Ну, напугал!

Однажды разузнал Волчонок, что маленький Енот не ест еду пока хорошо её не помоет в реке, и решил он позабавиться - устроить себе весёлую игру. Залез Волчонок в густые заросли так, чтобы его не видно было и думает: «Сейчас я этому чистюле пожелаю приятного аппетита».
 
Через некоторое время к реке прибежал Енот и стал мыть то, что принёс с собой. И тут вырвались из кустов страшные звуки:
- У-у-у-у, - а потом ещё громче: - Ю-ю-ю-ю ...
- Кто здесь? - шёпотом спросил Енот не двигаясь, и, недолго думая, пустился наутёк. Волчонок понял, что до смерти напугал Енота и с радостью выскочил из кустов.
- Ха-ха-ха, - стал смеяться он от счастья.

А Енот хотя страшно испугался, но на следующий день решил хитростью ответить неизвестному страшилищу.Преодолевая страх, он вернулся незаметно к реке с корзинкой рыжиков, спрятался в высоких кустах и стал тихо ждать.
Через некоторое время он услышал звук шагов и понял, что наступил решающий момент. Зажмурившись от ужаса, Енот быстро достал грибок из корзины и бросил его в реку, а потом еще и еще... Только когда вся гора рыжиков оказалась в реке, он открыл глаза и осторожно высунулся из кустов.

А в это мгновение внимание Волчонка приманили странные шлепки в реке. Подбежал он к берегу и стал с интересом рассматривать плавающие грибы в воде.

Енот не теряя время пустился во весь дух на то, что показалось ему совершенно ужасным - незнакомым существом с толстым хвостом. Не успел Волчонок опомниться, как оказался посреди реки. Он с испугу даже забыл про то, что умеет плавать.
- Ой-ой!  Помогите! - завопил Волчонок, ужасаясь, что уйдёт на дно.

Тут Енот понял, что это Волчонок, а не страшное чудовище хлюпает и стонет в воде. Прыгнул он поскорее в реку, цепко схватился короткими лапками за острые уши Волчонка и кое-как вытянул его на берег.

Больше Волчонок никогда и никого не пугал. Он был счастлив, что всё обернулось так хорошо.

Конец
Фото из интернета. Спасибо автору


Рецензии
Чудесная сказкa...

Олег Михайлишин   28.10.2020 23:52     Заявить о нарушении
Благодарю, Олег!

Марина Пушкарева Кмв   29.10.2020 11:38   Заявить о нарушении