198. Короновирус или самоизоляция?

"В один присест сильный слабого съест".

Если рассматривать два ЯВЛЕНИЯ - короновирус и самоизоляция - именно как ЯВЛЕНИЯ, то есть действия непреодолимой силы, то видно невооруженным взглядом, что:
1. они КОНКУРЕНТНЫ
2. они НЕПРИЯТНЫ
3. но оба нацелены на получение ВЛАСТИ над людьми. Над телами, душами, плотью за счет духа - какого? Разного.

Что это за ЯВЛЕНИЕ - короновирус? Это одновременно страх выбыть из семьи-работы-дома-дачи-любимого автомобиля-и так далее, то есть, всего того, что создает душевный покой, в состояние "не хочу в детский садик!!!". В состояние ребенка, которого отнимают от груди и сразу отдают в ясли-сад-семидневку. В состояние крайней формы зависимости и беспомощности, потому что... Ну, вот я - профессор... эээ... ммм... Ну, пусть даже информационной какой-нибудь хрени типа программирования в самом-нужном-для-человечества-языке-программирования, без которого прямо рухнет опорный столп современной цивилизации. И у меня тысячи и тысячи учеников, и каждый банк с лицензией пользуется именно моими разработками, но вот, блин, чихнул на меня мимопроходящий афроамериканец-эмигрант-из-Узбекистана, и - нате вам, ковид.
Вот я - столп современного мироздания, и без плодов моих трудов мир бы рухнул, но вот именно у меня (!!!) ковид! И я, как беспомощный ребенок, не желающий идти в ясли, прусь в красную зону сдавать анализы, что весьма унизительно само по себе.

То есть, это ЯВЛЕНИЕ в первую очередь нацелено на подавление в человеке его ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ДОСТОИНСТВА. Всего того, из чего оно складывается. И уравнивание до состояния домашнего животного у ветеринара. Какая разница, какой ты породы, если у тебя чумка или гастроэнтерит?

Что это за явление - самоизоляция? Это страх слепоты, инвалидной коляски, состояния невозможности слышать собственными ушами, без "мобильного переводчика" (сиречь телефонии, а чем это отличается от слухового аппарата? Только расстоянием беседующих). Это подспудные скрытые страхи, которые мы не осознаем, но они действуют - почему нам так тошно сидеть взаперти? Потому что это состояние запеленутого ребенка в люльке, а мы уже давно вышли из этого возраста...
Несоразмерность ситуации - НАМ.

Это явление нацелено на подавление в человеке его СОЦИАЛЬНОЙ функции. Собака на цепи. Понятное дело, что сажать на цепь можно южно-русскую овчарку, но никак не чиа-хуа, а мы (люди) уж подавно не чиа, и не южаки (хотя это и круто было бы - почувствовать себя в шкуре  южака).

Явление - конкурентны, но не настолько, чтобы это была лобовая атака - короновирус нацелен на подавление в людях одного, самоизоляция - другого, именно поэтому и не произошло того, что Стругацкие называли "волны гасят ветер", то есть: человечество смогло ВЫЖИТЬ В ПЕРВОМ РАУНДЕ.

Не получилось молота и наковальни - короновирус обозначил удар, человечество уклонилось в самоизоляцию и ударило в ответ вакцинами и таблетками, что будет в третьем раунде - кто доживет увидит.

Кто же получает ВЛАСТЬ над людьми?

Правительства? Вряд ли, врагу не пожелаешь быть президентом страны (пусть даже Буркина-Фасо), над которой нависла угроза эпидемии.

Масонские ложи? Это вообще не смешно.

Доктора? Вот в настоящий момент - самые несчастные люди на всей планете.

Наверное, узнать это мы сможем только на Страшном Суде, когда дела абсолютно всех людей станут открытыми всем людям. И, сдается мне, геену огненную мы сами же и организуем "по результатам вынесенного решения". Ну, когда точно узнаем - кто организатор этого тотального геноцида человечества.


Рецензии