Про эгалиту... из переписки с Эдуардом Семёновым

   Здесь изложен диалог в том виде, как это происходило на странице Эдуарда Семёнова в ФБ, по поводу поста Эдуарда.


Не пойму к чему споры? Оскорблять чувства других нельзя! Убивать тоже!
Все просто.



Эдуард Островский
Как то читал мнение про "мультикультурность", и хотя авторы теории немцы, фактически эта практика распространена видимо и во Франции. В этом корень того, что происходит: Религиозная культура ислама, которой характерна непремиримость раннего средневековья ( ничего против мусульман в принципе не имею речь не о людях, а об идеях), как считают авторы, не может сосуществовать с демократическими убеждениями основанными на приоритете "прав человека". Вот здесь европейцы, дав слабину (надо было как то состыковать беженцев с местными) и имеют великие скорби. Конечно, как принимающая сторона, они и могли и должны были жёстко разделить гасторбайтеров и местных с постепенным включением вновь прибывших в европейскую среду. Они такой цели не поставили и пустили к себе жить , по сути, "этических дикарей". Те стали их насиловать и отрезать головы. Это вторая "этическая катастрофа" в Европе. Почти сто лет назад власть в Германии захватили тоже "этические дикари" и сейчас немцы "дуют на холодное", боясь как бы не обвинили в дискриминации. Французы , известное дело, на свою эгалиту молятся, ну вот и огребли.


Эдуард Семенов
Эдуард Островский сложно все это, проще надо.

Эдуард Островский
Эдуард Семенов Кому надо?

Эдуард Семенов
Эдуард Островский ну вот для меня например можете? А то я тупой? ;

Эдуард Островский
Эдуард Семенов Нет, вы журналист и даёте мне совет. Совет правильный с точки зрения журналиста: он пишет для людей, но выдерживая редакционное задание, или политику или Формат издания. Здесь вы конечно свободны как и я, но профессиональные нормы никуда не делись. А я пишу для себя...
Нравится
 · Ответить · 12 ч.
Эдуард Семенов
Эдуард Островский вряд ли это был совет. Скорее мысли вслух. Проблема то в том, что европейцы сами особо не знают, что такое их ценности.

Эдуард Островский
Эдуард Семенов Полагаю историю Французской революции европейцы знают. Что же касается французов, то помню эпизод пару лет тому, когда их взорвали на стадионе после футбольного матча. Многие из них были в крови, а погибло кажется человек сорок, но они всем стадионом запели Марсельезу...

Эдуард Семенов
Эдуард Островский, думаю знание истории своей страны распределено по обществу в той же пропорции, что и везде.
.
Эдуард Островский
Эдуард Семенов дело не в знании, а в ценностях"на людях"..."времена не выбирают, в них живут и умирают". И вот французы показали тогда на стадионе, за что они готовы умирать. А когда то это показывали русские, поляки ( они дали немцам бой и погибли) а французы тогда так высоко свою свободу не ценили- их армия была больше немецкой, но они предпочли сдаться.

Эдуард Семенов
Эдуард Островский, а вы об этом...

 тут все просто оскорблять нельзя, убивать нельзя. Это есть в любых ценностях.

Эдуард Островский
Эдуард Семенов О ценностях европейских. У нас пропаганда более всего налегает на то, что "онипидорасы" "А мы хоть бедненько живём, зато в жопунедолбимся"

Эдуард Островский. А на самом деле они геи, которые поют марсельезу?

Эдуард Островский
Эдуард СеменовЭдуард Семенов На самом деле геи,что у них что у нас - в одинаковом количестве, но видимо, они как то пытаются обойтись без взаимного хамства, понимая, что " нормальных" больше и в чем то не грех "уступить" меньшинству, а не загонять их на обочину жизни. А главное, у нас это именно пропаганда, когда мы априори объявляем, что имеем преимущество перед европейцами от того, что они именно там "в задницудолб,тся" и считают это нормальным, а у нас если что и убить могут-на Кавказе к примеру- и это подаётся как доблесть. В общем, у нас лучше "полюбасу".

Эдуард Семенов
Эдуард Островский, я вообще не об этом пост сделал.

Эдуард Островский  Эдуард Семенов у вас ЭТО слишком просто: оскорбление и убийство - через "тоже". А между этими поступками пропасть, тысячелетняя пропасть. Она - в голове.

, я об этом и говорю, у вас слишком все сложно, нагородили огород из каких-то теорий про "европейские" ценности, "мусульманские" ценности. Убивать нельзя, оскорблять нельзя. Все.

ЭО.Эдуард Семенов Оскорблять нельзя, а если кто то оскорбил, его за это нельзя убивать. И это только кажется простым. Это могут понять только в светских обществах. В обществах религиозных все именно наоборот: и для иранцев, пакистанцев и прочих саудитов с жителями эмиратов и, к примеру, нашими чеченцами в Чечне ( не в Москве)- за оскорбление именно положено убить. И это там нормально ( как дети в школу). При этом сам человек решает меру оскорбления и сам приговаривает к смерти и становится палачом..." а в остальном...все просто. Надо отметить, что в этих обществах никто пророка не оскорбляет и остерегаются словесных оскорблений: чревато.Но вот они попадают в другую культурную среду- и понеслось!

Эдуард Островский, не понимаю, причем здесь религия. Нет ни одной религии оправдывающей убийство.

Эдуард Семенов ели бы не было, этот парень бы голову отрезать не стал. Просто в каждой религии есть направление отличные от официальных догматов. И конечно, мусульманские проповедники "открестятся"от этого факта, но подобные случаи повторяются. Просто ислам "на подъёме"- молодая это религия, а ее приверженцы так пассионарны, что некоторых от ее прёт и крышак сносит.

Эдуард Островский, думаю, что с религией это не связано. Но ей стараются прикрыться, чтобы продолжать разделять и властвовать.


Эдуард Семенов наверное не только с религией. С последним тезисом согласен. И все же, припомните религиозные разборки самые крупные в прошлом веке: да, конечно, это уничтожение полутора миллионов армян турками без всякого фашизма и идеологии, как это было у немцев: просто позвали на военные сборы и зарезали как баранов.

Эдуард Островский, там же история. Религией прикрываются для решения территориальных споров.

Эдуард Семенов все так, но уголовное право предусматривает наказание не за намерения, а за средства из исполнения. Вот возвращаю к нашим " баранам"- юноша бледный со взором горячим предан пророку по настоящему. Если посмеет кто плохо сказать, голову срубит и жизнь отдаст. То есть для правоверных он же герой.

Эдуард Островский, убийством человека он оскорбил своих предков, свою семью, свою религию. Вряд ли его будут оправдывать.

Эдуард Семенов А вот не надо свое понимание вкладывать в голову людей другой культуры.

Эдуард Островский, тогда не надо приплетать к вашему пониманию религию.


Эдуард Семенов "Это не я, это они"- Бузыкин.

Эдуард Островский, мир - это любовь.

Эдуард Островский
Эдуард Семенов мир, это вы.

Эдуард Семенов
Эдуард Островский. Мы тоже любовь. ;

 Надо пытаться. И надо учиться. Например Эмиратские арабы достигли у себя полного и окончательного коммунизма( материальной его стороны) без всякого марксизма, а на основании учения все того же пророка, во имя которого этот юноша отрезал голову учителю.

 возникает, конечно, вопрос, как мог поступить юноша посчитавший себя оскорбленным? Ответ прост: вызвать обидчика на поединок. Словесный диспут или судебный поединок (Суд Божий) легко мог бы решить этот спор. И пользы было бы больше. Но к сожалению этот древний способ решения споров сейчас забыт. Подробнее в моей книге "Кодекс защитника". Легко можно заказать через интернет.


Рецензии