Статья 1. Энергия и Энергетическая Матрица

     Энергетическая Матрица (далее - ЭМ) - это практический инструмент для анализа любых процессов и структур с точки зрения движения энергетических потоков в пространстве. Пока начнем с самих себя для простоты эксперимента, а то бишь с Человека.

     Существует великое множество энергетических потоков, но наиболее доступными для человека являются 5 энергетических уровней, из которых и состоит ЭМ. Именно об этих уровнях и пойдет далее речь. Перечислим их:

1.Ментальный
2.Физический
3.Материальный
4.Эмоционально-творческий
5.Духовный (божественный)

     Но прежде, чем мы перейдем к более детальному описанию вышеперечисленных уровней, давайте поговорим о таком понятии как Энергия.
Если мы обратимся к Википедии, то мы ознакомимся со следующей трактовкой данного понятия:

«Энергия (др.- греч. ;;;;;;;; — действие, деятельность, сила, мощь) — скалярная физическая величина, являющаяся единой мерой различных форм движения и взаимодействия материи, мерой перехода движения материи из одних форм в другие».

     Итак, что есть Энергия! Да всё! Назовите энергетические уровни (ментальный, физический, материальный и т.д.) формами движения Энергии, а Человека материей, и сразу несколько сложная терминология приобретает более простой, но, в то же время, весьма актуальный смысл.

     Все энергетические уровни (далее - ЭУ) взаимосвязаны между собой, и Энергия постоянно перетекает из одного уровня в другой (см. рис.1).

Рис. 1

Буквально на простейшем примере:

1.Допустим, некому Человеку захотелось съесть шоколад. В этот момент у него образовалась энергия на ментальном уровне. Он начал думать об этом, чтобы, в свою очередь, появилась энергия на действие (Жизненная Энергия). Мозг словно компьютер обрабатывает каждую мысль. И у каждого Человека этот процесс сугубо индивидуальный. Мозг обдумывает варианты решений и нюансы этих решений, используя весь пласт хранящейся в нем информации, в том числе неосознаваемой, даже когда «это всего лишь шоколад».

2.В итоге, Человек принял решение, что ему нужно сходить в магазин. И тут, с одной стороны, Энергия уже перетекла на Физический Уровень (далее - ФУ), а с другой - в мозг поступили следующие сопутствующие задачи: в какой магазин пойти, что надеть, во что обуться, как причесаться или вообще не причесываться, так как Человек бритоголовый... ну, или у него супер укладка, которая держится третий день.

3.Итак, когда на ФУ появляется Энергия на действие, подключается Материальный уровень (далее - МТУ) для материализации, тем или иным образом, принятого решения. Поэтому «Наш Человек» взял, да и пошёл в магазин. И вовсе не в ближайший в 5 минутах от дома, а в тот, в который, реально, не лень пройтись минут так 15-20, и то быстрым шагом. Ведь решение «уткнулось в швейцарский шоколад...». А всё потому, что объем Жизненной Энергии (далее, ЖЭ), который образуется на определенное действие, равен количеству вложенной Ментальной Энергии (далее - МЭ). И тоже самое происходит с Материальной Энергией (далее - МТЭ) относительно ЖЭ.

4.И вот вернулся «Наш Человек» домой «с тем самым швейцарским шоколадом», довольный и гордый собой (безусловно, в хорошем смысле этого слова), да ещё и с приливом новых сил... Во-первых, потому что, когда Человек эффективно материализует ЖЭ, объём его МЭ увеличивается, допустим, в 2 раза. И далее процесс циркуляции Энергии продолжается. Варианты следующие: накопление на МУ, либо... Итак, на обратном пути из магазина Человека озарила идея из половины приобретенного шоколада приготовить конфеты. И здесь уже подключился Эмоционально-творческий уровень (далее, ЭТУ), но, опять-таки, через МУ, а также - ЖУ и МТУ, чтобы Энергия обрела материализацию, в этом случае, творческую. Как следствие, Человек быстренько находит в своём гаджете рецепт конфет. Понимает, что Ему нужно ещё докупить курагу, чернослив, орехи и сахарную пудру. Прикидывает, что в идеале надо бы дойти до рынка, так как там «свежее и вкуснее», и Ему снова «не лень», так как образовалась творческая идея, а вместе с тем и необходимая Энергия.

Вывод: «Нам никогда не лень, когда есть Энергия...»

Итак, конфеты готовы - такие красивые и вкусные, что грех не зафиксировать это Достижение (опять-таки в хорошем смысле этого слова - далее ХСЭС). И забегая вперёд, хотелось бы обратить внимание Читателя на то, что Эмоционально-творческая Энергия (далее - ЭТЭ) самая сильная из доступных для Человека. Она же - Энергия Чувств (далее - ЭЧ), и она же - Энергия Любви (далее - ЭЛ). Для сравнения, 1 единица ЭТЭ дает Человеку, допустим, ещё 10 единиц ЭТЭ, опять-таки, через процесс циркуляции. Таким образом, мысль о шоколаде может в итоге дойти до того, что Человек решит стать Шоколатье, например. Так работает, простыми словами, ЭТУ.
Какое-то время спустя, «Наш Человек» действительно стал Шоколатье. Пусть и известным пока только в узких кругах, но всё же стал. Но, самое главное, что занимаясь интересным ему делом, Он чувствовал себя таким счастливым как никогда. Причём Он продолжал совмещать своё новое дело с работой, которая и была до этого. Однако Энергии было больше. Основная, на тот момент, работа давала стабильность и уверенность в завтрашнем дне, и, в то же время, помогла воплотить мечты. Человек решил совмещать два дела, так как хотел, чтобы и Сбывшаяся Мечта чувствовала себя уверенно. Тем более сил было «хоть отбавляй». А раньше Он уставал гораздо больше, занимаясь только одним делом.

5.На этом этапе нашего примера наконец-то пришло время, чтобы перейти к Духовному Энергетическому Уровню (далее - ДЭУ). Итак, ДЭУ запускается, когда у Человека происходят кардинальные изменения в жизни (хотите, назовите это трансформацией). Когда не происходят, ДЭУ тоже работает, но, как именно, мы разберемся, когда будем рассматривать этот уровень подробно. Тем не менее, основная формула такова: чем больше Энергии с МУ дошло до ЭТУ, тем эффективнее Он подключён к ДЭУ. Да-да-да, именно подключен! А теперь, самое-самое главное!))) Чтобы Энергия появилась на МУ, она тоже должна откуда-то поступить... И именно МУ является посредником между Духовным (тонким невидимым для Человека) и Физическим (плотным, видимым) Миром. Соответственно, МЭ поступает изначально с ДЭУ с самого рождения Человека. Доходя до ЭТУ, усиливаясь, Энергия снова перетекает на ДЭУ и, проходя переработку, вновь поступает на МУ.

Таким образом, буквально в двух словах, был описан процесс циркуляции Энергии Человека в рамках 5 ЭУ. Как это отражено в ЭМ, можно увидеть на рис. 2. и рис. 3

Рис. 2


Рис. 3

   В рамках данного исследования Вспомогательным инструментом для диагностики Энергетического состояния  Человека выступает «Система Таро» (далее - СТ), которая отлично зарекомендовала себя в качестве «сканера Информационного Пространства (далее - ИП) и Энергетического Поля (далее - ЭП) Человека». Так и в чем, собственно говоря, состоит задача ЭМ - выявить невидимые энергетические элементы, их взаимосвязи с целью диагностики состояния энергетики на каждом уровне и в целом, потому что каждому Человеку важнее всего в жизни узнать и понять, прежде всего, самого себя. Что это даёт? Опять-таки, информацию на каком этапе Человек находится, и куда Он продвигается, зачем, как, почему... ЭМ в этом смысле очень информативна, несмотря на то, что, по сути, для построения Энергетической Карты (далее - ЭК) задействовано только 25 карт (по 5 карт на каждый ЭУ из 5 разных колод). Но в то же время, так как Энергетические потоки постоянно перемещаются и видоизменяются, ЭМ больше, конечно же, предназначена для медитации и погружения в своё энергетическое поле, чтобы стать ближе к самому себе, а ещё лучше слиться и прийти к целостности, когда чувствуешь свой Энергетический Стержень (далее - ЭС), а значит - и Силу, и Возможности своей Энергетики. И об этом можно рассуждать бесконечно, но пока остановимся на этом.

     Далее, рассмотрим каждый ЭУ более подробно и в отдельности. Продолжение следует! А пока вспомните, каким ещё образом, Человечество измеряет невидимые элементы в различных сферах жизни... В добрый путь!;-)


Рецензии