Афоризмы из Запасника. Раздел II. Ч. V

А ведь негодяй знает, что он негодяй, а иногда и не скрывает этого своего отличительного «качества».

Бизнесмены, чиновники и политики не могут быть сентиментальными, они матёрые практики, некоторые – сверх всякой меры.

Бывают такие очаровательные ошибки, век бы их совершал…

Все вынуждены завоёвывать окружающий нас мир, каждый старается в меру своих сил, успешных в этом трудном деле не так много.

Все наши действия, поступки и дела воплощение наших мыслей.
   
Вынужденное длительное одиночество способно сформировать и развить внутренний монолог «горемыки» до совершенства, а это прямой путь в «писательство».
Размышлял, размышлял…  Надоело, выложил на бумагу, прочитал – хмыкнул, понравилось. Вот так, нет худа без добра!

Грубых людей проницательный человек узнаёт сразу, тот ещё и слова не молвил, а ему многое становится ясно.

Догматик неизбежно застревает в развитии.

Думается, Высшие силы вездесущи, а не где-то там высоко и далеко. Хотя, кто их знает, кто их видел, предположить, пофантазировать – это мы можем, чем иногда не без удовольствия и занимаемся.

Если проблема обозначена, а тем более, объяснена, она уже решаема, более того, не терпится быстрее положить её «на лопатки».

Есть люди, которые живут, как принято, в то время как, жить надо своей жизнью, а не оглядываться на других.

Как прекрасно смотрится молодая красивая мама в лёгкой одежде с ребёночком в коляске.

Качество жизни народа в стране – главная оценка деятельности руководства этой страны.

Кипучая деятельность – хорошо, а иметь талант – лучше.

Косвенный признак неискренности – подчёркнутая отстранённость и отсутствие чувства юмора.

Ложь зарождается, живёт и размножается в тени до тех пор, пока неожиданно не окажется,  ослеплена потоком яркого света правды.

Лучше: «гы-гы-гы…», чем: «хи-хи», а по сути,  и то, и другое плохо.

Любое мнение можно считать предвзятым, только степень предвзятости различна и зависит от обстоятельств и цели.

Мало скромных и порядочных людей, ведущими в жизни являются наиболее вездесущие и беспринципные.
 
Мораль попирается с доисторических времён, её воспринимают как путы.

Надежда с лукавством говорит, что настанет такое время, когда многим значительно
станет лучше.

Назойливость отторгает, а чрезмерная – вызывает отвращение.

Наиболее успешным окажется тот человек, который постоянно использует свои лучшие качества своевременно, по назначению и в полном объёме.

Наступивший кризис пугает, встряхивает и заставляет думать. А это уже хорошо, значит, будут обновления. Через терние к цели!
 
Не доведённое до конца дело, не имеет результата, подрывает доверие к самому себе, порождает соглашательство и пассивность, таит коварную опасность стать привычкой.

Не реагируйте так, как ожидают от вас люди, и вы не попадёте к ним в тенета.
 
Нет таких людей, которые готовы ко всему, никогда не было, и быть не может.
 
Неуверенные постоянно отвлекаются, им всё мешает сосредоточиться.

Одиночество – это «счастливое» горе или горькое «счастье».

Окружающих нас людей любить необязательно, а вот терпеть приходится, как, впрочем, им – нас.

Очевидное отличие интеллектуала от обывателя – аллергия на пошлость.
 
Писатель - художник, не зря же говорят «художественная литература». Он может навыдумывать, чёрт знает что, лишь бы было читабельно и поучительно.
 
Свободен от общества тот, кто на него способен влиять, вот почему формируются кланы "своих людей", которым всё можно.

Сильный не станет грубить.
 
Скромный гражданин вынужден быть терпеливым.
 
Спасти человека от скверны жизни помогает «самокомандование», это не принуждение, это спасение.

Суеты не избежать, но её надо научиться ограничивать. Как засуетился, надо твёрдо сказать себе: «Стоп! Сядь, подумай!..»

Творческому человеку скучать некогда, время даже на работу не хватает.

У каждого человека своя главная мысль (идея), ведущий по жизни мотив.

У человека с твёрдым характером и ясным умом тупиковые ситуации возникают редко, а если возникают, он их решает с помощью названных двух качеств.
 
Убедительно сказать неправду трудно, но отнюдь не всем.

Хмурое лицо не является показателем ни ума, ни характера.

Чаще радуйте сердце движением под любимую музыку.

Человек живёт в среде постоянного негатива, в котором хаотично вспыхивают, время от времени, моменты удачи, но они ничего не меняют, по сути.
 
Человек не может остановить процесс своего старения, но он обязан грамотно объяснить себе развитие этого явления, чтобы дополнительно не драматизировать естественное окончание своей жизни. В этом деле преуспели философы, чихать они хотели на смерть.

Человек не так уж и хорош, как кажется, но не так и плох, как нам думается.

Чем жёстче общество, тем меньше личностей, остаются наиболее яркие, талантливые и прогрессивные, способные выжить даже в жестоком обществе.
 
Я родился не только для того, чтобы терпеть поражения, да неудачи.


Рецензии