Чёрная книга судьбы. Книга 4. Глава 15

Глава 15

          Ровно в девять часов утра в церковь вошли трое: мужчина, которому на вид было около пятидесяти лет, женщина лет тридцати пяти и парень двадцати пяти - тридцати лет, крепкого телосложения.
          Увидев Максима и Хелену, к ним подошла та самая женщина, что рассказала им об исчезновение Отца Игнасия.
- Что у вас опять произошло, молодые люди, раз вы так скоро вернулись? - поинтересовалась невысокая женщина, взглянув сначала на женщину, а потом на парня.
- А сколько прошло дней, как мы вас покинули? - спросил Максим.
- Каких дней, молодой человек, вы, что шутите? - удивлённо захлопала глазами женщина, - вы только час назад разговаривали со мной.
«Опять это искажение времени», - пронеслось в голове у Макса.
- Ничего нового об исчезновении Отца Игнасия, не появилось? - вновь задал вопрос Макс женщине, которая не спускала с него глаз.
- Нет! - ответила она, - ведь прошло совсем мало времени, да мы ещё, если честно и не успели сходить в полицейский участок. Возможно, Отец Игнасий и сам вернётся к вечеру, так зачем тревожить полицейских из-за пустяка.
- Это не пустяк, - буркнул себе под нос Эрмикус.
- Можно мы тогда спустимся в его комнату и там подождём? - обратилась Хелена к женщине.
- Проходите, проходите, вы знаете куда, - залепетала женщина, закрутив головой, словно ещё кого-то пыталась увидеть из знакомых, - а я оставлю вас, мне нужно срочно уйти по своим делам. Если вас что-то понадобиться, обратитесь к Отцу Елисею, он вон в той комнатке, - показала она рукой в сторону незаметной двери за алтарём, которую, если не знаешь, что она там находиться, то не отличишь от церковного интерьера. Всё, молодые люди, я побежала и так тут с вами заболталась, а ещё нужно сделать очень много, - развернувшись, женщина поправила на голове платок и поспешила к двери.
- Нам вниз, господа! - бросил Макс и, подойдя к стене, надавил на встроенную незаметную кнопочку, рядом с иконой.
          Потайной механизм сработал и открылся проход в подвальное помещение.
- Ну, что застыли?! - обернулся Максим, - следуйте за мной, нечего тут торчать и разглядывать стены, мы не в музее и не на выставке картин.

***

          Выйдя из церкви на улицу, женщина постояла пару минут у крыльца, проверяя, что за ней никто не наблюдает, и поспешила в сторону центра города, оборачиваясь через каждые десять шагов.
          Дойдя до перекрёстка, она ещё раз бросила свой взгляд назад и, убедившись, что за ней никто не следует, резко повернула в правую сторону и скрылась за углом.
          Прибавив шагу, она поспешила по улице, теперь уже не оборачиваясь и не смотря по сторонам.

          Через тридцать три минуты женщина подошла к трёхэтажному дому из красного кирпича и юркнула в открытую дверь подъезда.
          Поднявшись на второй этаж, она постучалась в массивную деревянную дверь, звонка не было и, дождавшись, когда ей откроют, прошла в квартиру.
- Рассказывай?! - бросила старая цыганка, когда та проследовала на кухню и уселась за стол, - зачем пожаловала, я тебя не приглашала к себе в гости?!
- Вернулся парень с той девкой, о которых я тебе говорила по телефону, и привели с собой какого-то мужчину, на вид ему лет пятьдесят, а может и больше, - произнесла женщина, взглянув на присевшую рядом старуху. - Они вновь расспрашивали меня о священнике.
- Что ты им ответила, - взглянула в глаза гостьи Сесилия.
- Ничего, как ты и учила меня!
- Молодец Марта! - бросила цыганка, поправляя выбившие из-под цветастого платка седые волосы. - Скоро мы узнаем у Вильгельма, где книга и уедем из этого шумного и негостеприимного города.
- Ты мне это уже много раз говорила подруга. Одни пустые разговоры и никакого толку. Ну и нашли мы этого человека, который когда-то очень давно украл у тебя книгу, что из этого? Ведь у него сейчас нет её, он отдал «Книгу Судьбы» парню.
- Значит и его надо заманить в ловушку, как мы это сделали с хранителем! - выкрикнула в лицо Марты Сесилия, брызгая от злости слюнями.
- Ну и как ты себе это представляешь? - вытирая с лица, попавшие на него слюни цыганки, поинтересовалась Марта. - Он ведь вернулся не один, а привёл опять эту красотку с огромными сиськами и старика. Хотя этот старик фору даст любому молокососу с накаченными бицепсами.
- Выманю его, так же как и Вильгельма из церкви. Ведь против старика, он и гроша ломаного не стоит.
- Ты в этом уверена, подруга? - взглянула в лицо цыганки Марта.
- Ни в чём я теперь не уверена, - честно ответила старуха, опустив глаза.
- Ну, допустим, мы выманим этого парня, что дальше? - не унималась Марта, вновь задав вопрос Сесилии.
- А дальше, я пока ещё не придумала, - тихим голосом ответила ведьма. - Подержим его взаперти некоторое время, он может и признается, куда дел книгу.
- Сесилия, - вновь поинтересовалась Марта у старой цыганки, - а куда ты дела тех людей из другого мира?
- Это не твоего ума дела! - выкрикнула хозяйка квартиры и поднялась. - Всё, Марта, ступай обратно в церковь и внимательно понаблюдай за прибывшими людьми, а особенно обрати своё внимание на парня, ведь теперь он является хранителем книги. Старик ведь не так просто отдал ему эту книгу, значит, в нём есть сила и он не обыкновенный человек. Но, смотри там, не проговорись, а то, я знаю, как ты распускаешь свой язык и мелишь им, не подумавши.
- Сесилия! - поднялась Марта и направилась к выходу, - я ведь ни разу тебя не подводила, зачем ты так говоришь.
- Вот и на этот раз не подведи, подруженька. В скором времени я наведаюсь к тебе в церковь, будь наготове и никуда не уходи.

***

          Спустившись в комнату священника, Эрмикус повернулся к парню:
- Макс, кто эта цыганка?
- Какая ещё цыганка? - уставился на чародея парень.
- С которой ты сейчас разговаривал о Вильгельме, - произнёс Эрмикус, переглянувшись с Хеленой.
- Откуда ты взял, что она цыганка?
- Разве ты этого и сам не заметил?
- Нет! - ответил Макс и тоже посмотрел на амазонку, словно ища в ней этого подтверждения.
- Я попытался, во время твоего с ней разговора, заглянуть в её голову, но не смог этого сделать, её сознание было тщательно закрыто, от моего проникновения, - заговорил чародей.
- Ты хочешь нам сказать, - вскочила на ноги Хелена, присев на секунду в кресло, - что эта слабая женщина, то самая цыганка, которая охотится за книгой?
- Нет, эта не она, - ответил Эрмикус, - но она очень близко знакома с той цыганкой. Возможно, - чародей замолчал на несколько секунд, а потом добавил, - она тоже из того времени, что и Вильгельм и старуха. Хотя на вид ей не дашь, что она ровесница твоего деда.
- Ну и что мы теперь будем со всем этим делать? - посмотрел на чародея парень.
- Ждать и надеяться, что скоро сюда пожалует ведьма собственной персоной. Она ведь теперь знает, что «Книга Судьбы» находится в твоих руках, а этого она не сможет пропустить. Так что в скором времени жди гостей.
- Да, теперь я хранитель книги, - присаживаясь на стул, произнёс Макс, - но ведь книга осталась в другом мире.
- Но она этого не знает, - произнёс Эрмикус, продолжая стоять. - Ты же собственными ушами слышал, что тебе сказала цыганка, будто вы с Хеленой отсутствовали здесь всего один час. Эта женщина наверно уже предупредила старуху, что мы вернулись.
- Что, так быстро? - пожал плечами парень, обводя взглядом присутствующих в небольшой комнатке людей. - Тогда давайте уйдём отсюда.
- Нет! - выкрикнул чародей, напугав этим криком Макса и Хелену, да так, что они вздрогнули от неожиданности.
- Это почему? - выдавила амазонка, через пару секунд и взяла за руку Эрмикуса.
- Если мы сейчас покинем церковь, то уже никогда не найдём Вильгельма, а возможно и Михаила, - вымолвил чародей.
- Эрмикус, ты уверен, что ведьма придёт сюда? - спросил Макс, взглянув в лицо чародея.
- Обязательно! - ответил Эрмикус, присаживаясь рядом с Максом на стул, - ведь ей нужна эта книга!
- А узнать, где она находиться, - добавила Хелена, опускаясь в единственное в комнатке кресло, - цыганка может только у тебя.
- Вот именно! - бросил чародей, - так что нам нужно приготовиться к этой встрече!


Рецензии