Гостеприимство

Последние дни лета.
Открытое окно.
Тёплый воздух гуляет по комнате довольный. Его запустили сюда. Он то знает зачем, чтобы всё потрогать и пошевелить. Распушил медовый кошкин хвост. Она недовольно поморщилась, но смысла показывать такое недовольство не было, и она просто спрятала поглубже в шерсть свой нос. Воздух хотел пощекотать этот маленький носик, но увы. Ему достался только хвост.
Тенэриз сидела у окна и ей было приятно наблюдать и за кошкой, и за воздухом.
- А я? А за мной?
- А что ты?
- Разве за мной наблюдать не нужно?
- И за тобой, хм, просто ещё не пришла твоя очередь.
- Хочу без очереди.
- Какое ты неугомонное чудо.
Белый воробушек обиженно зачикал, но тёплый воздух добрался и до него.
Зашевелились белые пёрышки, и обижаться так же не было смысла. Этим летним утром смысла обижаться не нашлось в этой комнате ни для кого.
- Экхэ, уф, пуф, кхэхе.
Тёплый воздух тут же дунул к раздавшемуся звуку.
- Экхе, кхе, уф.
Девушка не удивилась. Звук не помешал её утренней воскресной задумчивости.
- Хочешь ромашкового чаю с мёдом.
- Кхе, хочу.
- Тогда подожди пять минут.
Она направилась в кухню, предоставив гостя кошке и воробушку. Они разглядывали его очень внимательно.
- Мрррняу. Не вежливо проникать в чужие дома без приглашения.
- С чего ты решила так? У меня есть приглашение.
- Покажи.
- Показать невозможно. Такие приглашения не пишутся.
- Чики, чики, чик. Это мой гость.
Кошка фыркнула, потому что тёплый воздух воспользовался моментом и дунул ей в нос. Свернулась самым уютным колёсиком и упрятав нос под лапой, создала видимость невозмутимого сна. Весь её вид говорил: разбирайтесь тут сами. Мишка продолжал кашлять. Белый воробушек присел рядом с ним. Тени принесла чашечку с чаем.
- Пей, и выздоравливай.
Белый мишка, укутанный шарфиком, принял чашечку чая и выразил свою благодарность изящным поклоном. Получилось это у него так уморительно мило, что девушка разулыбалась в ответ.
- Ты надолго к нам?
- Всё зависит от Вас.
На девушку пахнуло арктическим холодом. Она поёжилась.
- Не мудрено заболеть в ваших то льдах. Оставайтесь. Тепла и света хватит на всех.
- Кхе, уф. Вкусно.
Белый воробушек смотрел на хозяйку глазами бусинками и приготовился почикать, но... передумал. Она и так знала всё. Проявлять гостеприимство качество чуткого сердца. Воробушек знал, она не любит, когда о ней говорят что-то такое. Будет хмурится и не принимать. Он не хотел портить настроение. Тёплый воздух довольный своими исследованиями, вылетел из комнаты, прошелестел листьями берёзы и побежал по крышам дальше.
- А давай попьём чаю вместе. Раз такое у нас получается утро закрепим эффект.
- Ты расскажешь историю потом?
Вопрос несколько удивил. Откуда мог знать белый посланец льдов, что именно здесь можно услышать что-то такое? Или все эти белые чудики знают тайну?
- Хм... Ладно, будет видно.


Рецензии