сравнительная эволюция

Сравнительная эволюция.
Абсолютно не выгодно было держать людей –  дорого обходилось их содержание – они требовали больших, просторных и отапливаемых загонов, много жрали, при этом были очень привередливы в еде. Их невозможно было приспособить ни к какой работе – были чрезвычайно ленивы и все время пытались завалиться спать – особенно после кормежки.
Молока давали они мало.
Как мясные животные – тоже не годились, хотя некоторые породы хорошо набирали вес. Но эти редко доживали до убоя – дохли раньше от естественных причин. Или требовали дорогостоящего лечения. В общем – шкурка выделки не стоила.
В последнее время их модно стало держать как декоративных животных, но очень уж дороги были породистые особи. Особенно ценились молодые, стройные самочки, но их было тяжело достать и трудно воспитывать.
Некоторые пытались заниматься разведением наиболее ценных пород, но востребованные породы плохо плодились, а детенышей их приходилось растить и выкармливать самому хозяину – самцы вообще не обращали внимание на свое потомство, а породистые самочки зачастую просто отказывались кормить и воспитывать отпрысков.
Никто, даже самые прогрессивные из свиней не могли сказать, когда был оскотинен и одомашнен человек.
Если верить древним человеческим записям, произошло это вместе с расцветом их цивилизации – работу стали выполнять машины, при чем и физическую и интеллектуальную.
Полагаясь на механических и электронных помощников – люди перестали мыслить и даже двигаться.
Они только жрали, спали и делали то, что рифмуется с этими словами.
Вторым этапом оскотинивания человека стала потеря духовности и смена ценностей – только жратва повкуснее и искусственные шкурки помоднее стали цениться у людей – духовные же и умственные качества стали даже помехой при достижении сытной и псевдосчастливой жизни.
Тогда же и началась история свиной цивилизации.  Животным пришлось самим обеспечивать себя - добывать пищу и укрываться от внешних природных условий.
Угроза вымирания вида обусловила развитие интеллекта.
А эволюция новой цивилизации пошла по другому пути, потому, как приспособлены свиньи к жизни были гораздо лучше бывших хозяев – неприхотливы к жилищу и еде, плодовиты, лишены же таких качеств, как зависть, амбициозность, трусость, лень, злоба. Не было и нужды во всякого рода инструментах,  для облегчения и улучшения условий жизни. Пятачок, зубы и копыта служили для этого вполне сносно и в достаточной мере.
Отсутствие злобы и зависти исключило войны из их истории.
Отсутствие лени обеспечивало всем необходимым.
Ненужность изобретения инструментов и оружия направило свиней на развитие духовности и морали, чистого интеллекта и искусства.
Высокая мораль и духовность, стремление помогать друг другу и хрошее – свинское – отношение к ближнему стали непременной нормой их существования.
Сделались невозможными человеческие – скотские - нормы поведения – убийства, войны, кража, обман, предательство.
Таким образом, и произошла смена мест хозяев и подопечных.
А все вышеизложенное и сделало их мир и жизнь счастливыми.


Рецензии