Плохая примета

Рогов не верил в приметы. Даже высмеивал тех, кто суеверненько плевался через плечо после пробега чёрной кошки или шептал какую-то хрень, если споткнулся.

Он всегда придерживался мнения, что чему быть — того не миновать. И если кому-то на голову должен упасть кирпич, то это обязательно случится — не зависимо от того, кто перебежал дорогу или сколько раз ты споткнулся. И вообще, нужно просто быть внимательней и аккуратней, тогда и...

В это утро Рогов как обычно надел отглаженные в стрелку брюки, чистые носки и свежую рубашку. Только бы не было пробок! Хоть он и вышел из дома на час раньше, но от них всё равно никто не застрахован. Он привык успевать на работу — "Точность — вежливость королей", а он мечтал стать королём в своём отделе.
___

Первым делом — зайти к начальству. Оно должно знать, как уважительно Рогов к нему относится.
Секретарша Аллочка уже вовсю приступила к своим обязанностям — кофеварка источала ароматы, бумаги были сложены в стопочки, дежурная белозубая улыбка надета на замейкапанное лицо.

— Ой, Рогов, а где ваша пуговица? — пропищала Аллочка сквозь улыбку. — Ай-яй-яй... Непорядок... Плохая примета! Потерялась пуговица — уйдёт жена!

Жена... Жена? Что-то кольнуло Роговское мужское самолюбие. Жена...

Уже в первые полчаса он понял, что день не задался. Он начал зевать, сконцентрироваться не получалось, и эти слова про жену метались тревожными мыслями в его умной, как он считал, голове.

Жена уйдёт... А вдруг... Да нет. Не может. Ведь он примерный семьянин — пиво по выходным с друзьями не пьёт, в бары не ходит, на других не заглядывается... А она? А что она? Она...

Рогов смотрел на портрет супруги в своём телефоне. Он сфоткал её на прошлой неделе, когда они гуляли в парке. Что-то она тут слишком довольная. С чего бы это?

А ещё она целых два раза задержалась на работе. И всё на той же прошлой неделе. А он почему-то не придал этому значения, даже не спросил...

Нет, тут что-то не так! Явно не так! Как он мог проморгать то, что она бегает в ванную и кому-то всё время что-то наговаривает в телефон? Что???

Таааак... Значит, что-то тут не таааак. Болван. Какой же он болван! Жена наставляет ему рога, а... Рога? Хах! Вот теперь и фамилия соответствует его статусу — муж с рогами! Рогов истерично хохотнул. Вскочил с кресла. Набрал номер жены.

"Абонент временно недоступен"...

Вот блин... Внутри всё кипело, а дальнейшие "раскопки" относительно жены и её действий на прошлой неделе усиливали сомнения и перекрывали дыхание.

Рогов плюхнулся в кресло, откинулся назад и закрыл глаза. Как? Как могла она, неблагодарная?  Только бы скорее закончился день, он приедет домой и устроит ей самый настоящий допрос!

Нет, он не будет ждать. По горячим следам, как говорится! Надо приехать первым и ждать её уже во всеоружии.

Рогов вскочил. Почему-то не стал спускаться на лифте, а помчался с двенадцатого этажа вприпрыжку. То ли гнев требовал выхода, то ли адреналин зашкаливал, но он бежал. Ему хотелось бежать. И даже подпрыгивать.

Только он очутился на улице, как перед ним на колени упала чёрная кошка:

— Рогов. Я знаю, что виновата. Не только у тебя, вас таких много. Ну прости ты меня окаянную — не могу я по-другому! Кто-то должен ведь людям дорогу перебегать! Чтоб они верить не переставали! Чтоб боялись! — кошка тараторила и тараторила про какие-то страхи, про мораль и пользу суеверий, просто, что им, кошкам чёрного цвета, живётся совсем не колбасно...

Рогов пытался вставить хоть слово, но это было невозможно сделать — кошкин словесный поток сметал все попытки.

Он вдруг оттолкнулся от земли и просто перепрыгнул кошку. О! Путь свободен! Скорее домой! И...Рогов споткнулся. Встал и сразу же снова споткнулся. И дальше идти нормально не смог — спотыкался на каждом шагу.

Коленки саднили, брюки разорваны — ну и видок у его, наверное! Но его это не останавливало.

Дом его почему-то оказался сразу за углом... Рогову было всё до звёзды — с этим он разберётся завтра. А сейчас — жена и её измена! Измена? Наверное да! Раз задержалась, раз кому-то звонила...

На пятый этаж он буквально влетел. Легко, как будто на крыльях. Дверь. Щелчок замка. Пустота... В квартире совсем пустота! Почему-то в окнах выбиты стёкла, и сквозняк гуляет по ободранным стенам.

Вот сука! Она даже обои содрала! И стёкла...стёкла! Все до одного побиты! Это что, она его так ненавидит?

Рогов наступил на что-то острое. Опустил глаза и... Где туфли? Брюки? Рубашка?

Он стоял на лестничной клетке босой и в одних трусах. Правду говорят — без штанов оставила...
Мужчина опустился на пол, взялся руками за решётку перил и зарыдал...
___

— Рогов... Рогов! Что с тобой? Ты чего кричишь? — откуда-то просочился писклявый голос секретарши. — У тебя телефон разрывается, а ты?

Рогов вскочил. Огляделся. Кабинет, компьютер, окно... Тьфу... Тьфу-тьфу-тьфу!!! Приснится же такое!

Резкий испуг от телефонного сигнала окончательно его разбудил.

— Аллё?

— Рогов. Жду тебя сегодня в кафе. Мы должны с тобой это отметить.

Что отметить? Её уход? Она решила его бросить... Значит, сработала примета?

— Рогов, ты меня слышишь? В кафе приходи, отмечать! У нас будет ребёнок...


Рецензии
Такое впечатление что я прожила целый день вместе с этим Роговым и даже увидела красочно весь сон!

Классно написано))) И замысел и язык - выше всяких похвал!

Тата Платонова   29.03.2021 13:18     Заявить о нарушении