Подарили крылья

Тебе подарили крылья , а ты не ангел… Носить больно… Они натирают до крови, не могут прижиться. Они – свет, а ты - тьма. Ты не можешь ими воспользоваться, не можешь взлететь к свету, в чужой тебе мир, в мир, где свет и радость. Сложно их носить, но тяжелее осознавать то, что неисправимо, то, что является твоим корнем, то, что является тобой и то… что связывает веревками крылья, придавливая их к черной земле.
Почему черная душа тянется к свету? Почему не остается там, где ей комфортно быть? Да потому-что есть крылья, и они даны всем, - плохим и хорошим, темным и светлым. Они шанс для каждого из нас, шанс спасти душу , очистить от плохого и взлететь… Те, кому они натирают ходят твердо по земле, а те, кто летает, зачастую несчастен. Можно ли залечить раны? Можно ли обрезать веревки и взлететь? И значит ли это отказ от тела? А почему бы и нет, почему не избавиться от этой тюрьмы и не освободиться? А нужны ли эти крылья в нашей реальности? Ощущаем ли мы боль от ран, причиненных этими крыльями? И плохи ли эти веревки, или благодатны? Мы – люди, не ангелы, мы – ни свет, ни тьма, мы – просто такие и раны нам к лицу.
Если хочешь взлететь,не нужны крылья, нужно просто освободить сердце, отдаться порыву и творить, творить… ведь в каждом из нас, есть то, для чего мы здесь, то что мы должны сделать и каждый может открыть в себе и не нужны крылья… Чего мы хотим от этих крыльев? Свободы? Но ведь и ангелы не свободны.
Ночь. По стеклу бьют стальные капли дождя, стекая пресными слезами по прозрачному стеклу, освещенному желтым лунным светом. Тепло ,хотя за окном непогода, чувствуешь какое-то ликование. Все мысли покинули мозг, одно из тех мгновений, когда хочется просто стоять и смотреть, смотреть сердцем и чувствовать защиту тонкого стекла от миллиона капель воды. Парадокс, тривиальный дождь вызывает эйфорию… Может ли ангел почувствовать это? Испытать дрожь тела, холод стекла от прикоснувшейся к нему ладони? Может? Никто не знает, потому-что ангел-это наш очередной идеал, то , чего не существует, воплощение добра, которое мы, люди, не выдержим, это для нас как передозировка.
Глуп тот , кто хочет одеть крылья и улететь от реальности . Мы живем, и нам нужны слезы и душевные переживания, ведь нельзя постоянно радоваться, превращать блаженство в постоянство. Все хорошее для того, чтобы ценить его. А как можно оценить то, что не теряешь.


Рецензии