Улыбка

Сегодня она впервые улыбнулась ему... Нежной, едва заметной улыбкой. Эта улыбка была похожа на луч солнца, скользнувший по глади озера и вмиг заполнивший светом все вокруг. Так и он, казалось, наполнился счастьем, словно ярким светом, от макушки до кончиков пальцев. Он физически ощущал это счастье,  теснившее  грудь. Счастье настолько переполняло все его существо, что готово было вырваться наружу слезами.
Чтобы они отступили, пришлось потереть нос...
Она улыбнулась в ответ на свое имя. А ведь ему казалось, что он произнес его практически неслышно, одними губами, даже не произнеся, а, скорее,  прошептав. Нежно. Протяжно.
И она отозвалась... Посмотрела в глаза и улыбнулась.
Теперь ему было невозможно представить, как все эти годы он жил без нее. Только сейчас он начал осознавать, что такое счастье. Каждый новый день вкладывал новый яркий пазл в  картину, центром которой , конечно, была она.
То, что это чудо появится в его судьбе, он, конечно, ожидал. Теоретически. Представлял иногда, как это будет... Но то, что его жизнь, да что там, - он сам! так переменятся, не мог даже предположить. Теперь каждое утро, уходя на работу, он нежно целовал ее, или, боясь разбудить тихонько проводил рукой по щеке. А потом весь день вспоминал ее неповторимый аромат... Вечером летел домой через полгорода и время в пути казалось ему вечностью. Он полюбил прогулки в парке, где они теперь проводили все выходные. С пожелтевших клёнов яркими листьями падало к ногам время. Словно обрывала осень листки календаря , разбрасывая их по дорожкам и газонам...
А он думал о том, как много впереди ещё времени. Счастливого времени рядом с ней.

- Ты чего замер? - спросила жена, войдя в комнату. - Пойдем, поужинаем, пока молчит.
- Она улыбнулась! Она мне улыбнулась! - не поворачивая головы от детской кроватки, ответил он.
- Умница какая! - женщина тоже склонилась над ребенком. - Так в наш альбомчик и запишем - первой улыбнулась папе. Ровно в полтора месяца.
 


Рецензии