Наш организм - наша крепость

Так, как предыдущие мои публикации по поводу укрепления организма, заинтересовали многих читателей, то я решила продолжить эту тему и дополнить ее. К тому же по последним сообщениям ученых: Этот вирус будет существовать на Земле - 5 долгих лет! При этом, он унесет - 10 миллионов человеческих жизней!
По моему мнению не нужно сидеть и ждать! А нужно бороться, а именно - укреплять свой организм всеми доступными методами. Вот,что я хочу добавить к предыдущим методам: - Дыхательная гимнастика.Все уже наверное слышали, что у заразившихся этим вирусом,страдают в первую очередь легкие! Я проработала многие методики дыхательной гимнастики,выбрала самую компактную не долгую и наиболее эффективную.
Вначале поясню, что она дает: 1 укрепляет и развивает легочную систему; 2 обогащает все ткани и органы кислородом; 3 Очищает легкие.
Делать эту гимнастику желательно на свежем воздухе и после гимнастики. Но, если нет времени, да и лес далеко, можно ее делать на балконе. Чтобы повысить ее эффективность - сделайте пару приседаний и наклонов. Дыхательную гимнастику хорошо проводить в течении - 30 минут. Итак: 1 упражнение: Поднять руки вверх, набрать полную грудную клетку воздуха и задержать дыхание на 1 минуту. Если вначале будет трудно, можно немного сократить время. 2 Опускаем руки вниз, выдыхаем полностью весь воздух, задерживаем дыхание на 30 секунд;
3 Затем, вдохнуть полной грудью и задержать дыхание на 1 минуту, поднять руки, соединить их, установить на уровне, там где оканчиваются ребра - в середине. Тут располагается энергетический центр человека. Эта гимнастика укрепит и оздоровит ваш организм! Будьте здоровы!


Рецензии
Добрый день! Спасибо за хорошие советы. С теплом, Марина.

Марина Ермолова-Буйленко   01.11.2020 12:31     Заявить о нарушении
День добры! Вам, спасибо, что читаете и отзывы даете! С уважением и теплом, Леда

Леда Шаталова   01.11.2020 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.