Второе бабье лето

Осень не радовала  солнечными  деньками, то и дело шел мелкий холодный дождь и бродяга ветер шкодил, шевеля золотые листочки деревьев,потемневшие от влаги.  Бабье лето только подразнило в сентябре  тремя солнечными днями  и опять зачастили дожди, нагоняя скуку и тревогу.  Но вот наконец непогода закончилась и засветило яркое солнышко,  радуя своими теплыми лучами природу и людей.
-Никак второе бабье лето началось,- поговаривали люди и потянулись в лес за грибами.
Людмила с раннего утра, взяв с собой кузовок под грибы,  направилась в лес. Войдя в чащу леса,  она залюбовалась золотой листвой, ярко сияющей на солнце. Попав на поляну грибов, она быстро собрала полный кузовок,  и увидев, чуть заметную тропинку, направилась по ней  в сторону деревни. Весело щебетали в лесу птицы,  давая последние чудесные концерты.  Люда заслушалась их пением, которое поднимало настроение и улучшала самочувствие.  Из-за кустов ей навстречу вышел молодой человек.
-Люда,- окликнул он девушку.- Сколько лет, сколько зим.  Давно не виделись.
Людмила смотрела удивленно на паренька. 
-Виктор,-  улыбнулась она.- Рада встрече.
Паренек смотрел с восхищением на девушку.
-Ты стала еще красивее.
-Спасибо. Да  и ты повзрослел.  Ничего не осталось от того мальчика, которого я безумно любила своей первой светлой любовью.
-Любила?-переспросил он,  прищурив глаза.
-Неужели ничего не осталось?- не поверил он.- А я тебя часто вспоминал и надеялся, что когда нибудь тебя встречу снова.
Людмила молчала. Горло перехватил комок, он не давал дышать. Чувство, казалось забытое, вспыхнуло с новой силой. Виктор все понял.  Он шагнул к девушке  и неожиданно  прижал ее к себе.  Люда не вырывалась.  Сколько лет она мечтала о такой встрече, хотела услышать его голос,  грезила его губами. Вот его губы нежно коснулись губ Людмилы и она утонула в горячем пьянящем поцелуе. Они еще долго стояли обнявшись, и казалось нет такой силы, что смогла бы сейчас их оторвать друг от друга.  Виктор раскинул в стороны руки и прокричал
 -Спасибо тебе  за встречу, Второе бабье лето!


Рецензии