своих обещаниях выполнять просьбу французов, но продолжали чинить кощунственные поступки.
  Об этом и говорится в катрене №98, что"Тот, чьё лицо забрызгано кровью жертв, будет предан смерти за уверения и обещания".

   Франция в 2221 году своим военно-морским флотом нападёт на Ливию, о одновременно часть подводных лодок нападёт на Италию.
 В начале нападения на Италию у французов будет успех, но после нанесённых разрушений и жертв в Италии, вся Римская земля возмутится французами.

          Катрен №99 гласит:

 "Римская земля, как говорит пророк,над расправой священников                католиков
  Вся возмутится, совместно с народом гальским-английским:
  И французская нация устрашиться этого часа, находясь в опале,
  Северный ветер, армия зашедшая слишком далеко, всё против                французов."

   Перед нападением на Ливию и Италию под управлением Франции будет создана лига северо-европейских государств. В неё войдут Франция, Германия, Чехия и Дания, что создаст в начале успех.
   Затем лига встретит отпор и устрашится своего пребывания в слишком отдалённых местах Средиземного моря.

           Катрен №100 гласит:

 "На островах Средиземного моря ужасный переполох, после ухода лиги
  Произойдёт нападение на Италию исламских грабителей. Столь велик
  Будет штурм грабителей и расправа над священниками Истины, что опять
  Создастся лига защиты Истины и даст отпор грабителям."

  Из содержания катрена №100 явствует: на островах Средиземного моря около Италии, произойдёт сражение лиги с исламским войском, и после этого сражения лига покинет Средиземное море.
  Вслед за уходом лиги произойдёт нападение исламских грабителей на острова около Италии.

   Во время грабежей и насилия над жителями островов, будут уничтожаться люди верующие а Истину Всевышнего Бога Разума.

   Столь велик будет штурм грабителей, что Франция опять вернётся с лигой в Средиземное море и даст отпор грабителям из исламских государств.

   Подобные события, согласно расшифровке, произойдут в 2685 году и в 3149 году.

 Так же будет нападение грабителей исламских государств на Италию, и так же будет создана Лига северо-европейских государств, которая будет давать отпор грабителям разных азиатских и африканских государств.

   Сегодня, кажется, что этого не может быть. Потому, что к 27 и 32 векам многое будет по другому. И разум людей станет на порядок выше, и наука и техника достигнут невероятного совершенства и мы слетаем на Марс.
   Но, за это время случится столько Мировых и не мировых войн, столько глобальных природных и неприродных катастроф, так уменьшится население Земли, столько появится новых первоочередных проблем, что забудем где находится Марс и многие люди, как сегодня, будут говорить: почему мы узнали о пророчествах, когда они уже произошли?

          


Рецензии
Полагаю цикличность событий в социуме определяется его закономерностями, а не расположением небесных тел. Однако цикличность смены времён года, смены дня и ночи, приливов и отливов и других природных факторов, определяется, как положением Земли по отношению к небесным телам, так и процессам происходящим на ней вседствие получаемой энергии солнца. Советую посмотреть на моей страничке небольшие миниатюры: Гороскоп, Физика революции и Жизнь по кругу. Удачи!

Роман Заблудший   25.03.2021 17:25     Заявить о нарушении
Ув. Роман.
При комментировании цикличных процессов, представленных М.Нострадамусом, в социуме, движении планет и Вселеных, многие не замечают "Слона".
Он назвал конкретные годы. Вы знали человека назвавшего годы прошлых и будущих событий в мире за 9 тысяч лет?
Нострадамус использовал константы астрологии только для шифровки катренов и к астрологическим гороскопам относился негативно. У него нет в катренах слов : возможно, может быть и тому подобных свойственных астрологам.
В центурии № 6, катрен № 100 он говорит: "Прочь...все астрологи.."

Владимир Павлович Бочаров   30.03.2021 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.