9. Дачные вести - бабье лето

Какие бабы - такое и лето.

Ну, надо сказать, что бабы в этом году не подвели - и осень, в которую бабье лето постепенно перетекло, просто шикарная.

С такой погодой на даче можно ещё пахать и пахать, чем, собственно, и занималась. И мелкий грибной дождик не напугал.

Устроила сегодня парикмахерскую, стригла всё подряд - барбарис, дикий виноград, лимонник, жимолость, вишню, сливу...ещё какой-то куст без названия. В общем, что смогла.

Заодно собрала барбарис. Кто помнит, был в нашем детстве такое леденец, его до сих пор дают в самолёте от укачивания. А я с ним чай завариваю и в плов добавляю (и не только).

Да, собирать ещё есть что: земляничка зреет, малинка спеет, клубничка цветет, черноплодная рябина подошла.

Что касается винограда, то, к сожалению, это калужский виноград. А поэтому, даже если он вырос какого-то огромного размера (правда, неодинакового на кисточке), на вкус это просто "вырви глаз". Вино в этом году ставить не будем - пить некому, так что сварю с ним компот.

А пока мы занимаемся делами, к нам приходит подкормиться бездомная кошка со своим выводком. Что интересно - кошка ласковая, требует внимания и нежностей, а котята (их у нее пять и все разного окраса) дикие, причем, в разной степени этой дикости. Так они и сидят от нас по мере боязни, на расстоянии 2-4-6 метров и смотрят за нами во все глазюхи. Весь день шуршат где-то поблизости, глядя, как их мамка к нам подлизывается.

Цветы ещё цветут, петрушка зеленеет, укроп какой-то гигантский вымахал и прямо-таки колосится.

Второй урожай картошки поспел.

Вроде бы пора и сезон закрыть, а и не хочется пока.
Поэтому...

ДАЧНЫЕ ВЕСТИ продолжат свою работу в эфире.


Рецензии