Капсула себе I

Себе: прочесть в 2030-м. Послание из середины октября 2020-го.
Конечно, если физический носитель ещё будет в наличии в пространстве планеты.
(А ежели вскрывать окажется некому, очень, очень хорошо. Значит, случилась некая амнистия, и духу позволили эвакуироваться из списков как-будто-живых…)
Зарыть или замуровать лучше всего туда, откуда будет легко извлечь: оставить в открытом доступе.

С определённого ракурса выглядит несколько клинически.
Но вот как жаль, что не сделал подобное, например, в 2010-м.
Эй ты, я-в-2010-м, что ж не оставил конспект-слепок себя на тот момент? В предательской памяти огромный пласт выглядит, как сюжет вообще из прошлой жизни.
Только… я-в-2021-2029, не спеши открывать эту капсулу. Лучше веди дневник, чтобы потом ещё и оценить динамику.

Итак, я-в-2030-м, почитай внимательно. Возможно, ты уже позабудешь о некоторых граблях или ловушках, поэтому часть важного на «здесь и сейчас» постараюсь вбить гвоздями в текст.
Полагаю, ты многое будешь помнить, ибо есть уж слишком знаковые вещи.
Но покрой, цвет, размеры их упаковки могут истрепаться, так что не обессудь за подробности.


«ЭТОТ МИР ПРИДУМАН НЕ НАМИ»

Мир, который голосует за психопатов: лайками, деньгами, просмотрами, подписями, галочками…
Кто же, кто придумал этот рай для паразитов, садистов и прочих передовиков? Кого должна ждать награда из чистейшего продукта желудочно-кишечного тракта?
Вот за такие вопросы, если они ещё будут довлеть в 30-м, ставь себе отработку. Спускайся на землю из комических… косметических… а, вот – космических заскоков.

И в 10-м, и раньше тебе было известно: «изменись сам…». Что ж, продолжай. Это намного лучше, чем пытаться перекроить реальность.
Интересно, ты-я-30, как со статусом? Ты пешка, по-прежнему предчувствующая миссию, если не ферзя, то хотя бы слона?
В 10-м можно было подозревать статус коня. Ну да, пёр, аки лошадь…
Сейчас есть догадка, что вообще удалился за пределы доски. Точнее, завис над ней – снаружи места для таинственных и непостижимых, охраняющих кресла почище ядерной кнопки.

Вот не записал в 10-м и ранее ключевые вещи, теперь напрягай извилины (давно не смазанные, несколько изношенные…).
Попытки сопоставить данные позволяют предположить 2004 год. Именно тогда, помимо прочего, довелось услышать кое-что запланированное заоблачным начальством для страны.
Поскольку к 30-му я-ты можешь опять растерять (просыпать в подсознание без указания пути доступа) ряд файлов, напомню. Тогда говорилось, что глава будет у власти 16 лет. Как раз всё сходится. Видимо, новый год уже с другим… или другой…

Правда, не сомневаюсь, что с возмездием-воздаянием ему встретиться не суждено. Никаких нар, если накоплены паразитические связи и ресурсы. Бункеров для «элиты» хватает.
Да нет, мстительность не взыграла. Просто огорчительно на фоне кромешного и давнего инфо-фонтана (а-ля «аз воздам», «карма», «рано или поздно каждому…» и прочим) видеть усмешку психопатического мироустройства.
Дудки вам, а не торжество справедливости!
Нет, конечно, кое-где и кое-когда для поддержания иллюзии можно устроить нечто показательное, дабы массы успокоились…

Тогда ещё было сказано…
(Надеюсь, эта «фантастика» всё же не забудется. Но одно звено оставлю, как страховку для продолжения…)
…что в стране будет сильная экономика.
Да, кстати, 20-й просто уникум. Смогут ли его превзойти совсем не круглые лета и зимы? Чтоб лучше вспомнить: пандемия (точнее, «пандемия», ибо очень уж выпирает финансовая составляющая и информационный «геном»), выборы (опять-таки были бы кстати кавычки), повышение энтропии…

Есть весьма здравомыслящие граждане, особенно в странах, прошедших через сломы режимов, утверждающие, что будет хуже. Или просто не лучше.
Но есть другой уровень здравомыслия. Контекстный. Аналитический.
И есть прецеденты.
В общем, ты-я-30, сверяем часы. И среднюю зарплату. Растёт?
Должна вырасти. Ибо в небывалых ужасах, кошмарах (надеюсь, и через 10 лет это не покажется преувеличением) событий этого года светится невиданный бриллиант: единение, сплочённость, солидарность народа. Пусть не всего, конечно, но действительно «галактической» массы.

Впрочем… это тоже было «запланировано» архистратигами нашего… Овала, Царствия, Небадона (или Неба-дна)?
Любопытно. В 10-м я-ты, кажется, транслировал НЛП-тезис: «Верим ли мы в гороскопы? Конечно! Мы сами их пишем». Хотя к астрологии присматривался.
Теперь они поменялись местами: второе держим по центру, первое – в уме. Даже огородники руководствуются лунными подсказками.
Как там, в 30-м, будет ли очередная рокировка, реверс?
Ну, и, если ты забыл, в 20-м случился «Довод» (Тенет), реверсивность теперь в моде. А волчок ещё крутится…


«СЛЕДИ ЗА СОБОЙ, БУДЬ ОСТОРОЖЕН»

Представляю тебе-себе аналитику из прошлого.
Допускаю, что я-ты к 30-му мог продвинуться, и эти выкладки покажутся детским садом. Зато смогу потешить самолюбие: расту, однако!
Конкретный пример, пока тема ещё горячая – так называемая «революция» (ох, как узки термины, когда происходит нечто, вмещающее признаки разных явлений и новые черты).
Впрочем, без кавычек. Ведь и низы не хотят, и верхи бессильны.

Один из второстепенных вопросов: как не догадаются применить айкидо в таком остром моменте, как задержание и помещение в специализированную машину?
Можно ведь не убегать, а наоборот – ринуться сотнями в эту страшную мини-тюрьму. Вот был бы слом системы. Ни одна силовая структура не готова к действиям, обратным устойчивым шаблонам.
(А что, народ не только «гуляет», но и готов «прокатиться» в ставших модными фургончиках. Граждане с резиной, только после вас, а то палочки ещё потеряете. Как нет мест? Нет уж, если едем, то все…)

Зато накрылась цинковым тазом масса иных шаблонов.
Неудивительно, что происходящее с лета продолжает держаться на первых строчках.
Ничуть также не поражает склонность части комментаторов к чёрно-белым интерпретациям. Активность манипуляторов. Недальновидность насильников. Но вся попутная грязь несравнима с героической настойчивостью простых людей.
И всё, всё работает против системы. Даже то, что она прилипла к насиженным плинтусам: чем дальше, тем больше столица превращается в аккумулятор. Многотысячные шествия заряжают пространство, и даже трудно представить, что когда-то восстановится прежний привычный ритм.

В 2000-м у меня-тебя продолжалось изучение наследия Этики (Живой, как пить дать) и других источников с началом пара- или эзо-.
В 10-м в центре значились Заветы.
Дальше – подозрение в виртуальности, развенчание миражей (верю, это ты будешь помнить хорошо, так что не продолжаю).
На всём протяжении раскрывались всё новые грани, уровни, закоулки страны Психология.
А вот переломные события в стране как будто свели в одну точку все направления. Перекрёсток в «пространстве вариантов», выставка прикладных и сугубо теоретических инструментов.

Дом Облонских отдыхает. Одновременный бенефис массы -логий. Астро-, Таро-, конспиро-, полито-, Лоллито-…
Как там, в 30-м, ещё гадают на кофейной гуще? Похоже, нужно начинать разрабатывать и патентовать новые виды гаданий. Наверняка проникнуть в информационное поле можно с помощью любой петрушки.
Как там, в 30-м, с приличиями? Сейчас ложь не нуждается в париках и румянах: обман стал специальностью. Подлость превратилась в профессию. И желающих честно заработать на вранье и подножках со спины немало.
Можно без «предварительных ласк»: прямо в лоб и не скрываясь.

Но лица пешек лучше скрыть. Интернет заразил анонимностью, и балаклавы ринулись в топ.
А в других странах намордники-слюнявчики грозят назначить всем без разбора.
Мало ли что это неэффективно. И очень вредно. Надо обезличить!
Маски одеты буквально – фигурально маски сорваны.
В 30-м, надеюсь, не в скафандрах народ ходит?
Сколько за десятилетие набежало миллиардеров, подоивших эту и грядущие пандемии? Это молочко не сбежит, ведь пенка снимается исправно…

Большое видится на расстоянии. Вот бы заглянуть к себе в 30-й отсюда.
Не для того, чтобы узнать, что да как закончилось, и какие цифры выпали в ближайших тиражах. А хотя бы мельком увидеть масштаб выхлопа и цены происходящего в 20-м.
Зато взгляд на 10-й и плюс-минус 3-5-7 лет…
Настоящий гром тогда ещё не грянул. В завтрашний день действительно не все… далеко не все… А кто и пытался заглянуть, часто делали не те ставки.
Всё сейчас кажется относительно простым: нужно всего лишь предположить, что именно в перспективе позволит богатым богатеть, помогая бедным осваивать новые уровни бед.


Пауза. Оторвись и ты от изучения архивов, я-ты-30. Съешь какой-нибудь батончик (и что, интересно, рекламируют в 30-м… будут рекламировать… а, неважно: говорят, прошлое, настоящее и будущее существуют «одновременно»).
Вторую часть файла нужно ещё обдумать…
Грядёт тонкая тема…

«CHERCHEZ LA FEMME»


Рецензии