Звездное настроение Дракониды, Ориониды октября

Эта осень дождлива по-звездному,
Листопадит листвой золотой,
А на Небе метеоритами поздними
Дракониды общались по мной.

Навзничь лечь, главу запрокинув,
И глазами созвездия обхватить,
На мгновения реальность покинуть,
Открыть душу, молчать и любить...

Метеоритный поток, звездный дождь, звездопады, зрелищные звёздные шторма, водопадные вспышки летящих звезд...
Дракониды — метеорный поток действует в начале октября, максимальное число метеоров наблюдается 7-12 октября.
(Уже пролетели)Наблюдать его лучше всего в предутренние часы в районе с ясным тёмным небом. Метеоры Дракониды яркого жёлтого или красноватого цвета. Название этому метеоритному потоку дано, благодаря созвездию Дракона, рядом с которым можно наблюдать звездный дождь. Однако, люди, рождённые в год Дракона, могут быть особенно чувствительны к этому. Обнаружить Звездный Дождь Драконидов можно там, где "голова" созвездия Дракон, она располагается рядом с одной из самых ярких звёзд Веги, находящихся в созвездии Лиры.
Совершенно очевидно, что люди, рождённые в год Дракона, имеют отношение к поэзии, раз так рядом с головой Дракона и созвездие Лиры, и ее самая яркая звезда.
Во время звездопада Дракониды, астрологи советуют избавиться от всех негативных эмоций и загадать желание. Это поможет человеку приблизиться к его самой заветной мечте и улучшить самочувствие.
За потоками Драконидов в октябре потоки Орионидов.
Ориони;ды — метеорный поток, метеоры которого кажутся вылетающими из созвездия Ориона. Рой метеорных тел дважды в год встречается с Землей. Скорость потока Орионид выше потока Драконид. 
В ночь с 21 на 22 октября (Завтра!) это можно будет наблюдать с полуночи до утра в Юго-восточные неба. Астрологи говорят, что под влиянием Орионид у людей обостряется интуиция. Если у тебя в этот период внутренний голос стал настойчиво чего-то требовать, прислушайся к нему обязательно. Также это время хорошо для творческой и интеллектуальной деятельности.

НЕ ЛЕТАЮТ В СТАЕ ДРАКОНЫ...
Татьяна Летнева

Всё-таки… Не летают в стае драконы!
Исключение, однако, бывает
С теми, кто не мыслит полёт без Любви,
Рассекает в звездном Небе, вдали,
То ли комета, то ли паденье звезды…

Самодостаточны, уверены, злы.
Они вездесущего слова - костры!
Проживают не только в Китае.
Легенды о них никогда не растают,
Неба Агенты. Веками пронзают.

Мчат к недругам или друзьям завсегда!
Проверяют, не подступила снова беда?
Дракониться! Сближения провода!
Власть или престижность для них ерунда!
Они, где пекло, зима, огонь или вода…

Нашлись ли у Вас друзья из Драконов?
Изъяны? еще бы! Несбытные миллионы!
Которых нет или их не перечесть.
Устремленность, выгода, ненависть, месть.
А также любовь и страсть, преданность, честь!

Свет - тьма, загадка, бесконечный урок.
Человек забыть бы хотел, да, не смог!
Огнем дышат или фонтанят водой -
Небесный Олень! Мудрость Хаоса, зной!
Дух перемен, нейтральный? Добрый и злой!

Всё-таки… не летают в стае драконы!
Говорят, мираж, обман ли, химера?
Им не писаны по жизни законы,
С ними Вера в Бога и в Люцифера,
Битва с драконом – искус канонов.

Обожаю Крылатых Драконов!

P.S. некоторые подробности о Драконах, небольшой экскурс…
Змея и птица Крылатая. Дыхание Жизни и Владыка Земли. Огонь и вода. Королям предан и императорам. С ними межпланетные корабли. В борьбе удача и в боях на крови!
Многовековые притчи, преданья. И фантастика, фэнтези, Космос Бескрайний! Запредельность, рок, тайные знанья! Мир мистический, лунный, астральный. Зазеркальный, необычайный. Бог дождя и обитатель пустынь. В пучине морской или наверху у горы. Он «чудище» и бескрайняя быль. Безграничность и горстка золы. Млечный путь и Космоса пыль.


Рецензии
астрология интересная наука. понравилось. с уважением,
Анатолий.

Анатолий Матиенко   25.10.2020 15:29     Заявить о нарушении
Несомненно, спасибо.

Татьяна Летнева   25.10.2020 18:25   Заявить о нарушении