Анна Шодик- Какого чёрта соваться в Космос-Начало

Импровизация с вариацией на тему -"Загадили землю, махнули на МАРС", на стих талантливой народной поэтессы, патриотки полей и лесов, садов и огородов, Отечества милого сердцу и душе, умной и мудрой поэтессы, Анны Шодик.

Дед Матвей раскуривал трубку с отеческим табаком фирмы - " Дымак  Федьки Оглобли"
И сокрушался рассуждая вслух:

"Эх, Раскудритвою  ети
Ты   мой  дымок давай лети!
Моей  бабке ,Дуне передай-
Что  на земле без злюки  рай"

Блаженно улыбнулся, видимо вспомнил нечто приятное  , сплюнул, растёр  остатки козьей ножки, задорно свистнул в пустоту  и ,охая встал с завалинки развалившейся избушки.
-Вот паря опять нонче прихватил этот радикулит , мочи нет ,шибко тянет спину и стреляет в ногу-нерв растревожился лихоманка.
-Пустота голимая - неухоженные поля родимые, куда не кинь взор, погоревший лес, обмелевшие реки  и демография исчезла совсем- стерилизуют баб окаянные, говорят перенаселение- Земля не выдержит; кормить народ нечем; все рванули на Марс, Венеру и Юпитер.  Где под колпаком  создали свой  искусственный мир  с нанотехнологиями и современной цивилизацией, обленились начисто-всю работу выполняют роботы.
Дед Матвей прочитал" ОТЧЕ  НАШ"  и  дёрнул за дверную ручку дверь, та с   жутким скрипом отворилась и пахнуло кислыми щами и спёртым воздухом с примесью мышиного помёта.
-Кот , Обормот и тот обленился- не ловит мышей,  целыми днями на печи греет жирное брюхо.- сокрушался  Матвей:

"Эх, житуха -жирно брюхо,
Туго  только  кота  ухо.
Спит  холера  и не слышит,
Как скребутся рядом   мыши."

Кот лениво потянулся и  раскрыв пасть блаженно  зевнул.

эксом..

Корректирую потом по настроению..

продолжение следует.

20.102020(Д-Л)Я,З,А,


Рецензии