Земля моя

Азербайджан пишет в эти дни свою новейшую историю, мы достигли невероятного подъема самоидентификации, патриотизма и единения. За более полувека своей жизни такого накала чувств и эмоций, объединяющих всю нацию, включая всех, кто за пределами Родины я не наблюдала, разве что в начале 90х, когда мы все собирались на площади, в надежде на справедливость... тогда мы ее не дождались..

Я с гордостью за свой народ, трепетно и со слезами счастья вижу повсюду наш флаг, наше знамя, которое развевается на ветру и понимаю, вот оно! Настоящее чувство Родины, оно наконец-то проснулось во всю силу..

Сейчас в едином порыве мы на разных фронтах, включая и информативное поле, приближаемся к победе, к освобождению нашей истопнанной  и израненной врагами Земли.. Она освободится, она задышит, будет реанимирована, зацветет наш Сад, нежнейший харыбюльбюль- символ наша Карабаха..успокоятся души наших предков... Я уверена, что души всех, кто ждал, кто надеялся и кто сражался будут рады и спокойны за нас, за будущее поколение..  и невероятная энергетика наполнит наши освобожденные земли и всех нас в день окончательного освобождения от многолетнего  позора и стыда, с которым жил  молча каждый из нас.. Ничто не забыто.. и не забудется..

Земля моя. Каждая пядь, каждый камушек, каждый росточек..Сердце разрывается на мелкие кусочки от боли, которую ты испытываешь..

Невозможно жить без любви к своему дому, без гордости быть гражданином своей страны, без достоинства осознавать себя патриотом

Чувство Родины… как оно рождается в нас? оно начинается  с отношения к семье, к самым близким людям – к матери, отцу, брату. сестре. бабушке, дедушке. Это корни, связывающие нас с родным домом и ближайшим окружением.

   Чувство Родины начинается с восхищения тем, что видит перед собой малыш, чему он изумляется и что вызывает отклик в его душе… И хотя многие впечатления ещё не осознаны им глубоко, но, пропущенные через детское восприятие, они играют ту самую главную роль , которая необходима в становлении личности патриота. Мы как и многие народы, имеем свои вековые традиции. И одна из них тесная взаимосвязь наших детей с родителями, и это есть краеугольный камень нравственно-патриотического воспитания. Прикосновение к истории своей семьи вызывает у ребенка сильные эмоции, заставляет сопереживать, внимательно относиться к памяти прошлого, к своим историческим корням. Взаимодействие с родителями   способствует бережному отношению к традициям, сохранению вертикальных семейных связей. Не теряйте их, не растворяйте и не разбавляйте чуждыми нам  праздниками и традициями. Не ломайте генетический код нашего будущего.. Наши дети должны расти чистыми и порядочными, уважающими себя и свой народ, должны гордиться своим народом и быть примером во всем..

Только там, на той Земле, где живут люди любящие свою Родину и дорожащие каждой пядью своей земли будет цвести Сад, и будет расти здоровое психикой и нутром, красивое поколение людей, уважающих себя, и через эту призму всех остальных..

«В вашей семье и под вашим руководством растет будущий гражданин. Все, что совершается в стране, через вашу душу и вашу мысль должно приходить к детям», - писал   А.С.Макаренко

Преумножайте в своих детях и внуках все, что было вложено в нас хорошего, включая любовь к своей Земле!

 


Рецензии
Вы - из Карабаха, Го?

Ааабэлла   22.04.2022 16:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.