С дипломом... без работы!

Друзья!

В ковидовской России  сегодня более шести миллионов  безработных. И это число растет! В зоне риска много молодых людей! Даже те, кто нынче окончил вуз, не нужны стране, капиталистам, олигархам! Увы, в их числе и моя внучка Анечка, окончившая Ставропольский   государственный университет по специальности экономист! Проходила практику в местном отделении сбербанка, но там  на  постоянную работу не взяли. Вроде в РФ…излишек экономистов, юристов, бухгалтеров!? Но бешено требуются айтишники, программисты, специалисты по искусственному интеллекту и т.д.
Ошиблась в выборе профессии внучка? Вроде бы! Но ведь и ректор университета виноват: не закрыл ненужный факультет!
Возможно, моя Анечка переучится на компьютерщика  и найдет достойную работу на новом поприще!
А сколько других балластных специалистов выпускают вузы в России! И никто за это не отвечает! Даже школа, не сумевшая разглядеть в своем ученике задатки какого-то  таланта, тяги к чему-то поистине интересному, увлекательному.
В средних классах Анечка мечтала стать  модным  парикмахером, дарящим людям Красоту! Мама не подержала, а на вступительных экзаменах в университет  у девушки обнаружили …математические способности!
Почему в вузе  не сумели их развить- вопрос без ответа! Бюрократия, скорее всего!
Так что сегодня Анечке надо срочно искать хотя бы временную работу или просить пособие по безработице!
Диплом экономиста можно засунуть в  дальний угол ящика стола…

Вл.Назаров

***************
ЧТО ДЕЛАТЬ, КОГДА ТЫ НА ДНЕ?

Здравствуйте.
Не думал, что напишу пост когда-нибудь, тем более на такую тему. Из заголовка может показаться, что речь пойдет о дайвинге или кораблекрушении, но нет, речь пойдет о том, когда ты морально оказался на дне.

Я, молодой парень, рожденный во время распада Советского Союза (эта информация позволит вычислить возраст), живущий в южном городе-миллионнике (нет, не Краснодар, т.к он не миллионник). Я расскажу о своем дне, в чем оно заключается, и что это значит. Сразу оговорюсь, что все описанное сугубо личное мнение, личные переживания, они могут быть не интересны, так же возможны возникновение мысли у читающего *бывает и хуже* (если таковые вообще будут). Но попробую.

В данный момент, я, молодой парень, в этом году окончивший Университет, получив высшее образование, нахожусь безработным. Что же к этому привело? Дело в том, что документ о высшем образовании не является гарантом трудоустройства, тем более, если учился для того, чтобы было высшее образование, а не потому что интересно или нравилось, т.к туда еще в юношестве отправили родители. Теперь у меня есть высшее образование, но знаний по профессии нет. Следовательно, идти по профессии работать в планах нет, хотя, наверное, стоит. Имею опыт в строительстве. Интересно все , что связанно с автомобилями. Руки не сказать что прямые, но пытливый ум помогает добиться нужного результата, но, даже не так..НО!..это когда могу побороть лень.

В данный момент у меня есть долги перед знакомыми, долги в трех банках, платежи за коммунальные услуги, страховка, налоги. И не имею работы, точнее - не имею стабильной, нормально оплачиваемой работы, не говорю уже о высокооплачиваемой. Есть девушка, которой, естественно, не нравиться мое положение, и она сомневается в моем будущем. Также происходят частые ссоры, достаточно сильные с ней, с родителями, я нахожусь в глубокой депрессии (о чем говорят психологические тесты). Прокрастинация, т.к мне нужно совершить сегодня платеж в 2500 руб. а у меня в кармане 1500, и пока ни каких движений, чтобы решить эту проблему, я не сделал. С работой возникают постоянно какие-то проблемы. Или не сработаюсь с коллективом, или не хватает терпения, чтобы дождаться какого-то улучшения, повышения. Не иду устраиваться по специальности, т.к считаю, что опять нужно начинать работать за небольшую плату, ждать повышения неопределенное время, и не понятно, от кого зависеть, т.к. уже были в жизни такие случаи когда не было движения из-за определенных личностей.

Что я собираюсь делать? Собираюсь собрать себя в кучу. Перебороть себя, но очень тяжело из-за собственной лени самого себя же вытянуть из ямы. А находиться в ней очень тяжело и чувствую- как сам себя закапываю, еще и земелькой присыпаю.

Также не могу определиться с работой, даже просто заработать хоть немного. Да и какие варианты, даже не знаю сейчас: такси? грузчик? курьер? Или же идти устраиваться на стабильную работу, ждать зарплаты, ждать повышений и не рыпаться, но если этого всего не будет?
Borodaz
*************
Материалы из Сети подготовил Вл.Назаров
Нефтеюганск
20 октября 2020 года.


Рецензии