Эфир похоже существует

Тут один мой читатель упрекнул меня за то, что я начал статью про рождение  планет и звёзд в самом начале текста и ушел от темы в другую сторону, видимо увлекся старый уже стал. Обещал ему в ближайшее время все исправить и вот отдельная тема.
 
 Итак всем интересно как могут появляться звезды и планеты, а главное из чего? Если допустить что из газа и пыли летающей в космосе то другой вопрос, а тот откуда там взялся? От взорвавшихся старых звезд? Что было первым курица или яйцо извечная проблема?.
 Но накопленной информации хватает, что бы отбросить версию со снеговиками, мол рассеянная пыль скатывается в шарики планеты. Посмотрите на Сатурн на нем кольца из миллиардов глыб льда и камней они что то не спешат скучиваться в новый спутник. Распределились ровным тонким слоем и все вращаются так. 
 Тогда откуда взялись звезды?
 Думаю что дело было так. У нас есть вакуум который по всему своему объему Вселенной состоит из ячеек размером в миллиметр ( может и больше, но мы движемся на огромной скорости близкой к световой и для нас они сжимаются до одного миллиметра или реликтового излучения)
 Получается что все вокруг заполненно электромагнитными волнами разных энергий, частот колебаний и тд. Скажем если первичная реликтовая ячейка ускорится от того же взрыва то ее частота удвоится, учетверится, рост происходит четными порциями энергии и она уменьшится в размерах пока не приобретет вид электрона или протона.
 Единственный вопрос а какая такая сила может разогнать нашу первичную ячейку вакуума? Тут не много вариантов первый это мощный взрыв например чёрной дыры где с полюсов вырвался сильный электромагнитный импульс и постепенный разгон ячеек в следствии их эволюции.
 С первым все понятно и одно слабое место, а откуда взялась самая первая черная дыра? Что было до нее?
 Во втором варианте у нас есть много рыхлых ячеек и вот по немногу они сами по себе словно в них есть внутренний двигатель разгоняются в пространстве причем это делают синхронно относительно друг друга. У нас образуется гигантский космический тайфун в эпицентре которого формируется самое быстрое кольцо вращения. И в какой то момент оно скачкообразно еще ускорится приняв форму шара вместо бублика.
 Да мы ничего похожего пока не видели если не считать вида спиральных галактик. Но они состоят из множества отдельных звезд поэтому данная гипотеза, кроме роста энергии каждой ячейки маловероятна.
 Похоже что микро тайфунов из реликтовых ячеек возникает много они локальные почти везде и скорее всего это уже побочный эффект от рождения атомов.
 Выглядеть все будет так. 
 Ячейки вакуума сами по себе имеют амплитуду колебаний допустим это пульсация сферы она сжимается и расширяется. Или это гантелька переток энергии из одной сферы в другу через маленький мостик и попеременно заряд качается туда сюда, надувается один шарик другой сдувается и наоборот. Потому что в пустоте нет сопротивления движению заряду и он как хочет так и распределяется в пространстве точнее выбирает себе энергетически выгодную орбиту.
 Сейчас мы понимаем, что в зависимости от внешнего давления все молекулы вещества могут принимать разную форму соединения с другими коллегами и становится плотнее. Так графит превращается в алмаз. Заметьте что первый очень мягкий, ( почти как вакуум), а второй твердый.
 Так и ячейки вакуума поначалу мягкие и податливые принимают более упругую форму колебаний если вдруг случится нечто. ( пока не известно).
 Вариант ,, А" Их толкнула внешняя сила типа взрыва и они приняли энергию.
 Вариант ,, В" В них самих заложено время их роста созревания, как любого  живого организма. То есть это их внутренние перенастройки вызванные микроскопическими погрешностями в переносе энергии с права на лево в мини гантельках и возникает смещение в одну сторону и в итоге с одной стороны она получается большая это электрон, а с другой маленькая протон. Возникшая ассиметрия толкает всю конструкцию, на скорости света в сторону.  Поэтому если из этих гантелек в данном случае водорода соберется какая то звезда, то она тоже будет дрейфовать именно на этой скорости. А по факту это будет гигантская воронка то есть весь водород в Солнечной системе, несется по кругу на скорости света, а вместе с ним и планеты, то что мы этого пока не заметили и меряем скорость только относительно друг друга это наши проблемы.
 Мы все находимся в поезде который быстро несется в пространстве, на то что происходит за окном внимания не обращаем, измеряем только перемещение пассажиров относительно друг друга. И считаем это ,,истинными" скоростями. Выдумали темную материю что бы как то восполнить запасы вещества иначе не понятно, как все к друг другу притягивается.
 Гравитации ( притяжения) нет,  как и взаимного приталкивания планет и звезд на большом расстоянии, но идет обмен энергиями на близком участке. И один атом частично толкает другой стоящий рядом.
 То есть есть одна сила фундаментальная электромагнитная волна и она может толкать другой объект на удалении, но скажем между двумя галактиками уже никаких значимых сил расталкивания нет. В случае чего они пройдут сквозь друг друга не заметив ( там столкнется пара планет и звезд и все) а вот на расстоянии половина диаметра атома эта сила есть, (ядерные силы) и есть электромагнитные силы которые поляризуют другие ячейки пространства считай сам вакуум на расстоянии, и далее есть электронная связь, молекулярные силы ( они тоже толкают друг друга) то есть даже на микроуровне никаких сил притяжения нет, все везде толкает. Механика такая как в кирпичной печи выкладывают свод, один электрон под углом толкает другой.   
 Итого кроме гравитации ( что есть просто ускорение тела) наша физика двигалась в правильном направлении годов так до шестидесятых прошлого века, но далее пошло, что то не так. Есть ядерные силы или Кулоновские отталкивания частиц, они первые и последние.
 То что мы называем электрическими силами, есть поляризация пространства вакуума и это волна поляризаций, когда ничего физически не перемещается, просто неравномерные колебания ячеек вакуума в одну сторону больше, чем в другую. Мы переносим только саму энергию. Так мы передаем переменный ток по проводнику. И еще бывает летят сами атомы  и электроны в пространстве и тоже несут момент частоты и энергии, но более хаотично, пример космические лучи. Вот сколько пролетит единичный атом в космосе, на столько он может передать энергию от одного объекта к другому и никакого гравитационного или другого уравновешивающего поля нет.
 Можно подсчитать какова эта энергия от дальних звезд падающая на Землю и понять что никакой существенной роли она не играет. Другое дело Солнце и что мы находимся в его поле поляризаций ячеек вакуума, считай электромагнитном и очень тесно взаимодействуем.
 На первом месте по энергии стоит электромагнитная составляющая ближайшей звезды.
 На втором падающие на нас фотоны.
 И другие планеты например Юпитер могут нас задевать своим  ЭДС когда мы движемся за ним, как бы в фарватере ( парад планет) и чувствовать некоторые изменения. ( аномалии)

Отдельно хочется поговорить про здоровье человека, как мы привыкаем к колебаниям ячеек вакуума приходящими от Солнца и не с этим ли связан всплеск заболеваний внебольничной пневмонией. Но это отдельная большая тема.
 В сухом остатке.
 У нас есть первичные ячейки вакуума считай редкие электроны рассеянные в пространстве и вот в их симметричных частотах колебаний гантельках нарастают ассиметричные смещения частот и возникает ускорение самих электронов, которые со временем превратятся в атомы.       


Рецензии