Ковидная яма...

Параллели про сегодняшние вирусные, «ковидные ямы» непредсказуемой действительности в постоянных ограничениях ради жизни или смерти?
Мы все без «репы» останемся, хотя головы у многих, явно не «репа».
Тяжелые параллели прошлых ограничений только усиливают ощущение в настоящем бесправия или незримой войны против жизни каждого человека на земном шарике в виде вируса.
Юмора или безбашенности у некоторых нерадивых россиян не занимать, даже вновь родившихся детей стали нарекать именами нарицательными... Ковид! Надежда сквозь слёзы страха перед непредсказуемостью жизни. Ежедневно!
Представляете ваш сын с именем Ковид, равносильно и смыслово... как СМЕРТЬ! вырастит, если вырастит, благодарен будет родителям несказанно...
Ранее, попав на дно кувшина с молоком, о, счастье! только лягушка, взбив молоко до состояния сметаны, смогла выбраться на волю, на свободу, и прямехоньки прыг в реальную густо зеленую жизнь около водоёма, отдыхать - в траву-мураву...
В нашем случае, барахтайся или не барахтайся, "чеши репу" или не чеши, результат всё один, вопрос, как нам всем из «ковидной ямы» выбраться?
Игра в жизни против смерти? или нереальная жизнь в реальной жизни-смерти, наперегонки жизнью со смертью на край ямы, кто быстрее выскочит во спасение, лишь бы не свалиться в эту яму в бегстве от реальности? Неужели гаджеты спасут? Дышать то всем надо! Сейчас жизнь уже не столько в движении, сколько в дыхании...
Или жизнь теперь – реально иллюзия? Или для всех огромная "ковидная яма" небытия? Или виртуально расширенное одиночество?
Оставили каждого... наедине в своем ограниченном квартирном пространстве, а если повезет, то и на даче, но тоже никаких гарантий, вирус то в воздухе витает, на кого опустится в очередной раз? а мы, жалкие, с чувством страха, людишки, только в обнимку с техническим средствами, в виде телефона, гаджета или компьютера?
Неужели теперь и детей будем делать и рожать виртуально, пробирочно? и непременно, в масках и перчатках? которые, к слову, говорят, не защищают, а, наоборот усиливают не иммунитет, вот уж, как смешно! "Чешите репу", друзья!
Реальные перевёртыши жизни!


Рецензии
О, ВРЕМЯ!
Чешут... либо "репу", либо языком из "самоизоляции"
в угоду ЧЕГО-ТО, в воздухе витающему...
Точно, "Ко-ВИДНАЯ ЯМА"!!!
Доброго ЗДОРОВЬЯ и новых сюжетов для творческого вИдения!
С уважением Татьяна.

Татьяна Миронович   21.10.2020 09:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша, за искренний посыл к творческому видению новых сюжетов, значит нужно и будем, и жить, и творить) чего бы это не стоило, и радовать тех, кто неравнодушен и никогда бесследно не пробегает по творческим страничкам - по непростым, чужим душам. Слова, ведь это - искра человеческого сердца, в котором живёт любовь к жизни.

Татьяна Летнева   21.10.2020 12:41   Заявить о нарушении