Легенда о Лорелее

Она прекрасна, зеленоглаза, и одинока.
Бесконечно одинока.

Никто не знает, где она живет, и как её зовут на самом деле. Она забирается на вершину скалы, и поёт там дивные песни, расчесывая драгоценным гребнем свои золотистые волосы. В лучах заката это зрелище поистине потрясает.

Её песни завораживают, заставляют сбиваться с пути большие корабли и маленькие лодки, вздумавшие в этот час проплывать  неподалеку. Моряки бросаются в воду, влекомые желанием познакомиться, и разбиваются о камни и рифы.

Лорелея обречена быть притягательной настолько, чтобы сводить с ума, лишать зравомыслия и подвергать опасности любого, кто осмелится приблизиться. Ей не с кем поговорить, некого любить, и не к кому прижаться в поисках тепла и заботы.

Единственный человеческий голос который она слышит - её собственное пение. Никто и никогда не звал её по имени.

Возможно, она  жестокая и не нуждается в этом. А возможно, просто убедила себя в том, что сильная, и поэтому ей никто не нужен. Ведь выбора у неё всё равно  нет.

Когда сгущаются сумерки, и грусть становится невыносимой, Лорелея достает книгу сказок, потом зажигает Свечу...  И подолгу смотрит, как к её манящему свету  устремляются ночные мотыльки. Но красота пламени  пожирает всё, до чего может дотянуться. Как и Лорелея, оно всегда одиноко и самодостаточно.


Рецензии
Здравствуйте, Дарина!
С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в специальном льготном Конкурсе Международного Фонда ВСМ для авторов с числом читателей до 1000 - http://proza.ru/2023/12/17/349 .

С уважением и пожеланием удачи.

Фонд Всм   26.12.2023 11:05     Заявить о нарушении