Птицы Нео Рауха

Глянец на асфальте. Чайки летают. Курс акций. Трамваев нет. Индекс вируса. Красная карточка. Рот закрыт. Нос тоже.

Какая-то большая нахохлившаяся птица примостилась на скамейке, укутавшись платком, и смотрит в экран. На экране тоже птицы, у них глянцевые ноги.

Охота на лягушек напоминает футбол. Из ушей торчат провода. Стресс. Светят лампы. Везде слышится скверный английский, если в ушах нет проводов. Теперь понятно зачем они.

Буква Т означает труд, она как молот кузнеца. Где-то снег, а Т тепло. Глянцевые ноги ступают по мокрому булыжнику. Птицы разлетаются, когда Т ударяет по __

Нужно больше навоза. Нехватка! Глянцевые галифе вязнут в навозе. Агрессия МЯТО. Глянцевые мысли генералов. Верность женам. Навоз, много навоза. Спасибо химикам!

Агрессия отражена. Тягач тащит груз, летают птицы. У водителя машины глянцевое лицо, такого никогда бы не взяли на службу ни в полицию, ни в армию - приходится созидать. Ели расступаются на его пути по ухабам.

Все идут вниз по движущимся ступеням. Из тоннеля дует ветер, он несет мириады вирусов. Но никто их не замечает. Ветер очень холодный - рядом порт. Небольшие корабли покачиваются у пирса. Безнадежно! Летают чайки, одна большая глянцевая птица стоит и смотрит. Булыжник. Пивная пробка. Из ушей торчат провода.

Санитары смеются: куда ты с этим собрался, зачем тебе столько молотого кофе?! В глянцевых пачках. Принудительное лечение для одних, штрафы для..

Птица вспорхнула! Летит, сжимая в клюве какой-то мусор. Тягач продолжает движение через лес. У водителя глянцевая голова, в полицию такой не годится.

Больше, больше навоза! Бес-пе-ре-бой-но. Пролетела черная птица. У таких птиц, однако же, белые яйца. В результате любви. Белые глянцевые яйца.

А вот другая птица, с ярко-красными ногами. Это птица тухачевский. Она смотрит прямо. Начинается предсказанный синоптиками дождь. Ничего не видно, только глянец блестит на асфальте.

Почти все попрятались, одни чайки летают и еще какая-то нищая птица копошится под мостом. Рядом порт. Много воды, много железа и камня.

Т

Трубы дымят. Крыши, крыши, густые серые кроны деревьев. Глянец на водном просторе. По асфальту бегают крысы, они не любят булыжник. Зато они любят мэрию, хоть та и травит их ядом. Мудрость крыс.

Глянцевые окна биржи. Шпиль ратуши. Киоск с газетами и блестящими обложками журналов. На кровле киоска одиноко стоит тухачевский. У него красные ноги - яркие, красивые даже в сумерках вечера. Тухачевский болен каким-то вирусом, его клюв закрыт. Рядом с ним хлебные корки и какая-то рыба. Мимо проезжает машина. У водителя глянцевое лицо, он улыбается.

Из ушей торчат провода. Курс акций. Индекс вируса. Расписание автобуса. Железные цепи на столбах. Дождь разогнал всех. Вода. Глянец. Гладкие мокрые выпуклые поверхности. Столбов. Статуй. Куполов. Вагонов. Окон. Мостов.

Чайки. Чайки.

Над Каменным островом кружатся чайки. По реке движется катер. У шкипера глянцевая морская фуражка. Катер идет из Вальтерсхофа на Кальтехофе. Внизу, глубоко под водой, тоннели метро с их ветром. Люди в оранжевых жилетах производят дезинфекцию, проявляя беззаветную храбрость.

Тухачевский доел хлеб с рыбой и переместился к телебашне. У нее тоже красные ноги. Герц обязательно одобрил бы этот цвет. Горят яркие красные лампы. На другом берегу озера Литературный клуб. Поэт читает стих, глядя в окно, и лампы на башне кажутся ему совсем маленькими и далекими. Глянцевые чайки летают над черной водой.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.