Кто разрушил СССР?

     Уже прошло 30 лет, как СССР приказал долго жить. В развале СССР не виноват никто и виноваты все. Потому что природа человека не меняется. Да, все хотели независимости. Беда в том, что свободу мы получили вместе с советским наследством.
Класс партийных и советских работников "переехал" в постсоветские" государства. Я думаю, что не надо говорить о том, как имеет место наследования власти от ближайших родственников, как в монархических странах. Природа человека не меняется. Она вписывается в новые системы. Я опишу, до какого цинизма дошли власть имущие в Латвии. Помните, что первым главой независимой Латвии стал секретарь ЦК КПЛ Анатолий Горбунов со своей командой (читай - бандой). Как сказал латышский поэт Янис Райнис: будут жить те, кто могут изменяться. Изменяться люди не могут, а вот приспособиться к новым условиям вполне могут. Кто-то путает понятия ИЗМЕНЯТСЯ и ПРИСПОСАБЛИВАТЬСЯ. Такова природа человека. Человек сам не знает, чего он хочет, потому что он не знает ВСЕХ ПОСЛЕДСТВИЙ своего выбора. Но не так уж всё плохо. Мир абсолютно справедлив, потому что он и есть БОГ. Человек не может быть отделён от Бога. В богочеловеках смертна его человеческая составляющая, а его божественная составляющая бессмертна, по крайней мере так это выглядит. А для чего это нужно? Я не знаю, но Бог творит Сам Себя из ничего.
20.10.2020 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.