в Окне

С Улыбкой иль тошнотной Дрожью, что вижу я в твоем Окне??. Алкаш, с продажною Любовью иль Ту, что снилась - Завтра мне?.. В моём Окне -Машины, люди. Мир, полный Лжи и суеты.. Где -просто так Никто не любит и, лишь -продажные Мечты. И -мелочные Идеалы и белый Свет, протухший без Идей, копированные маргиналы в Тени других давно уж -Не людей.. В моем Окне -всегда Движенье. Из люльки к Кладбищу, из за стола -в Сортир и, еле слышно чьё -то Блеянье, а то ли -Пенье, которое уж Не изменит больше Мир. В Окне моем, как -словно в призрачном Тоннэле Нет ответа, Не виден Божий и искрящий Снегом -Свет(След)..

Зимою -нет зимы, а Летом -лета и хочется дожить тут только до Весны последних Лет. Толпою ходят, Маршем -безызвестные солдаты, чтоб Пенделя отвешивать бомжам и чоб -Колек топтать. Веселые, опрятные Ребята и, только Водку вам не надо больше жрать..Ищущий Повод -да Найдет итог стрелять "на Поражение" из городов устроившие за 5ть лет -Сортир. Они ищут Врага, виновного замаскированно -среди сует Движенья, играют в Воинов, в уютной, легкой форме -Тир_

Умные люди -очень(слишком) Поздно понимают цену Свободы и на Окраине своей лишь Жизни и в глушь -Бабули с дедушками кое -как, но всёж Увереннее ровут Когти, убегают, хотя б на пару -самых долгих лет, к своей Отчизне..

В моем Окне нет Ничего, что Жизни стоит. Нет, для чего Её -Напрасно, жалко тут Прожить. БЕГИ, пока не отказали -Нервы, ноги, что бы Что -то Строить. Туда, где Память Знает Счастье -Помнит. Не тужить, не притворяться.
А, РЕАЛЬНО _ЖИТЬ_

В моем окне Сегодня -Осень, завтра -Гости, в прекрасный день наведается и Она.. И даже Имени, скорей всего(наверное) -Не спросят. Сожрет, растопчет Мир(Нас) когда голодная(коварная) -Война.

Вино-паленое тошнит и башню Крутит. В Окне моем всё, как в немом кино. Повтор, реклама, пауза, Дети, трупы. Я разобью тебя когда-нибудь поганое(проклятое) Окно...и Улечу на Волю певчей, разноцветной Птичкой, чтоб Жизнь испить -водой колодезной Прохладу, свежесть, страсть. Простым Бродягой быть, свободной Единичкой, обрекши свое Место Памяти _ столь долгожданным Счастьем?

ПРИРОДЫ ЛЕШИХ БЕЗГРАНИЧНОЙ ВЕТРА ВЛАСТЬ...


Вопрос, Конечно философский, интересный. Ты Оценил Её и Не сберёг и потерял -лишь Оказавшийся на самом Дне..

Но, можно Быть -Сегодня и Снаружи помещения Обьятий.. Чтоб Не смотреть сквозь Стекла и Плевать что происходит в том Окне_


Рецензии
Дорогой Рамиль!

Добрый день!

Надрывно!

Такова жизнь!-как говаривают французы.
Ничего все наладится!
Искренне Вл.

Владимир Багаев   05.01.2021 14:35     Заявить о нарушении
НЕПРЕМЕННО..Се Ля Ви:))_

Рамиль Делишев   05.01.2021 15:04   Заявить о нарушении
Вот,вот именно : СЕЛЯВИ!

Владимир Багаев   05.01.2021 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.