Ожидание

—Подожди меня в гостиной. — Настя встретила Кирилла, облачённая в тоненький халат. — Я быстро, только платье переодену. — Поцеловав парня, она с лёгкостью ветра поднялась к себе в комнату.

—Уф! — выдохнул Кирилл, глядя ей в след. Заложив руки за спину, он принялся разглядывать комнату. Картины, фотографии, статуэтки, огромный ковёр цвета снега. «Тоска!» Старинные резные часы на камине показывали без четверти семь. «Строгие, как генерал». Парень постучал ногтем по их круглому стеклу.

—Мм, а вот это дело. — Кирилл направился к большому дивану, обтянутому бежевой кожей. Повернувшись спиной и разведя в стороны руки, он плюхнулся на его мягкую поверхность, которая вдруг оказалась жидкая, как вода. Оцепеневший от ужаса парень медленно погружался в пучину дивана. Со всех сторон текли циферблаты часов, тянулись стрелки. «Как у Сальвадора», — подумал Кирилл, чувствуя, что и сам стекает, как сырое яйцо. Наконец он вылился на глянцевый пол в чёрно­–белую клетку. Потолок и стены отсутствовали, точнее вместо них было безграничное пространство, увешанное различными часами.

—Ждёшь? — услышал Кирилл чей-то голос.

Он огляделся и увидел широкий стол, стоящий на песочных часах. В кресле, развёрнутом высокой спинкой вперёд, кто-то сидел.

—Жду… — неуверенно ответил парень.

—Все чего-то ждут. — Продолжал невидимый собеседник. — Кто-то трамвай, а кто-то хорошей жизни. В целом весь путь проходит в ожидании конца.

—Но я, всего лишь, жду свою девушку. — Возразил Кирилл.

—Не важно. — Отмахнулся голос. — В любом случае ты ранен.

—Где?! — удивился парень и принялся себя осматривать.

—Нет убийцы медленнее, чем время. — Ответил собеседник. — Оно начинает уничтожать тебя с рождения и до последнего твоего вздоха. Ты думаешь, что его методы неэффективны? Они просто малозаметны.

            Кресло медленно повернулось, и Кирилл увидел в нём те самые часы, которые стояли на камине, только размерами раза в два больше человека. Часы грузно поднялись и подошли к парню. Стрелки на них показывали десять минут восьмого.

—Вопрос только в том, — часы нависли над Кириллом — Как ты хочешь, чтобы оно тебя укокошило?

            Неожиданно цифры на табло начали таять и капать парню на голову, окрашивая его волосы сединой. Испугавшись, Кирилл попытался бежать, но топтался на месте, отрывая под собой большие календарные листы. Они взлетали, кружились и резали парня своими острыми краями. Шрамы на теле тут же превращались в глубокие морщины. Бежать становилось тяжело. Ныли суставы. Одышка. Боль в левом боку. Кирилл почувствовал себя развалиной и упал на спину уже стариком. Закрыл глаза. Открыл и увидел перед собой ослепительно красивую Настю. Он снова оказался у неё дома, на кожаном диване.

—Я готова! — улыбнулась девушка. В следующую секунду кожа на её лице сморщилась, как сушёный урюк. Нос ввалился. Зубы сгнили. Глаза вытекли, а из пустых глазниц, прямо на лицо Кирилла, посыпался мелкий песок. Парень подавился и проснулся, скинув со своего лица пушистого серого кота. Сам Кирилл упал на пол, уткнувшись в красные туфли на шпильках, к которым прилагались неимоверно стройные ножки.

—Преклоняешься, раб. — Рассмеялась Настя. — Похвально!

—Пойдём скорей! — Кирилл вскочил на ноги и потянул девушку за руку.

—Ты чего всполошился? — Удивилась девушка. — Ещё есть время.

—С ним мы и будем бороться. — Заявил Кирилл.

— Как это? — Настя округлила глаза.

—Эффективно и с пристрастием… — улыбнулся парень, увлекая за собой озадаченную девушку.


Рецензии
Прекрасная работа. Поздравляю вас с находкой.
Иван

Иван Цуприков   20.10.2020 00:48     Заявить о нарушении
Спасибо.Поиски продолжаются...)

Александр Жабоедов   20.10.2020 01:26   Заявить о нарушении