За ширмой времени. Глава 1

Макс медленно приходил в себя. Голова жутко болела, в затылке пульсировало. Он чувствовал, что лежит на чём-то мокром и сользком. Запах тины окутывал воздух. Поблизости квакали лягушки. Веки Макса опухли, и он боялся открывать глаза.

Подняв руку, он начал ощупывать голову. Пальцы коснулись затылка, и его сразу пронзила боль. Сзади была большая шишка, именно от неё и шли эти болезненные волны. Стон сорвался с губ парня. Стиснув зубы, он открыл глаза, которые тут же резанула острая боль.

Он лежал на берегу озера у самой кромки воды. Вокруг росла осока и камыши. Лёгкий всплеск испугал его, и он резко повернул голову в сторону звука, голову опять пронзила острая боль.

- Ах, - выдохнул Макс и закрыл глаза, положив голову на песок.

Когда боль перестала пульсировать и взрывать мозг, Макс ещё раз открыл глаза, надо было перебраться в тень. Солнце уже палило во всю. Джинсовая рубашка давно высохла и неприятно царапала спину. Скорее всего, упав, он пролетел по берегу озера, замерев у самой кромки. Тогда же он и разбил себе голову.

- Стоп! - вдруг произнёс шёпотом Макс. - Как я тут оказался?

Разом нахлынули воспоминания.
Вот он вернулся домой, сегодня у него было день рождения. Со Стасом они встретились в их любимом баре и отметили двадцатилетие Макса. Сидели недолго, обоим надо было на работу с утра.

Дома было тихо, родители уехали на дачу, только сестрёнка осталась. Накануне она закатила истерику, что не хочет никуда ехать, ведь её Серёжка оставался в городе.

"Ох уж эти пятнадцать лет!" - подумал Макс, идя к себе в комнату.
Проходя мимо комнаты сестры, парень услышал лёгкое шуршание, из-под двери лился зеленоватый свет. Насторожившись, он быстро подошёл к её двери и распахнул. Непроизвольно он замер, потом кинулся внутрь комнаты. Сестру он не видел, но вокруг её кровати стояли пятеро, они держались за руки. Приглядевшись, он понял, что у них нет тел, это больше было похоже на бесформенные вытяннутые субстанции. Они парили над полом, у них не было ног или же такие длинные балахоны скрывали нижние конечности. Головы росли из плеч. Только руки были похожи на человеческие. Чёрные одежды отливали зеленоватым фосфорическим светом, именно от них исходило сияние, озаряя комнату.

Сделав пару осторожных шагов в сторону этих существ, он увидел свою сестру, которая парила над кроватью. Лицо было бледным в этом зелёном освещении. Глаза прикрыты, а глазные яблоки очень быстро двигались под веками. Её рот был открыт в немом крике. Неожиданно по телу девушки прошла судорога, и оно выгнулось дугой, ладони сжались в кулаки, и из них на кровать закапала кровь.

- Нет! - закричал Макс и прыгнул к этим существам.

На его крик один обернулся, и Макс увидел, что у него нет ни рта, ни носа. Только глаза сверкали красными огоньками на лице, которое больше напоминало безмолвную холодную маску.
Перед Максом возникло электрическое поле, яркие зелёные искры засверкали перед его лицом. Он не мог остановиться и плавно вошёл в это поле, тело пронзила острая боль.

***

- Чёрт, кто это был? - простонал Макс, воспоминания вернулись полностью. - Надо срочно домой. Что же с Настёной? - от волнения сердце сжалось.

Он сидел на песке, потирая виски, голова всё ещё болела, но хоть острые гвозди не проходили через его мозг. Тяжело поднявшись, молодой человек в первый момент чуть не упал, его повело в сторону. Он сразу раскинул руки в стороны, пытаясь сохранить равновесие.

Постояв так пару минут, Макс поднял голову и посмотрел вперёд, перед ним возвышался высокий бугор, на который ему предстояло подняться.

- Надо идти... - вздохнул он и сделал первые шаги.

Продолжение следует...


Рецензии