Рыбный суп с перловкой и треской

Ошибки нередко приводят людей
К итогам, далёким от оригинала…
Где автором был упомянут порей,
Крупа под названьем перловка попала!

Исправить бы нужно ошибку свою,
Того отыскать, кто подскажет, поможет…
Но именно так эксклюзив создают,
Одним лишь названьем с источником схожий.

Для рыбного супа основа из круп
Известна давно. И пшено в нём в почёте!
С перловкой не хуже вы сварите суп,
Когда алгоритм в этих строчках найдёте.

Пускай мой рецепт вас всерьёз увлечёт,
И суп станет вашим обеденным блюдом.
Чтоб выверить всё, проведите расчёт,
Тогда в результате получите чудо.

Этап нулевой. Он крупе посвящён,
И мало зависит от вашей сноровки –
Недолго продлится по времени он,
И выйдет тарелка варёной перловки.

Теперь излагаю вам первый этап:
Рассол приготовьте для рыбы сначала –
В нём сахар и соль, 2 лавровых листа
А горького перца лишь самая малость …

Когда он остынет, кладите треску
И на два часа оставляйте в покое.
Сливайте, как только они истекут,
Сверх меры держать рыб в рассоле не стоит.

Треску в заготовленный рыбный бульон
Закинув, недолго варите. А вынув,
Считайте, что первый этап завершён,
Объёма всего одолев половину.

Задача второго этапа проста –
Наполнить бульон содержимым богатым.
Во-первых, затем чтоб сытнее он стал,
И чтоб, во-вторых, он приковывал взгляды!

В сотейнике масло слегка растопив,
Заправьте лавровым листом вместе с чили!
Чтоб в супе создать ароматный мотив
И острые нотки в набор их включили.

И лук под названием звонким «севок»,
Очистив, томите уже вместе с маслом.
Как станет «жемчужным», долить выйдет срок
Бульон, и этап вновь пройдёт не напрасно.

Когда закипит, насыпайте укроп
И вновь кипятите. Минут за пятнадцать,
Без всяких ошибок, повторов и проб,
Уверен, картофель сварить вам удастся…

И вот он, этап, предпоследний настал –
Залить молоко, сливки влить грамм по двести.
Опять вскипятить!!! Достигая финал,
Сложить заготовки, что сделаны, вместе

В тарелке одной. Там в белёсой среде
Призывно маня вас, блистает перловка,
Все лучшие чувства желудка задев,
«Жемчужного» лука всплывают головки…

А меж островков из кусочков трески
Желтеют жиринки – разводы от масла.
Повсюду укроп и, куда взгляд не кинь,
Всё вмиг убеждает о встрече с прекрасным.

Рассудок врасплох застаёт аромат –
И хочется вмиг окружающим супа…
Что перед соблазном поесть устоят,
Поймут слишком поздно, что выглядят глупо.


Рецензии