Статья 2. Ментальный Энергетический уровень

“После Мысли
           быстрее только Слово”
 
_________________________________
 
22.04.2015 22:27

Итак, Ментальный Энергетический Уровень (далее - МЭУ) выступает посредником между Духовным Планом и Материальным. Прежде чем Ментальная Энергия (далее – МЭ) материализуется, она должна поступить на МЭУ, и пройти ментальную обработку, чтобы сначала преобразоваться в Жизненную Энергию (далее – ЖЭ) - проявленную Энергию движения в физическую реальность. И, наверное, практически каждый Человек в сознательном возрасте периодически задумывается: «Откуда берутся все эти мысли в голове...? Почему они постоянно крутятся и крутятся...?» И все мы знаем, что мыслительный процесс невероятно сложно остановить, так как, даже, пытаясь его остановить, мы думаем о том, как его остановить)))
 
В каких же формах существует МЭ, преобразуясь из Духовной Энергии? И уже хочется перейти к перечислению форм МЭ, как возникает актуальность раскрытия темы о Духовном Энергетическом Уровне (ДЭУ). Давайте пока остановимся на том, что «Духовная Энергия спускается на Ментал Свыше», и пусть Каждый объясняет это так, как Ему удобно. А мы ещё поговорим об этом позже, в другой статье ;-) Итак, в форме чего же спускается Энергия на Ментал? Это, в первую очередь, мысли, все наши мысли, как вы уже поняли. Что ещё? Ещё мыслеформы, идеи, различные наши внутренние монологи и диалоги с самими собой... А точно ли с самим собой...?? Предлагаю подумать и об этом тоже, если вдруг не озадачивались этим. Главное сильно не увлечься, чтобы не напугать Общественность беседами на улице, например. Ведь именно Ментальный уровень контролирует и нашу речь) Перейдем же сразу к практике, так как наша задача не в «переливании из пустого в порожнее» сухой терминологии (…Ха! Интересно, как можно нечто сухое перелить…???), а в том, чтобы как можно быстрее ухватить суть и уже не отпускать ее)))
 
Попробуйте следующую практику, когда никто и ничто не могло бы Вас отвлечь:

Практика _1
• Для начала переведите ваше внимание на ваши же Мысли
• Ненавязчиво так проанализируйте: «Что это за Мысли, о чем Они, почему я об Этом думаю…?»
• Прислушайтесь к внутреннему Ответу своим Внутренним Ухом (ВУ)
• Если при первых попытках с Ухом возникнут сложности, ответьте себе вслух, а еще лучше записать Ответ на бумагу (рекомендуется завести какой-нибудь красивенький, на ваш вкус, Блокнот и «спецручку»)
• Итак, Ответ зафиксирован тем или иным образом. Дальше, попробуйте проанализировать внутреннее звучание полученного Ответа. Это ваш голос…? Или какой-то другой женский или мужской голос…? …Или может быть детский голос либо вообще без идентификации, но точно не ваш…? У всех по-разному, но примерно так «спускается информация Свыше». Проще всего этот момент будет понятен творческим личностям (писателям, поэтам и т.д.), так как у них прямое подключение к Информационному Полю Пространства (далее – ИП).
• Допустим, что с голосами мы разобрались. Теперь, задайте какой-нибудь важный для себя вопрос. Первый же услышанный вами Ответ изнутри, снова зафиксируйте, каким бы странным Он не казался. Рано или поздно вы обязательно поймёте «что к чему».
 
Таким вот образом Вы начинаете конструктивный путь к Себе. Понятно, что для Многих вышесказанная информация вовсе не новость, а для Некоторых, как минимум, странная. Но, в то же время, обязательно найдутся Люди, которым чрезвычайно важно убедиться в том, что «вот Это всё работает», и в Этом есть смысл, и «Я не сумасшедший», в конце концов. Поверьте, самое страшное, однако, в то же время, увлекательное -  это познавать самих Себя, нюансы своих светлых и тёмных сторон, и в один прекрасный день прийти к такому открытию, что у Вас «кроме самих себя, по сути, никого по-настоящему нет». Опечалиться, потом обрадоваться и почувствовать «словно камень с души...», и такую легкость, и свободу, и даже крылья за спиной «куда хочу туда лечу»... Одно дело где-то там... услышать об этом, и ну совершенно другое, столкнуться с собственным озарением, когда и «знать забыл» про то «где-то там». Печаль - это про Одиночество (...как... я один, совсем один...?), а радость и легкость - это про Слияние, или начало слияния с самим собой Настоящим (У меня есть «Я» - единственный и неповторимый, и всегда рядом!). Слияние - это значит осознать энергетическую опору на самого себя, это про доверие к самому себе, и про принятие себя «со всеми потрохами», и про ту самую «злополучную любовь к себе» (о которой трубят «все кому не лень, кроме тех, кому лень»). Одно это осознание очищает Энергетическое Поле Человека (далее - ЭПЧ) просто от огромного балласта «энерговысасывающих» иллюзий, и повышает Энергетический Ресурс (далее - ЭР), и соответственно создаёт более чистый и энергоёмкий поток МЭ, поступающей на Жизненный Энергетический Уровень (ЖЭУ).
 
Итак, о чем мы…? А! О том, как на практике «прокачать свой Ментал»!) Продолжим, и разберём следующую практику.

Ещё одна форма МЭ - это картинки, да-да-да, картинки в нашей голове. И им вполне можно доверять, особенно, если у Человека развито образное мышление (как у Художников, например).

Практика_2

Принцип всё тот же самый, как и в Практике_1:
• В тишине и спокойствии, не закрывая глаза, переведите своё внимание на Внутреннее Зрение (ВЗ)
• Представьте, что Вы смотрите прямо перед собой или чуть выше
• Какую картину или образ Вы увидели Внутренним Зрением (ВЗ)? Если увидели, опишите-запишите. Спросите, почему «всплыл» именно этот образ. Прослушайте ответ. Запишите. Теперь Вы можете попробовать одновременно подключать и внутренний голос, и картинку. Запишите. Если хотите, зарисуйте.
• Далее обратитесь к своим физическим внутренним ощущениям. Что Вы почувствовали, когда возник этот образ? Также спросите для чего? И снова запишите ответ, суть которого, в любом случае, будет сводиться к какому-либо действию или бездействию, а значит к  преобразованию МЭ в ЖЭ.
• Если у Вас всё же сложности с образным мышлением, попробуйте начать с каких-нибудь более привычных для Вас образов: представляйте фрукты и овощи (обычно легче всего представить лимон), близких людей, любимые места и т.д.
• Также не удивляйтесь, если образы будут являться Вам в виде текста или, например, нот и формул у Музыкантов и Химиков... И вообще, в форме чего угодно)))
И третья практика - это про познание видеообразов. Принцип тот же, как и в практиках 1 и 2, только Вы уже просматриваете некие Ваши внутренние фильмы на удобной Вашему Внутреннему Уху (ВУ) громкости. Например, Вы можете просмотреть короткометражку на вопрос «Идти мне туда-то или нет?», и прокрутить кадры двух вариантов. Когда Вы привыкнете, буквально, на автомате смотреть «фильмоответы», то Вы поймёте насколько эффективно можно управлять своей МЭ с точки зрения преобразования её в ЖЭ, либо наоборот накопления.

По вышеперечисленным правилам, так сказать, родилась и эта статья. В узких кругах коротко называется этот эффект «Распаковкой». И вот произошла «Распаковка некой информации Свыше». А если что-нибудь «распаковывается», значит кому-то это нужно…;-)

На этой «прекрасной ноте», в рамках краткого разбора Ментального Энергетического Уровня (МЭУ) для общего понимания, пока остановимся, дабы не перегружаться информацией. После того как «пробежимся» по всем уровням, будем уже более детально останавливаться на каждом.

Продолжение следует;-)


Рецензии