Хроники. Русская рулетка

                Хроники.
                Русская рулетка.

     Вот и осени уже середина,
     Полыхает закатом в Душе.
     В поле бродит октябрь в сединах,
     Значит, осень проходит уже.   
        Время летит птицей, день за днём, месяц за месяцем, как песок сквозь пальцы сыпется. Вчерашний день не вернуть-это уже история. Ночь-колдунья накрыла чёрным крылом город и пустила вперёд своих воинов-сны и видения.
        Алекс снились какие-то приключения, запомнился утренний сон, но пересказать его совсем невозможно-настолько он был сумбурным и непонятным с точки зрения логики. Честно говоря, Алекс и в реальной жизни видел всё меньше логики и событий, объяснимых согласно логическим законам.
        Утреннее взвешивание показало завидную стабильность-66 килограммов, в отличие от коронавирусной статистики, которая била анти-рекорд за анти-рекордом.
Так и хотелось ей сказать: "Притормози!" Если такими темпами дело пойдёт и дальше, то мы скоро все переболеем.
       • Главные цифры на 20 октября:
-Заражения-1 431 635
-За сутки +16 319
-Выздоровления-1 085 608+9 704
-Смерти-24 635+269
    • Более шестнадцати тысяч заболевших за сутки-такой теперь новый рекорд. До США далеко ещё, конечно, но тоже не мало. В мире картина ещё более впечатляющая.
-Заразились-40,6 млн+644 тыс. / сут.
-Умерли-1,1 млн+8 013 / сут.
-Выздоровели-27,8 млн+270 тыс. / сут.
За сутки здесь тоже заболело рекордное количество человек.
    • Пик заболеваемости СOVID-19 в России пойдет на спад в первых числах ноября. Об этом 20 октября рассказали специалисты научной лаборатории моделирования социально-экономических систем Научно-исследовательского объединения РЭУ им. Плеханова.
    •  Сейчас все решения по конкретным мерам борьбы с коронавирусом отданы на откуп регионам, пояснил другой федеральный чиновник. Основной задачей остается разъяснительная работа с гражданами, чтобы они соблюдали меры предосторожности, носили маски и не появлялись в людных местах без лишней необходимости. Ни в одном регионе ситуация не требует введения локдауна.
Ранее об отсутствии необходимости в новых ограничительных мерах заявляли вице-премьер Татьяна Голикова и глава Роспотребнадзора Анна Попова. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил РБК, что подобных планов у властей пока нет.
 Генеральный директор компании «Р-Фарм», которая является производителем вакцины «Спутник V», Василий Игнатьев заявил, что массовая вакцинация россиян от коронавируса может начаться в конце ноября.
    • На днях появилось сообщение, что в декабре-январе начнется вакцинация жителей столицы от коронавирусной инфекции. Но, как стало известно ridus.ru, массовой вакцинации от опасного вируса не стоит ожидать раньше лета. А это значит, что даже новогодние праздники россиянам придется провести в условиях строгих ограничений, вплоть до карантина, из-за пандемии COVID-19. Об этом рассказал врач-инфекционист столичной клиники Валерий Безносенко.
Вакцина нас к зиме не спасет точно. Другой момент, что осень и зима — это времена года, максимально предрасполагающие к увеличению количества респираторных инфекций, в том числе и коронавирусной, ввиду того, что иммунитет к ней у населения Земли отсутствует. Чего там, переболело 40 миллионов человек, из них уже 10;15 миллионов иммунитет утратили, скорее всего, — пояснил эксперт.
    •
    • Бывший главный санитарный врач, депутат Госдумы Геннадий Онищенко оценил вероятность искусственного происхождения коронавирусной инфекции COVID-19. По его словам, в 2013 году учёные из США и Китая воспроизвели коронавирус без изменения его свойств.
 Геннадий Онищенко-российский политик:
Просто было доказано, что это можно сделать, не только с коронавирусом, но и с любым другим. Коронавирус преодолел межвидовой барьер, с мелких млекопитающих, перепончатокрылых он перешел на человека. Но ему в этом не помогали, он это сделал самостоятельно. Но могли и помочь.
    • Любой человек может укрепить свою иммунную систему, чтобы успешно справляться с сезонными вирусными заболеваниями. Для этого, в частности, нужно, регулярно заниматься физкультурой, рассказал в интервью радио Sputnik директор Научного информационного центра по профилактике и лечению вирусных инфекций, иммунолог Георгий Викулов.
    • Вместе с тем, специалист отметил, что избыточные физические нагрузки, наоборот, подавляют иммунитет.
«На иммунную систему влияют регулярные физические упражнения или, наоборот, их отсутствие. Малоподвижный образ жизни отрицательно влияет на иммунитет... Сверхнагрузка — это мощный стрессорный фактор, который превращается в дистресс и через эндокринные механизмы подавляет множество иммунологических реакций», — заявил врач-иммунолог.
Помимо этого, по словам эксперта, стоит изменить и пищевые привычки.
«Поглощение насыщенной жирами пищи с последующим ростом уровня холестерина отрицательно сказывается на иммунитете», — объяснил Викулов.
Он добавил, что также нужно отказаться от вредных привычек. Курение и частое употребление алкоголя подрывают иммунитет. Тем, кто хочет укрепить свою защиту от вирусов, врачи рекомендуют забыть об этих пристрастиях.
    В конце сентября отоларинголог Владимир Зайцев дал пять советов, как защитить организм в сезон эпидемий вирусных заболеваний.
    • Ученые Калифорнийского университета в Сан-Диего предложили использовать для диагностики коронавируса стандартные глюкометры. Как сказано в препринте научной статьи, при клинических испытаниях глюкометр выявлял инфекцию SARS-CoV-2 в слюне пациента в течение одного часа со 100% чувствительностью и отличал инфицированные образцы от нецелевых антигенов со 100% специфичностью.
      Идёт война с вирусом-невидимым врагом, который подстерегает тебя на каждом шагу. Можно сказать, что это как игра в "русскую рулетку". Если повезёт, то останешься жив, а не повезёт, то извини. Это игра без правил, точнее, не игра, а жизнь.
       Спокойной ночи, страна!
   


Рецензии